更新时间:2017.03.26

春暖花开面朝大海--渔山岛之旅

玩法:自由行,摄影,自驾,周末游
象山

发表于 2015-04-14 00:06

两年前,有幸看到一篇有关渔山岛的游记,配着抒情的音乐,上来就是一段诗人海子的抒情诗:

从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。。。。。。再加上作者唯美的摄影图片和娓娓道来,一下将我深深吸引了,我知道,我一定会在春暖花开之时,去做一回幸福的人......

又到春暖花开的季节,星期五下午从江阴出发,自驾到象山石浦,400公里全程约5小时,到石浦直奔客运码头想落实一下明天的船票,结果已经下班没人了,之前看过攻略,说是要提前十来天预定,不过由于自己出发时间不能确定,也没法预定,心想实在不行就搭其他渔船出海去渔山岛,于是拨了几个网上的电话,没想到都回绝了我,只有一个电话帮我问了说第二天有个海钓船出海,但要早上三点就出发......

我晕,自己可不比年轻小伙,睡一个好觉比什么都重要,考虑再三,还是决定睡足了觉到早上早一些再去客运码头碰碰运气,果然运气不错,早上7点半的快船还有余票.

这里要补充说一下,石浦到渔山岛的客运船,特别是夏天旺季,周末确实要提前预约才保险,我现在这季节去还算是淡季,天再热些的话,人多了就没法保证能买到票,又问,为什么不多开几班船啊?渔山岛很小,岛上的生活补给和生活垃圾都得通过石浦渔港运输,石浦离渔山岛又有30海里,风大浪急往返不是很方便,所以只能适当控制岛上的人数,另外,风浪等天气因素也会影响航班的正常运营.

所以,有心要来渔山岛的还是要提前预约的好,平时有过晕车的人最好是提前吃晕船药,晕船是高概率的事

至于渔山岛上的饮食,有好几家饭店,想去吃的话上岛后要提前预定好,不过老实说,岛上条件有限,只能简单对付,要想好好吃海鲜美食,还不如石浦渔港

关于岛上住宿,也有多家旅馆,想住旅馆建议早定,我是自带了帐篷,星空,海浪,草地,也是不错的体验

再说一点,岛上风景不错,蓝天碧海奇石,仔细逛个遍2-3小时也可以了,像渔山岛这样还算是原生态的美景保持下去不容易,去享受美景的同时,不要把垃圾到处乱扔,岛上不是景区不收门票,当地渔民也没有义务来为我们到处去捡垃圾打扫卫生

象山447
春暖花开面朝大海--渔山岛之旅

象山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的象山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量象山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多象山旅游信息就来携程旅游攻略。

宁波旅游快速入口