2024.04.22

从珠海出发去梅里雪山看日照金山流水记录,小学生水平的游记

4月15号看了天气,说未来珠海会下一周的雨,那可能对于工作上有影响,所以想出去走走,因为后面是五一又是暑假,估计更加难出行了,所以决定出去旅行,目的地就是去梅里雪山看日照金山,找一下资料,就勿勿的出发了

我是一个车迷(火车迷),那就坐车去运转吧!,我这次的交通方式是如下:

珠海城际到广州南站C7634,广州南到昆明南站D3838,昆明南站到昆明站D8735,昆明到丽江Y752

也许有人认为我这样子折腾,但对一个车迷来说,挺好的,沿途看看风景,我又不赶时间,原来是想要订早上6点多车,结果睡晚了,不说这些不开心的事情,继续写我的流水帐了

我有个作品是介绍从珠海到丽江的视频,所以本游记就不出现视频了

车到广州南站后不多久就乘车出发去昆明,大家记得乘车出游,耳麦一定要带上,不然车的各样的杂音,会把你烦死了,最讨厌就是附近有人说电话,把他们家狗拉屎不出来都要传遍整个车厢,带上耳机就可以减少这些事情发生,我有时候真的好服的,车从广州南站开车不久,大约10分钟就有人开始吃泡面了,真的服了,在车站候车你不吃,一路车上的泡面味道从广州到昆明一直出现,中途在肇庆,贵港,南宁,百色都下车拍了视频,此路段中,云浮到梧州,百色到弥勒这两段路的信号不太好,其它路段还好,有些人说出门旅行带上一本你想读的书,没有办法,与其看书还不如听歌,看看窗外的风景更实际一点,车子到了昆明南站后,大家记得如果你们要去昆明站坐车,最好在站内直接坐车到昆南站,这样子不用去外面坐车,毕竟汽车会塞车。

晚上9点30分左右开车出发前往丽江,这是双层旅行列车,全是卧埔,早上7点就到丽江,费用是123多元,比动车省不少,而且还省下一个晚上的住宿,穷游,或者想在昆明玩一天再去丽江的,这车绝对是首选,车上有充电,充电的地方还是比较多,但是车上关灯后就断电,只有软卧才可以充电,或者去餐车租充电宝4元小时,我的是下埔,我对面是个小姐姐,以为上天给我艳遇的机会,NND,这个小姐姐说,她男朋友在另一个车厢,能不能换个埔,那好吧,啥心情都没有了,祝你们10个月后三人出游

再跟那些比较笨拙的人说一下,这车是直排的,看见我有照片是拍卫生间没有,你们拉的东西是直接排到铁轨上的,所以上WC,一定不要带纸巾以外的东西,否则掉下去,就惨了,其实现在直排的车也少了,

因为不想早睡觉,所以就去餐车看看有什么吃的,餐厅装修还不错,东西嘛,贵贵看大家自己的消费水平,我就点了啤酒一包零吃,啤酒是16元,如果百威就是18,比较酒吧省不少了,几年前坐过的,最后一节还可以唱歌的,现在改了,有没有人曾经坐过有可以唱歌有酒吧的火车,还有不少人自带泡面去餐车吃,啥时候改掉吃泡面的毛病

早上车正点到达,其实车在5点的时候在鹤庆停车一段时间,不知道是不是因为车站的人还没有上班,所以停车一段时间,旁边这个AD钙奶车,是往返香格里拉的,后面去滇藏列车也应该用这种车次

住宿问题,有很多人都喜欢住在古城那种,带着庭院装修的房子,基本上第一次来旅行社的人都喜欢住这样的,我已经第N次来了,所以对那种所谓特色民宿,一点都不感兴趣我这次住的是大水车外的酒店,价位在400元间左右,晚上去古城也方便,古城里面吃比外面贵好多,毕竟房租贵,可以理解,吃饭+泡酒吧用了1300多,费用

古城的酒吧,晚上12点后就不可以唱歌了,所以要泡吧就早了,我刷XX候,总是刷到一个《醉乡民谣》的酒吧,有几个阿姨唱歌的,导航好久才找到,可惜同行妹纸不喜欢,结果我们又回到酒吧街浪,我的丽江故事就这样子结束了!

出发前一天晚上拼车去飞来寺,这次要在这里看梅里雪山的日照金山,在这里跟大家说个事情,你发布拼车后,就有很多人发消息给你,让你取消网上订单直接转给他们,建议大家不要这样子做,我拼到这个早上8点出发,结果8点20分才到,到香格里拉,又让我坐其它车去,幸好是车头位,不然我估计不上车了,从香格里拉去飞来寺3.5小时,车开一个小时时,你就会发现,一直盘山而行,好讨厌那些在边上超车的人,极容易造成撞车的行为,车上拼车的,有6人,三人飞来寺,三人去雨崩,车过了红军纪念馆后,右边就是四川甘孜,之后开始往上爬玻,两岸的景色也是不错的,所以让司机停车拍照

这次汽车经过最高处是白马雪山的一个垭口4000多米,途经德钦县城,3.5小时后就到达飞来寺!

我朋友给我的去到当地再找酒店,这样子风景会更好的,

这里又跟大家说个套路,在网上看的酒店,图片明明是全最好景,去到当地酒店,就告诉你,在网上订提一楼,看不了什么景之类,真的都是放屁来的,所以景观好的酒店最好还是去现场找,除非你对景致没有要求的话,就随边咯,

这边吃东西也贵,跟一个开餐厅的人聊,他说也没有办法,交通不方便,运输成本贵,所以也可以理解的,我真心不觉得毛牛肉有什么好吃,反正对消费敏感的人自带食物咯,没有办法,不然你又说当地的都是黑店,收费那么贵!

我今晚住的这个酒店,一楼是420 二楼是450六楼是650,我订的是二楼正对梅里雪山景观,含早餐,简易早餐,有暧气 ,房间有免费供氧,价格比还可以,时间不对,晚上没有星空

次日早上6点30分去看日出,找了个好位置,结果天气不对,算是看个寂寞,但对于第一次来看的人,还是不错的,只是看不了别人发出来视频的感觉,问了酒店的工作人员,他们说10月底到次年2月 是最佳的时候,打算今年珠海航展结束后,再来一次

至于有没有高反,作为一个广东人,我来这次没有高反,但不代表你们,自己衡量,因为时间不允许,这次没有去雨崩,11月再去,美丽的邂逅留到后面,早上又约了顺风车,回香格里拉,

司机是曲靖的,从拉萨回来,经过接的顺风单,结果一路上聊她在西藏的遇见的事情,比起上次过来的时候司机好很多了

香格里拉我也来过四次以上,这次第一次乘座动车从这里到丽江,车站外观真的好看,说真的看好

香格里拉是改名字成功的地方,没有之一,以前叫中甸,现在改了名字真的非常不错

我这次的故事到此结束

谢谢你的阅读

期待下次出行!

从珠海出发去梅里雪山看日照金山流水记录,小学生水平的游记 编辑