更新时间:2021.07.12

中国最适合避暑海岛小城,景色美玩法多海鲜全,一般人我不告诉他

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,小资,周末游,美食林
象山
象山影视城
半边山
石浦渔港古城

发表于 2021-07-12 10:14

南方的梅雨季刚过,酷热的高温就随势而来,正值暑假旅游的黄金期,我们该去哪里玩呢?虽然国内旅游景区景点很多,但既可以畅快的游玩,又能达到避暑的效果,海岛游无疑是最佳的选择。作为国内重点打造的旅游目的地:浙江象山,拥有着美丽的海岛风光,丰富的海产资源,以及众多适合休闲、度假、娱乐、亲子的景区,正成为越来越多游客出门旅游的首选。

这不,“象山北纬30度最美海岸线”赶海季暨阿拉的海呐海电音节启动仪式在阿拉的海水上乐园拉开帷幕。由来自国内多家媒体平台的负责人及媒体代表,旅行社代表,自驾游俱乐部负责人,以及现场近万名游客参加了本次活动。虽然现场下起了暴雨,但仍难挡游客的热情,整个会场气氛嗨翻天!

2021年7月拍摄于浙江宁波象山。

象山县,隶属于浙江省宁波市。地处东海之滨,有着得天独厚的海岛旅游资源,随着这几年当地大力开发旅游业,象山正在朝着最佳旅游目的地的方向发展。今年“象山北纬30度最美海岸线”有三大主题系列活动,分别是“踏沙季”、“赶海季”、“品鲜季”,暑期的重点就是“赶海季”。

象山旅游发展不再是传统的模式,更加着重当下游客比较喜欢的时尚旅游模式。此次“赶海季”,更加注重年轻态、沉浸式,体验感,突出赶海避暑纳凉、沉浸影视特色、古城时尚夜韵、星空音乐露营、时尚海洋运动、赶小海品海鲜等特色。在三个月的活动周期内,将推出30余项的节事活动,让广大游客来象山,有景色看、有活动玩、有美食品,感受传说中的诗和远方。

据了解,今年“赶海季”期间,象山将迎来“第十四届全国运动会帆船赛”以及“第二十四届中国象山开渔节”,象山的各大著名景区也推出众多特色的节目与体验项目,如象山影视城的第八届泼水节、东海半边山的夏浪狂欢节、石浦渔港古城的海风纳凉节、中国海影城的《夜莺行动》大型实景交互式沉浸戏剧、东旦海滩帆船嘉年华等。

另外,茅洋、墙头、黄避岙等镇乡将联合推出滩涂赶海系列活动;晓塘、黄避岙、泗洲头、定塘等镇乡也将推出葡萄节、黄鱼节、龙溪漂流戏水节、大塘红庙街民俗文化节等。象山各大酒店、民宿也将推出丰富的暑期亲子游、团建、研学等活动和产品。

本次赶海季的开幕式在位于象山大目湾新城的阿拉的海水上乐园举行。作为华东地区最大的水上乐园综合体,阿拉的海水上乐园无论是场馆面积、游乐设施、以及服务水准等都属于行业的顶级配置,所以这也是游客夏季来象山必玩的景区之一。

开幕式的主舞台设在了阿拉的海水上乐园的子母造浪池中,这不仅与赶海季的主题吻合,同时也是一种创新的尝试。说到这个子母造浪池我得重点介绍一下,它是由大小两个造浪池组成,大池适合大人玩,小池适合小朋友玩,总面积超1.5万平方米,可同时容纳上万游客,为全球水上乐园之最。采用世界最为先进的真空造浪技术,最高浪可达3米以上,玩起来那是相当的刺激。

开幕式晚上19点开始。时间临近,舞台上灯光闪烁,音乐激昂,游客们穿着浮力衣来到位于造浪池中间的主舞台前,整个池子人头攒动,热闹非凡。当《想去海边》的音乐响起,大屏幕上出现了一幕幕象山绝美风光时,象山“赶海季”与阿拉的海呐海电音节、东海夏浪狂欢节之伴野露营音乐活动同步启动。

或许是老天爷也想来开幕式凑个热闹,为赶海季带来一份雨水。活动开始不久,天空中就飘起了雨,而且这雨是越下越大。不过这也并不影响游客朋友的热情,因为他们原本就是在玩水,已经处于湿身状态,这点雨只是给了大家几分清凉。

随着整个阿拉的海水上乐园上空绽放出绚丽的烟花,在现场上万的游客嘉宾的共同见证下,这场暴雨中的开幕式正式落下帷幕。这场雨来得有些突然,却浇不灭在场所有人的热情,还为大家带来了清凉。这也预示着这个夏天的象山将清凉不断,成为大家休闲、游玩、避暑的最佳旅游目的地之一,你准备好了吗?

象山565

象山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的象山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量象山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多象山旅游信息就来携程旅游攻略。

宁波旅游快速入口