云南唯一的藏区:有着异国风光,不看建筑还以为在欧洲

玩法:摄影,自驾,人文,自由行
香格里拉

发表于 2020-05-08 10:47

云南是我国少数民族众多的地区,而藏族却仅有迪庆州。迪庆州坐落在云南、四川与西藏交界的地方。高海拔与藏区生活成为云南唯一的藏区。迪庆非常的美,有一种异国风光的美。

这个季节全国大部分即将或已经进入夏季了,而迪庆州府所在的香格里拉还是白雪皑皑的冬季。远方的雪山与藏地建筑构成了完美的城市画卷。

走在香格里拉市区的街道上可以看到远方的雪山为整个城市的最高点,有一种异国风光的特色,有没有?

杂乱的电线像是在日本某些小城镇里,而雪山与城市之间构成的画面又宛如欧洲雪山小镇,实在是太美了,美的很难用一句话来加以描述。

在香格里拉龙潭河所在的地方,如果树木再高一点把带有当地特色建筑给遮挡住的话,那整个场景更像是欧洲雪山小镇了,你们觉得像不像呢?如果不看当地建筑物的话。

为了尽可能的不保留当地建筑物,山野君就用长焦镜头把雪山下方的藏式建筑物给截掉了,这样看起来还真的有一些像是在欧洲呢。

同样是在龙潭河公园,没有雪山的角度来看,就不会觉得像是异国风光特色了,藏族特色建筑已经说明了这是在国内。没想到香格里拉可以将欧洲雪山小镇与中国藏地小镇瞬间切换,感觉很独特吧?

远方的雪山、近处的藏式建筑以及高原特色的风光,让香格里拉这座云南唯一的藏区成为云南最具有特色的地方。喜欢这种风光吗?

迪庆州作为云南省唯一的藏族地区,不止是香格里拉那般风光,还有异国气息的景色。看似很一般的香格里拉,其实玩点还是不少的。如果不看建筑的话,你会不会觉得这是在欧洲雪山小镇呢?

通过山野君的介绍,你们喜欢云南这个唯一的藏区香格里拉吗?如果喜欢,赶紧跟着山野君一起出发吧!

游记提到的目的地

云南唯一的藏区:有着异国风光,不看建筑还以为在欧洲

香格里拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香格里拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香格里拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香格里拉旅游信息就来携程旅游攻略。