2020.04.09

寻找西安校园最美的樱花

暮春四月 草木葳蕤,适宜各种赏花和踏青游,我是一个百分百的樱花控,喜欢不同种类、颜色各异的樱花,还有各种樱花的制成品,所以每年樱花盛放的季节,总有一颗蠢蠢欲动的心想去一睹它们娇艳的风采,我已经迫不及待的的要一睹她的风姿了。立刻出发前往此行的目的地西安西北工业大学

路线

地铁3号线科技路下车,步行前往酒店,一路走来浓浓商业气息扑面而来,世纪金花购物中心、御品轩蛋糕,魏家凉皮、锦江之星、威哥美食等等,这两天的吃喝不愁了。

步行10分钟抵达提前预定好的锦江之星品尚西安西工大酒店,酒店很好找,就在南二环和高新路交叉口向东150米,酒店的大厅风格是时下流行的工业风设计,房间干净整洁,房间面积超出我的想象,非常满意。

酒店旁边有一家西安比较有名的粤菜馆---威哥美食

推荐菜:鲜虾蟹籽烧麦/虾皇饺

从酒店出发步行20分钟到达此行目的地--西北工业大学校园。

“如果,樱花掉落的速度是每秒5厘米,那么两颗心需要多久才能靠近?我要用什么样的速度,才能与你相遇?”自从看了新海诚的《秒速五厘米》,再也不能忘记贵树和明里在樱瓣飞舞的季节里的相遇和错过。“我连呼吸都练习。只是为了在见到你时,是最美的姿态。你是否也是这样期待见我。”

樱花随四月悄悄走来,你却渐行渐远。冷风把熟悉的面容,吹成一阵漩状波纹,四方散去。心也随蒙蒙雨雾里飘落的花瓣,洒一怀惆怅。

一个人站在樱花树下,抬头、凝望。忽然看到花瓣漫天飞舞,还伴随着什么东西碎掉的声音。

樱花开的时候我想起你,想你没有原因,也没有理由。

樱花在微风的的抚弄下缓缓地飘下来,好像一个个粉红色的精灵在空中旋转,飘下蓝蓝的河中、草地上。

樱花开了,樱花也会落,像雪一样,纷纷扬扬。樱花开的时候,我爱你,樱花落的时候,我知道,我依然爱你。

漫步校园,居然见到这两个可爱的小家伙,真想去抱抱它们

校园一角

漫步校园,居然见到这两个可爱的小家伙,真想去抱抱它们

校园一角 慵懒的猫咪

看到这架年代感十足的大家伙,很是意外

校园一角

西工大校园出来,向北走150m就是打卡地--大唐西市

大唐西市古玩城

这里集市古玩市场,同时也是旧物市场,每到周四和周日,这里便是约定俗成的集市,街巷两边会摆满各种小摊儿, 西安 人称这叫“逛档子”,可以说是一代又一代西安人的美好回忆。

结束了一天的西工大、大唐西市之行!

寻找西安校园最美的樱花