2016年端午象山徒步纪实(三)

玩法:自驾,徒步
象山

发表于 2016-06-15 10:08

下午三时许,我们开始下山。

感谢驴友一路的红丝带指引,使我们能够顺利地绕个环线下山;原来还准备万一不能走环线,叫山丘和二宝娘开车来岙里村接应大部队呢;出发前,看了网上不少攻略,有的说可以走环线;有的说是穿越的岙里村,所以要做好多方面的准备。

下山途中有几处也是比较险要的,好在大家携手互助,全部安全通过。

通过一段湖边的沼泽地

山脚下就是燕山水库; 只见碧水连天,青峰座座。水青青的静静的如碧似玉,环绕于群峰之间,形成山水相依,山环水绕的水库美。

几个在燕山水库边钓鱼的当地人告诉我们,这里是 象山人民的饮水源

沿着水库边的小路下午四点返回到我们停车的起点。正好走了个环线。

这是我们登山的轨迹图,登山的距离是3公里多,耗时四小时。

到达我们的停车处,见到一辆大巴车停在那里,山丘说是下午来的登山的人,浩浩荡荡有4-50人,好像还是上海过来的。现在喜欢的登山徒步的越来越多。 下山后,前往象山南苑e家酒店入住。 酒店地处象山县城郊外,与象山党校在一个大院子里;环境优美,绿化极好,停车方便,空气清新; 我猜想,酒店的地皮与建筑很可能就是党校的,以党校的名字报项目,然后出借给人家办酒店,;一般哪有酒店与党校共处一个大院呢!
入住后,离晚餐时间尚早,部分人驱车去爵溪海滩边兜兜,以前来象山去过那里,海滩边有一大溜的海鲜排挡,去打探打探为明天的晚餐打打样。 爵溪海边广场

到了现场发现海滩边大变样了,所有的海鲜排挡全部没有了;周边全是在建工地,或是别墅或是商品房,有好多建筑看上去像是烂尾楼。
到了象山,不能不食海鲜;在酒店附近有个海鲜酒楼,由于我们人多,早早在上海就预定了位子,到了现场果然是高朋满座,老饕甚多。
潘哥哥带了台州“茅台”以及杨梅酒。“啖蟹食鱼且为乐,会须一饮三百杯”。大家让王哥哥重现去年恩施之行最后一天在金寨晚餐时的五大泡;哥说,某人不在,就不泡了吧.......

xujianzhong 2016.6.15

象山423
2016年端午象山徒步纪实(三)

象山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的象山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量象山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多象山旅游信息就来携程旅游攻略。