2020.01.19

西安、天津8天7晚带老人孩子轻松游玩

天数:8 天 时间:1 月 人均:2300 元 和谁:和父母

2020年1月从北京出发-西安-天津6个大个一个小孩,我们一家三口及双方老人出行(图片没有上传,大家可以网上找,我看几个景点的图片都相差不多)

西安冬天白天景色一般有雾霾,晚上到处都是灯,夜景很美

1月10日,从北京晚上火车(卧铺)直接去西安,到西安上午9点50左右

第一天:1月11日,10:00到-西安,打车去办理入住,住在芙蓉园附近的民宿3居室。中午去大唐不夜城附近的秦丰楼吃饭(这个饭店强烈推荐,服务好,菜品好吃,还有附近的礼品店也不错,所有摊位几乎价格一样,东西不贵)吃完饭回民宿休息下午6点去的大唐不夜城人超级多,不倒嗡小姐姐表演根本挤不进去。(遗憾的是陕西历史博物馆约满了没有去成)

第二天:1月12日,上午,西安博物馆、小雁塔景区,这两个景区在一起。中午吃完饭回家休息后下午3点半出发去大唐芙蓉园(晚上音乐喷泉表演,夜景好看),第三天:1月13日,上午永兴坊,古城墙。中午去醉长安吃饭,下午回民街钟鼓楼广场(回民街比永兴坊要大好多,吃的和当地特产都比永兴坊多。钟楼附近有个小的地下一条街,那里有个淘宝店这里的东西很便宜买纪念品值的去。孩子还在那里学了几个魔术花了30元感觉也挺值的。醉长安的饭一般)

第四天、1月14日,秦始皇兵马俑骊山华清园(兵马俑需要讲解没有讲解看不太懂,讲解基本是一个人20元的收费标准,还去了秦始皇陵门票含在兵马俑里面了,那有专用的讲解员免费的,但全靠听没有什么可看的东西,从兵马俑出来有一条商业街那里的东西需要还价有的要价很好需要多比较,有一个店在商业街的头秦始皇像附近,店名忘记了。他家的东西卖的很实惠,性价比高值得逛逛)下午4点多才去华清宫,门票120,由于6点关门所以只在里面呆了一小时就回来了,没能上山。

第五天、1月15日,本打算去华山但由于下雪了,就直接去咸阳机场了,上午到后去咸阳市里吃的中午饭,吃完饭后去市里的商场逛了逛感觉也不错。

第六天、1月16日,早8点30起飞,咸阳机场登机去天津10:30到天津,结果飞机晚点11点才到。(机场托运是可以带儿童刀具和儿童枪的)到天津后坐地铁去古文化街附近办理住宿,吃完午饭下午去看望奶奶,晚上去天津之眼。

第七天、1月17日,上午在民宿休息一上午下午去天津古文化街及周边游玩。

第八天、1月18日,早7点去天津站坐火车回家。

西安伴手礼:

1.       【香掉牙酥饼】酒金桥附近  【刘志军腊牛肉】    【陕十三秦酥】

2.       【德懋恭水晶饼】在西大街口,百盛附近。中华老字号,秦式糕点之首(淘宝27一盒一盒一斤)

3.       【绿豆糕、红豆糕】

以上产品都在回民街

4.       【黄桂稠酒】  【黄桂柿饼】

5.       【铜马车模型】 【泥塑的小兵马俑

6.       【Q版的秦宝娃娃】 【凤翔泥塑】 【华县皮影】

必吃:葫芦鸡(好吃)、水盆羊肉(一般)、十三幺(没吃)、肉夹膜(一般)、锅盔(没吃)、酿皮(好吃)、炒凉粉(好吃)、辣子蒜羊血(没吃)。

饭店:醉长安、秦丰楼等

重点:西安满65岁以上的老人可以不过生日,只要年份够就可以,兵马俑芙蓉园,钟楼、鼓楼、古城墙65岁以上的都免费。但华清宫不行,不知道为什么,希望华清宫别搞个例能和其它的景点统一这样出行人也好打算。

西安、天津8天7晚带老人孩子轻松游玩