更新时间:2015.09.21

云中歌(丽水遂昌,缙云休闲四日游详细)

行程单
天数:5 天 人均:1500 元 和谁:夫妻
玩法:摄影,自由行,周末游
1 龙湾国际机场 白云山
2 神龙谷 南尖岩景区
3 南尖岩景区 千佛山景区 缙云仙都好溪人家
4 仙都景区
5 永强机场中餐厅

显示全部5天 收起

2015-09-17
龙湾国际机场

周四下午(9.17)到达温州永强机场,机场不大,出门右拐就有各路大吧

龙湾国际机场

时间以文中所述为准

下了飞机坐去丽水的车,车很多,到达丽水也就两个多小时。我到的时候才下午三点,吃了点东西,包包放在旅店,就去城北头的白云山去转转。一路车终点站可到。

白云山入口

白云山

因为是免费森林公园,所以有很多市民过来锻炼,爬上去还是费点劲的

可以俯瞰丽水市

白云山

下山坐k1,贯穿全城的线路,另一个终点站就是丽水的瓯江の防洪堤,华灯初上,江风阵阵,这里的居住环境果然悠哉。

公交车很少人

灯火阑珊

白云山

丽水的老城墙,未免太矮了

白云山

逛完瓯江,去步行街找了家炒菜,味道很棒。这里衣服太便宜,买了几身,路上人开始多了起来。

丽水街头

步行街

饭菜可口

2015-09-18

神龙谷景区非常偏僻,一大早从丽水倒车几次,下午一点多才到,还好光线不错,峡谷又非常幽静。绕着三条瀑布穿越了整条山谷,路上一个人也没有,还有点瘆的慌。峡谷很美,从上远眺,还有点盗墓笔记的感觉。

进景区前吃碗热面,暖和

神龙谷

一进景区就看到小溪奔流而下,整个景区是由上至下而行。

绿荫环绕

清泉石上流

神龙谷,很深邃

远眺梯田

高山仰止的感觉

神龙谷

因为汤显祖是遂昌人,所以有他和他の牡丹亭

第一条瀑布

第二条

第三条真是飞流直下

神龙谷

远眺三条瀑布,刚才就是从顶上下来的

神龙谷

下山以后,路边有包车去南尖岩的。这个景点强烈推荐,而且,从神龙谷到南尖岩只能包车。你也可以选择先回遂昌,第二天再从遂昌过来,但不推荐,因为看不到南尖岩绝美の落日了!

路上一直是山路,神龙谷在谷底,去南尖岩又要一直爬坡

南尖岩景区

远眺王口镇石笋村,能看到南尖岩,两个石柱

南尖岩景区

找了家农家乐先补补体力,花雕蛮好喝,静等落日

南尖岩景区

这是在景区入口旁边的摄影家长廊,不用进景区也能看到绝美的山,云,梯田

绿化非常好

南尖岩的竹海

跟老婆自拍来

太阳还很高

南尖岩景区

开始有夕阳了,霞光万丈啊!

夕阳无限好

火烧云,美啊

南尖岩景区

天黑了,回去继续和老板喝两杯,睡觉

2015-09-19

第二天一大早就得起,因为景区六点半就开门了,起晚了进去可就没有云雾可看了。里面一样很幽静,就我们两个人,一路绕着两个山峰蜿蜒而行,风光旖旎多彩,有神谷瀑布,一路相伴。

云深不知处

山间村庄,迎接朝日

多彩梯田

远处神龙谷已经云雾缭绕

向着大自然问好

水汽清凉

这就是南尖岩的三兄弟

谷深不见底

从南尖岩下来,与老板告别,坐上9点去千佛山的车,注意,错过这趟车就得等很久了!下山以后,路边都是茶园,我们随意去家老百姓家买了些绿茶,便宜的,一斤才几十块。

路边的浙西风光

千佛山景区

遂昌县深处的千佛山是一座充满禅意的山。山里随处可见佛像罗汉,有人塑,有怪石,山间溪水环绕,瀑布清泉如影随形,耳边佛音绕梁,如行画中,自在人心。最后尽头一尊开山大佛,慈眉善目,三身具足,不由让人发敬畏心。

开心罗汉

千佛山景区

水帘洞,去了就知道咯

入口处的瀑布

遂昌大佛

千佛山景区

从千佛山出来就可以回丽水了,因为我们准备去仙都玩。行程:千佛山……遂昌……丽水……缙云。也可以直接在丽水买去壶镇的小巴,路过仙都

仙都景区农家乐很多,如果不是旺季,基本没人,也不贵,90块钱住一晚

缙云仙都好溪人家

去携程买仙都六个景点的通票可以便宜一半,一定要提前一天买哦

2015-09-20

这一天早早的起来,因为要玩六个地方,第一站,到了鼎湖峰,这是仙都景区的主要景点!很多戏都是在这里拍的,比如古剑奇谭,比如仙剑三,等等

这就是鼎湖峰标志性石笋头

开始往山顶爬

道路崎岖

仙都景区

山顶的风光,那片建筑就是我们住的小镇

海拔多少你们猜

可以坐缆车下来

鼎湖峰里有黄帝庙

湖光山色

仙都景区

第二站是芙蓉峡,路上路过朱什么峰,可以不去,景色大同小异,来芙蓉峡是为了漂流

几个景区都有公交车可以坐,我们嫌等的久,拦了辆私家车,本地人正好去芙蓉峡
路边都是木棉

芙蓉峡旁边的影视基地

湖光山色

仙都景区

老婆爬不动了,我一个人爬芙蓉峡的三奇岩,火山地貌很陡峭

鸟瞰芙蓉峡

下山与老婆泛舟,一人15皮划艇

仙都景区

下一站小赤壁,今天没有太阳,照片拍的不好看,到了小赤壁还下雨了。从芙蓉峡过去比较近,我们走过去的

江两岸都是吃的

有意思的对联

景色怡人

小赤壁最险的龙耕路就从这里上去

小赤壁,像个座山雕

仙都景区

小赤壁出来走几百米就到了仙都观,这里有名的,一是道观开山而建,二是这里拍过道士下山电影。

进观要钻山

仙都景区

又看到拍电影的了,飞刀在见飞刀

学学王宝强

仙都景区

最后去了倪翁洞,也是走的,不远,路过独峰书院,这是朱熹讲学的地方,老大学了

2015-09-21

旅行结束了,最后一天我们在温州逛了逛,衣服,鞋子太便宜,记得要多买点哦

仙都景区160
云中歌(丽水遂昌,缙云休闲四日游详细)

仙都景区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的仙都景区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量仙都景区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多仙都景区旅游信息就来携程旅游攻略。