实用
2020.08.31

西安旅行|吃喝玩乐旅行指南

Hey Guys!这一次要给大家推荐一个旅行目的地,那就是中国“十三朝古都”-西安,西安作为世界闻名的旅游城市及故都,这里有着让人着迷的历史文化,让人味蕾跳动的美食,还有秀美壮丽的风景,每一处都在展示不同方位的西安之美,这次我就给大家推荐一下我在西安的吃喝玩乐旅行指南,准备来西安的你或者正在西安的你,千万不要错过~

西安景点推荐陕西历史博物馆

陕西历史博物馆也是相当的大了,珍惜文物也是让人一饱眼福。具有丰富的地上地下文物,形成了陕西独特的历史文化风貌。来陕西一定要去的地方,感受陕西厚重的文化底蕴。

陕西历史博物馆西安旅游不可错过的地方,在陕西历史博物馆内,除了免票的常设展览外,还有两个专题陈列,分别是:《大唐遗宝—何家村窖藏出土文物展》和《唐代壁画珍品馆》,以上两个专题陈列馆是收费项目。

大唐遗宝展则值得进去一开眼界,这里展出的大多数都是何家村窖藏出土的一些唐代所留下的瑰宝,全球有两件展品是不能拿去国外展出的,其中一件就是“鎏金舞马衔杯纹银壶”。还有一件倒酒的容器,那就是:“兽首玛瑙杯”,看到这个酒瘾就犯了…

门票:免费进入

营业时间:周二至周日 08:30-18:30,16:39停止入场 周一闭馆

建议游玩:2-4小时

西安景点推荐|古城墙

西安城墙又称西安明城墙,是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣,西安城墙在全国都是首屈一指的,如果不到城墙走一走,就等于没到过西安,昔日的城关如今成了市井生活的一部分。

在历史斑驳的城墙上闲逛,享受着风和日丽的午后。西安城墙主城门有四座:长乐门(东门),永宁门南门),安定门(西门),安远门(北门)。

门票:54元/人

营业时间:周一至周日 08:00-22:00,19:00停止入场

建议游玩:2-4小时

西安景点推荐|华山

“华山天下险”~坐落在陕西省华阴县境内的华山,自古以来就以雄伟奇险闻名天下。

最高峰海拔约2100米,华山处处是悬崖峭壁,而且山路也是很险峻,很多人去游览华山,一方面是为了挑战,另一方面也是一种探险,当然其中也有不少人登到险处,开始害怕,最终没有登顶,半路返回~

看到这个栈道的时候,我自己的双脚都在发抖,一直很恐高的我,看到这样的情形都有点胆怯,所以我也没有去这个栈道,只是在远处观望。

Tips:

门票+北峰摆渡车 180元/人 门票+西峰摆渡车 200元/人

北峰索道单程:80元/人

营业时间:周一至周日 07:00-15:00,15:00停止入场

建议游玩:一天

西安的美食也是超级多,如果想去体验特色地道的小吃可以去到永兴坊和回民街,除了这两个地方,还有三个地方的美食是我这次西安之旅比较喜欢的,接下来就给大家推荐一下,让你之后也有更多的选择。

西安美食推荐|子午路张记肉夹馍

这家店汇聚了大部分的陕西美食,每一种不同的特色小吃都能让你吃到地道的陕西味道。

最爱这家的肉夹馍,整个吃起来不油腻,而且味道超级的棒,卤水卤过的肉,现场宰碎放入馍中,再来一瓶西安特色冰峰饮品,简直美味到难以言表。

除此之外传统米皮、黄花面、醪糟鸡蛋等都是不容错过的美味小食,一定会让你对陕西的美食有一个很大的评价

人均:25元/人

营业时间:周一至周日 全天营业

推荐菜:肉夹馍、凉皮、岐山面、冰峰汽水等

西安美食推荐|小杨烤肉

这是西安一家老牌的餐饮企业,主要是以特色烧烤和凉菜为主,店面装修简洁,服务还是很热情,味道还是很不错的。

烤羊肉作为本家点的特色推荐菜,所以来了这里一定要点一些来尝一下,烤羊肉味道正宗,而且肉质很新鲜,肉串都比较大。

羊排也是不要错过的选择,刚烤出来的羊排超级香,羊排的肉质很细嫩,轻轻的的咬一口,肉香满口。

人均:80元/人

营业时间:周一至周日 11:00-次日03:00

推荐菜:烤羊排、烤羊腿等

西安美食推荐|biangbiang面

西安旅游,面食是肯定不能错过的,西安的面食都有好几十种,而且做法还都不相同,但是其中名气比较大的就是biangbiang面。

一边吃面,再来一口蒜,感受面食和蒜相结合的独特魅力。

biangbiang面份量是真的足,胃口稍微小的估计都吃不完,面超级的有嚼劲,吃起来也很爽滑,加上独特的馅料,让这一碗面吃起来更加的有口感,整个口腔都在跳舞~

又或者吃一口面,再喝一口冰峰汽水,简直完美~~~

人均:25元/人

营业时间:周一至周日

推荐菜:biangbiang面、油泼面等

景点和美食都推荐的差不多了,接下来就要给大家推荐我在西安的酒店,我个人是比较喜欢万豪这个品牌,所以在选择的酒店的时候也会特意选择万豪旗下的酒店,会让我在整个旅途中睡的更舒适,享受到更好的服务,感受万豪整个品牌带给我的独特魅力。

