重游香格里拉独克宗古城,那个圣洁的地方是我爱情种子的萌芽

推荐住宿

展开更多酒店

发表于 2020-08-04 17:40

五年前,我们在独克宗古城街角遇见彼此,谁能想到那时相视一笑的我们会携手走进婚姻的殿堂呢?五年后的我们一起重回独克宗古城重温当年那份青涩与美好。独克宗古城依然如故,千年前马帮在石板路上留下的马蹄印也还在。

入夜时分,在好奇心的驱使下我们入住了香格里拉心中日月别苑。香格里拉的藏语正好是心中日月,从古城进到房间,一点跳脱感都没有,酒店的藏族风我很喜欢,很赞。第二天起床时,无意中瞄了一下窗外才发现青山连绵,没有一丝城市的喧嚣感。

在酒店吃完早餐后正式开启我们的蜜月之旅啦~~~远离城市的吵闹和喧嚣,在宁静祥和之地享受二人世界,超喜欢这种腻在一起感觉。

葛丹·松赞林寺被誉为小布达拉宫。在阳光的照耀下,松赞林寺更显金碧辉煌,庄严神圣的外观足以让人倍生敬意,颇有古代皇宫的气势。寺院内建筑形态各异,但无一不彰显佛教文化。

五年前我们都单独去过纳帕海,所以这一次我们要手拉着手,一起在纳帕海留下属于“我们”的回忆。走湖边,清风肆意吹动发丝,偶尔有几只不知名的鸟兽俯冲湖面,平静如镜的湖面泛起层层涟漪。茫茫草原随风飘动,四处皆是“风吹草低见牛羊”的草原美景。

我们还去了普达措国家公园,颇具藏族风格的文化村相当吸睛,各种工艺品的制作过程彰显着藏族人民的智慧。错落的文化村在清幽的自然环境衬托下俨然成为世外桃源之地。园区内的动物资源极其丰富,黑颈鹤、猕猴、猞猁、云豹、金猫各种各样的珍稀动物应有尽有。

都喜爱惊险刺激的我们选择了虎跳峡作为下一站。我第一次来香格里拉的时候没有游览过虎跳峡,所以我还是相当期待的。虎跳峡是世界上落差最大的峡谷,它以奇险雄壮著称于世。断崖、激流、深渊无一不令人让我们感受惊心动魄的壮美。我敢担保,这里绝对是驴友的最佳选择。相信我!相信虎跳峡!

按原计划,我们只游以上五个景点,然后在逛一下商业步行街买点手信啥的。但后来在香格里拉心中日月别苑的小院子里边看繁星边聊天的时候聊到不去梅里雪山好像有点亏。所以我们最后还是不辞远行地来到了梅里雪山。

梅里雪山的皑皑白雪为景色蒙上了一个神秘的面纱,世界上多少探险者慕名而来。高山湖泊、茂密森林、奇花异木为梅里雪山增添了几分神秘感,飞来寺有一处观景台,幸运的话,还能看到日照金山的景致哦。

临走前,我们在香格里拉心中日月别苑买了一点蜂蜜作为手信送给家人,希望他们喜欢。短暂而又幸福的蜜月之旅就到此结束啦,但是幸福生活才刚刚开始。香格里拉见证了我们爱情的开始和发展,等到小宝宝出生后,我们还会回来向香格里拉“汇报”哦!

重游香格里拉独克宗古城,那个圣洁的地方是我爱情种子的萌芽

香格里拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的香格里拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量香格里拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多香格里拉旅游信息就来携程旅游攻略。