更新时间:2021.08.03

象山游|打卡东海之滨!免费却充满魅力的宝藏沙滩

天数:1 天 时间:7 月 和谁:一个人
玩法:自驾,自由行,穷游,省钱,周末游
半边山
石浦镇
象山

发表于 2021-08-03 10:39

盛夏已至,正是踏浪好时光。

收拾起行囊,朝着海天相接处,拥抱自由的风。

今天来到了东海半边山旅游度假区,留半边给山海,浪去半边山~

东海半边山位于象山县石浦镇,东海之滨,三面环海,形如麒麟,总面积约8平方公里,据说是目前为止华东地区最大的生态型综合性海洋旅游项目。

从宁波市区出发,约需1.5小时的车程。宁波汽车南站有直达石浦的大巴,一天中班次较多。不过还是建议自驾前往,景点周边交通并不十分便利。

现在进入东海半边山游玩是免门票的,下午五点后可以将车直接开到沙滩旁的停车场,为防交通拥堵,五点之前的时间不许。游客需步行或坐园内车(20元/人,当日不限次)预约了宁波象山海景皇冠假日酒店及宁波工人疗养院的游客则不受限制,可以前往酒店内置停车场。

下沙滩,此处沙子较为细软,一步一坑,可以很明显地感受到陷落感。阳光下呈现出金黄的颜色,很是养眼。

原以为沙子质地轻软,海浪在翻涌时将其裹挟而起,那么水质便会显得浑黄。但是凑近一看,并没我想的那般糟糕。相反,在我见过的几个近海沙滩中,此地水浪还是算较为清澈干净的。

再加上来此游玩的人并不很多,没有像那些个名头盛的沙滩出现人挤人的现象。这就令人放松,不那么压抑。

说起来,我来时原是晴天,走了没几步天就转了阴。天公作美,为我多添了一份自在悠然,妙哉。

再观沙滩布置,倒是简洁,仅有几处点缀,不花哨,亦不单调。再稍远些,还有沙滩露营基地,名为伴野潮汐,枕海听涛,伴与潮汐而眠,倒是有些意境。

可惜当日天有转雨之意,游人只得匆匆归了。

不然继续漫步沙滩,等晚霞落日,等漫天星斗,届时又是另一番美景。

象山563
象山游|打卡东海之滨!免费却充满魅力的宝藏沙滩

象山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的象山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量象山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多象山旅游信息就来携程旅游攻略。

宁波旅游快速入口