西安除了本土美食不可错过之外,还有这里也同样不能错过

西安城墙
鼓楼
大雁塔

发表于 2020-04-07 23:49

有多少人和我一样把西安列为旅行必去的地方之一,其实从很久以前就一直想要亲眼看看这座有着浓浓历史气息的城市。这座城市多次出现在史书上,出现在故事里,更像一个年轮的梦,在我的心里,还好后来还是有幸亲自到了这座城市,目睹了它的风采。

西安城墙庄重威严,一砖一瓦都似乎带着历史的厚重感。

而钟楼鼓楼,西安的地标性建筑,自然更是不能错过。

还有大雁塔,登高远眺足以窥见这城市的一角。

旅行选择跟团游的话,自然是省时省力,但是却失去了旅行的自由和发现惊喜的机会,所以我更喜欢在时间充裕的时候,独自做好规划,自由的去探索向往的城市。

在西安的时候,我发现这里不仅有历史的印迹,还有时代的脚步。古色古香的建筑也被繁华的现代建筑包裹着,二者的共存并不会让人感到不协调,反倒有种穿梭时空的美。

在美食方面也是如此,传统的小吃遍布街头巷尾,但是新式的餐厅也在席卷着人们的味蕾。对于新鲜的事物我一般都会去尝试,毕竟旅行和生命的意义不就正在于此。

所以听说西安有很多徐记海鲜的线下门店就特意去吃了,因为徐记海鲜现在只在四个城市有线下门店,以后虽然可能会发展到很多城市,倒是既然来到了西安,当然要选择尝试一下。徐记海鲜的口碑很好,身边的许多朋友也和我安利过。

首先感觉徐记海鲜的门店装修风格是我喜欢的,展现海鲜特色的同时,有着现代简约的时尚。服务人员很热情,问了我的喜好之后为我推荐了合适的菜品。菜刚刚端上来就感觉卖相很不错,摆盘精致,白灼对虾每只虾的个头都很大,调料恰到好处,没有影响虾肉鲜甜的口感。在这里的吃了一顿饭之后,才感觉是真正的吃了一次海鲜,吃了一次原汁原味的海鲜。

临走时依然难以忘怀徐记海鲜的美味,所以早上又在酒店点了一次外卖。外卖同样让人感觉很惊喜,到手的时候,拆开密封包装,食物依然冒着诱人的热气,和堂食的味道没有差别,还是一如既往的鲜美。

下次去到有徐记海鲜的城市还是会再次去吃的,现代的科技让食物可以到更远的地方,让更多的人吃到不同的美味,所以大家一定要多多尝试新鲜的事物,下一次的惊喜不知道会在什么地方等你。

西安11753
西安除了本土美食不可错过之外,还有这里也同样不能错过