更新时间:2019.09.11

小马过河,漫步湘西

天数:7 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:亲子
玩法:摄影,自由行,穷游
湘西

发表于 2019-08-23 17:02

喜欢旅游,喜欢自助游,各人都有各人的理由吧。

我的旅游喜欢分成三步,首先根据心中的向往程度,确定目的地,再选择浏览攻略。比如这次的湘西,考虑到古城虽然需要步行,但有商铺和风景,可以分散孩子的注意力,虽不如海边玩的专注,但够热闹。于是攻略选择的时候已经对未来将至的景点有了大致概念。这是第一步。

第二步,当然是去景点之后的亲身体验。我常常说,旅游也是小马过河,冷暖深浅自知。有些人说那里很好,可能是因为他选择了合适的时间合适的地点;有些人说那里不好,可能他遇到了不顺心的事,遇到了无良人群。而我们不能因为别人说好而向往,也不能因为别人说不好而裹足,旅游就像小马过河,试试才知道,实践出真知。

去旅游心情和环境还有合适的时间很重要。至今记得某年三月去天津盘山,寒冬持续,行人无几。我一个人在偌大的一个AAAAA景区里不是看风景拍照片,只顾担心安全问题,最终自己吓自己,上到半山腰就落荒而逃。

还有些时候,万一遇到无良导游,强迫消费,那无疑也是影响心情的。

第三步,回来整理照片,从千张照片中淘汰那些闭了眼睛,模糊了风景,大同小异了的景点照片。这算是第三次浏览同一个地方。

所以我喜欢自助的穷游,希望将该坐哪一辆公交都计划好,游一次等到游三次,十分划算,下面来说说这次的湘西游吧。

我在中原一个城市,本来有直达张家界的车,但暑假票不易买,所以选择先到长沙,再转火车到张家界,票就好买多了。

在长沙的一天不细述了,惊喜来自第二天从长沙到张家界的火车,遇到了一条河,当真惊艳。心心念念的要搜它的名字出来,叫澧水,同里音。

本段来自百度:澧水因“绿水六十里,水成靛澧色”而得名。又因屈原“沅芷澧兰”而名“兰江”。是湖南四大水系之一。

湘西1732
小马过河,漫步湘西

湘西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的湘西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量湘西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多湘西旅游信息就来携程旅游攻略。