得益于秦岭南北的温度、气候和地形的差异性变化,秦岭一脉有着独特而丰富的山水旅游资源。逶迤挺拔,险绝飘逸的秦岭,峰峦一脉,连绵不绝,其中不乏名山大川,如奇峰突兀、气势磅礴的“西岳”华山;层峦耸翠、山光明媚的“天下第一福地”终南山等。秦岭脚下,孕育了一座有着几千年历史的文明古城,西安。从秦皇汉武到开元盛世,十三朝古都的更迭,丰厚的历史文化积淀给予了西安特有的古都韵味。入住西安蓝海风万怡酒店和西安万丽酒店,屏息凝神,聆听长安城里的古老故事;在西安万丽酒店的丝餐厅,细嚼慢咽,品尝味蕾上绽放的西安味道。

西安酒店推荐|西安万丽酒店

西安万丽酒店为万豪(Marriott)国际集团下特色高端酒店,酒店专为热爱探索、活力四射的旅客而设,独一无二的风格,有着难以言喻的吸引力。

万丽酒店均坐落于世界各大名市的中心位置,毗连旅游景点,加上各式各样美食相伴,为游客带来一次毕生难忘的旅游体验,万丽精品酒店风格迥异,独具特色。

西安位于中国腹地,作为前朝古都,具备丰富的文化历史。西安万丽酒店的设计灵感来源于现代与历史的交融,亦是万丽酒店进行品牌重塑的标志性项目。

西安万丽酒店的位置也是超级的方便,距离西安咸阳国际机场仅需40分钟车程;距离西安地铁2号线会展中心站步行10分钟可达;搭乘地铁直达西安北站,途径小寨商区及市中心钟楼商区;乘车50分钟即可观赏世界第八大奇迹秦始皇兵马俑博物馆;步行可达国家级5A景区:西安大雁塔大唐芙蓉园景区。

西安酒店推荐|西安蓝海风万怡酒店

西安蓝海风万怡酒店,作为古城西安首家万豪旗下万怡品牌,将以其睿智活力的品牌文化,现代简约的品质设计,细致周到的人性化服务,为商务人士和城市旅行家提供无限舒畅的商务旅行新体验。酒店拥有各式豪华客房及套房共264间。每一间豪华客房均拥有明亮的观景落地窗,任宾客饱览城市美景。酒店开放式餐饮将为宾客提供全新美食体验,不论是将设计功能与现代艺术完美融合的酒店大堂吧,还是将国际美食与本地佳肴自如切换的互动美食料理厨房,西安蓝海风万怡酒店都将为商务人士和旅行家们提供一个集城市休闲与商务出行为一体的完美场所。

西安蓝海风万怡酒店为您提供舒适的【小黄鸭/大嘴猴】童趣亲子房,房内配置儿童帐篷+儿童木马&配套的卡通特色床上用品及洗漱用品。在这里孩子可以拥有一片属于自己的”天地”同时增进父母与孩子之间的互动。减轻孩子在陌生的环境中的不安感,并提高孩子对旅行的乐趣等。房间舒适,交通便利,周边景点丰富,再配上贴心的服务,让亲子旅行舒心且安心。

温馨又不失格调,从贴心服务,到便利的交通环境都让您体验不一样的旅行快乐,满足您的所有需求和生活方式。酒店拥有配套的商业中心,全国独一无二的百米书墙。吃喝玩乐设施丰富,全家出游,其乐融融。 酒店的旅客携带房卡,可以到旁边的漫巷商业空间-书城享受折扣价格。西安蓝海风万怡酒店正是全家人出游的最佳选择,让大人尽情放松,小孩玩得开心,一起分享旅游的快乐时光。

万荟轩自助餐厅以独具创新美食和以全开放式厨房为特点而闻名的万荟轩位于酒店五楼,酒店行政总厨精心苛选食材和菜品搭配,根据全球地域差异和宾客饮食偏好,推出琳琅满目的国际自助美食,本地海鲜,以及滋补小火锅,为这缤纷多彩的欢庆时节再添亮丽。您可尽享寰宇盛宴自助晚餐,鲜美的日式美馔,更有主厨为您奉上“蚝门盛宴”,而这场海鲜盛宴的主角—生蚝,各种变身称霸你的胃。不限量高品质海鲜给你畅食的快感,向您的味蕾发出挑战!近百种精心烹饪的自助式美味佳肴,并搭配创意甜品和有机时蔬沙拉,软饮不限量畅饮。

敲重点来啦!!!

万豪旅享家参与酒店联袂呈现夏日礼遇,邀您开启惊喜旅程,世界等你完整。

自2020年7月1日起至10月10日,预订包含成都茂业JW万豪酒店、青岛威斯汀酒店、西安万丽酒店和拉萨瑞吉度假酒店在内的不同目的地的多家酒店,恣意纵享山水之乐。

现在从成都去西安也是很方便,不管是坐飞机还是高铁,又或者你可以选择周末时间,约上三五好友,一起去感受西安这个城市的独特魅力,让你在感受历史文化的同时,还能品尝到美味的美食,入住舒适和更好服务的酒店,让你的西安之旅变的别具一格。

西安旅行|吃喝玩乐旅行指南