更新时间:2017.08.09

象山有个东海半边山风景区,人少景美犹如捡了个宝!

天数:1 天 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食,自驾,小资,周末游,跟团
宁波
象山

发表于 2017-08-08 21:27

阳光、沙滩、海风,这些词汇在夏天里似乎就是自带光环引人入胜的。立秋刚过,趁着周末赶紧抓住这夏天的尾巴,赶去海边来了场说走就走的海岛游。

此行的目的地位于宁波象山。并非是早已被人熟识的松兰山、皇城沙滩等,而是私藏了一座超五星海景度假酒店,新建的还未被外界周知的东海半边山景区。要不是有朋友在此工作并带我们进入景区主动担当导游,我还真不知道象山还有如此这般胜地。风景如画设施齐全,讲真,完败我在省内见过的任何一个海滨景区。

景区三面环海,青山相拥,可能是还未开放的原因,这里游人稀少,一切都是干净朴实的。不同于其他沙滩铺陈的人工砂石,这儿的沙粒纯天然更松软,真是让人忍不住脱了鞋撒欢。

位于沙滩西北角的海景皇冠假日酒店听说是按照国际五星级标准建设,投资了8个亿!真没想到这么一个不起眼的小镇上会藏匿着如此豪华酒店。从外观上看就像海边的布达拉宫!

还有这山海间的无边际露天泳池,这透亮的一抹蓝真是令人心生荡漾。果然也有不少人已经在泳池畅快游弋了。如此面朝大海的露天泳池应该比任何地方都要令人心旷神怡吧。

景区内还有一个被紫色的薰衣草花海簇拥的婚纱摄影基地,离海岸边仅500米,不仅有浪漫的欧式教堂、城堡、还有韩式内景、街景、夜景,还有一大片四季花海。只一眼就让人流连忘返,虽不是新人也忍不住幻想自己在此拍摄婚纱照的情景了。据说这是全国少有的一个山海一体,美丽半岛型的海景婚纱摄影基地。

让人惊喜的是,景区内还有一条环岛公路,放眼望去可见渔船往来,波光粼粼的海面尽收眼底。这不仅是条环岛公路还是一条健身运动跑道,红色道仅限行人步行。据说以后这里将经常组织环岛骑行,有机会一定要参加。毕竟四周风景如画,还能海风拂面,涛声悦耳,这也是种享受啊!

环岛公路适合步行,这里不仅能见到城市里难得一见的黄牛,白鹭(看到两者如此和谐地在一起竟让人无比感动啊~)还有大片大片的向日葵花园,天呐,这里太适合拍照了!

沿着环岛公路往西,是一片蛟龙沙滩。据说这里还是个沙蟹基地,每年5-10月,就有成群结队的小螃蟹在沙滩上横行,形成海滩蟹舞的奇景。可惜今天没有准备工具,下次有机会一定尝试下海滩挖螃蟹!

蛟龙沙滩的西侧是宁波工人疗养院,不仅有度假酒店,还有体检中心和海景公寓。据说引进了上海第一的上海交通大学医学院附属瑞金医院开展医疗体验服务,还是目前华东地区设备最先进的疗养休养中心。特别适合退休老干部休养身心啊~

朋友介绍说,景区内还有足球场、网球场、篮球场、将来还要建高尔夫球场,还有一个供孩子们夏令营的东海学堂……总之可玩可观性很强。

以前说去海边玩也只是踏踏浪吹吹海风,没想到有这么一个海滨旅游胜地配套了辣么多娱乐设施。这是个新景区,目前知名度并不高,所以这不被打搅尽情游览的感觉跟捡了宝一样!

象山432
象山有个东海半边山风景区,人少景美犹如捡了个宝!

象山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的象山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量象山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多象山旅游信息就来携程旅游攻略。