滇游季香格里拉旅游,噶丹-松赞林寺,一个人旅游的绝佳去处

天数:5 天 时间:8 月 人均:1 元 和谁:和父母
玩法:摄影,自由行,省钱,穷游,徒步,跟团,骑行
香格里拉
松赞林寺

发表于 2014-08-08 16:33

人总有很多时候会觉得很累,这个时候出门旅游是较好的选择,但对于我这样的单身青年来说,总觉得到哪里都很不自然,也没意思!上个月我随滇游季的旅游团去了一次香格里拉的噶丹松赞林寺才明白,其实一个人也是可以出门旅游的,而且同样能够大有收获!

噶丹-松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院,也是康区有名的大寺院之一,还是川滇一带的黄教中心,在整个藏区都有着举足轻重的地位,被誉为“小布达拉宫”。该寺依山而建,外形犹如一座古堡,集藏族造型艺术之大成,又有“藏族艺术博物馆”之称。

此行,最初我并没有任何目的地,也没有任何特别想去的地方,只是听闻香格里拉这个地方不错,有天上人间的美誉,于是想到这个地方放松一下心情!一路的舟车劳顿,加上一个人孤孤单单,到了香格里拉的时候我已经生出了想要回去的念头,但看到噶丹松赞林寺的一瞬间,我就改变了心意!

噶丹松赞林寺依山而建,背靠着高高的雪山,面对着清澈的湖泊,那一片白墙、红檐、黄瓦是那样的出尘脱俗,静立于世。沿着斑驳的石阶拾级而上,看着风格迥异的壁画,思绪会情不自禁的变得恬淡而宁静,恰在此时,耳畔传来诵经声,恢弘如天籁,静听又细腻如私语,每一次都勾动灵魂的共鸣,每一次震颤似乎都能将心头的郁结和烦闷排除一些!当我登上噶丹松赞林寺最高处的建筑时,多年来积累的烦闷早已经消失无踪,整个人像是轻了好几斤,只觉健步如飞,精神百倍!

滇游季的导游告诉我们,不知为什么,每次来过这里后,心情总会好很多!其实不用她说,很多游客都已经深有体会,比如我!

本文来自滇游季旅游网:http://www.dianyouji.cn/

香格里拉5867
滇游季香格里拉旅游,噶丹-松赞林寺,一个人旅游的绝佳去处

香格里拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香格里拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香格里拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香格里拉旅游信息就来携程旅游攻略。