2019.12.19

【长沙 张家界 芙蓉镇 凤凰】此时已莺飞草长(哦不,是深秋了)

写在开头

又是一次跟团游,这次从确定地点到下单就是当天晚上,速度之快,真的说走就走了。原本九月末的时候,说去广州的,小伙伴想看申花(还是上港啊?不是球迷,没记清楚。。囧)。十月中,然后她时间不行,就改地方了,看了眼黄果树瀑布、张家界、西安,最终选定去年开始就想去的张家界(虽然哪里都想去)。

11.1就开启湖南之旅啦~~

封面图的意气:恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。

行程

DAY1:上海→长沙(自由活动:橘子洲太平街

DAY2:张家界大峡谷、魅力湘西(演出)

DAY3:天门山、芙蓉镇凤凰(夜景)

DAY4:凤凰长沙(自由活动:解放西路、黄兴中路那一片)

DAY5:长沙(自由活动:岳麓山太平街)→上海

正文开始~~~

DAY1上海→长沙(自由活动:橘子洲太平街

预留了充分时间到达机场,和小伙伴就开始走起仪式感啦。小伙伴还在机场买了一个米奇(话说我俩还买了迪士尼的票,12月底前要刷两次迪士尼,现在写游记的时候已经去了一次啦,第二次去是下礼拜一)

借小姐姐的米奇来个打卡
我网上买的丑萌丑萌的小狮子,超喜欢在空中俯视山河的视角

飞机很快就到长沙啦,黄花机场上半年云南回上海的时候,转机就到过,没想到半年后又来一次。巧了么这不是。长沙温度感觉比上海高呀,两个人感受到了长沙的热情。接机的携程司机接了我们,然后又去火车站接了另外两个无锡的小姐姐(这两位自来熟,话多哦,然后结果是团友,之后在车上,坐我们前面)这不巧了么不是(完了,我社DYS相声看多了,随口就来这句)

下午两点多,酒店收拾好,出去觅食,去地铁站的路上,吃了当地的嗦粉(没有吃太习惯,还是米粉好吃点哦,可能不懂欣赏了)。目的地橘子洲!!!

话说我们从头走到了头,往返哦。以为很快的,不过走路看到的风景也是不一样的,虽然热啊。。

先来一首,沁园春·长沙

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。

看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。

鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。

怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?

携来百侣曾游。忆往昔峥嵘岁月稠。

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。

指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。

曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

又是这种圆圆的地铁卡(和南京一样)
第二天,11.2我社(高栾专场)在梅溪湖演出啊。栾怼怼一行也打卡了橘子洲,错过了,没邂逅。。
橘子洲头橘子树,不能随意摘哦(要罚款,商贩摘了卖游客。。)~我们买了橘子,真的甜,好吃!还有好多橘子科果树
黄昏的橘子洲大桥

回热闹的五一广场啦,要解决晚饭啊。必吃的臭豆腐,茶颜悦色!!然后其他就吃不下了,第一天吃了文和友,最后一天吃了黑色经典的,没吃出来太大不同,和上海这边卖的长沙臭豆腐也差不多,只是是在长沙吃的。茶颜悦色,总共喝了两次,第一晚,和最后一天在岳麓山。点的是幽兰拿铁、声声乌龙,个人偏爱幽兰拿铁一点。

然后逛太平老街,路过半仙豆夫,没排队,喝不下(回上海的第一个礼拜,就在上海开了一家新店)。太平老街,很短,人挺多,大家都是来凑热闹,逛一逛的,另外一端出口就是解放西路(五一大道那个口进去,解放西路那边出来)。这种街,基本都是走过路过,即可。不过最后一天,白天中午的时候还是发现了一点文艺的东东,可以拍拍照(按时间线,后面放照)。

幽兰拿铁

第一天走了很多路了,回酒店前,买点水和水果,准备第二天前往张家界啦~

DAY2 张家界大峡谷、魅力湘西(演出)

开了半天的车,终于到大峡谷啦,心心念念的玻璃桥,一点都不可怕!!!

遇到了好多韩团(韩国团友们,中年欧巴和欧尼们)
下山之路
来个谷底的仰视画面
在山里走路,吸收氧离子。水,重金属超标了。。(好吧,以前的专业的后遗症)
其实对这种演出不来感,但是不看演出,就没其他什么事情了,在山沟沟里面呀

DAY3 天门山、芙蓉镇凤凰(夜景)

一早就前往天门山景区啦!早上有点下雨,忘了带上次香格里拉买的雨衣,只好现场继续买,买好了等一会,不下雨了。。。

这次去的真的不巧,索道关闭维修,就是11月1日开始的,我心心念念的索道啊。。不过,这样就是我们坐了两次99道弯的盘山路,刺激呐,一会儿一个转弯,司机绝对高手!!!

山下的天门山,远远就看到那个洞了
维修中的索道,在测试。。
上到洞口了,远处的云海,最喜欢的云海,仙境一般。就是忘记刚下车,去拍一张了。
没有爬上来,电梯一段段,坐了好久,我是爱坐电梯的人,但是时间太长了。原本在上海很喜欢中山公园龙之梦那个跨了三楼还是四楼的电梯的,这次坐到有点厌倦了。
终于!鬼谷栈道啦!!!

鬼谷栈道,本次两个玻璃栈道集齐啦!毫无恐怖之感,这两次让我觉得自己真的不恐高!!说个插曲,刚刚走过去,两位大哥就直接返回了,然后往前一点点,一位大哥用力贴着山壁,手紧紧攀着山石,挪动。。。哈哈哈哈哈。。。没有嘲笑,就是感觉太逗了!

栈道,很短,比大峡谷玻璃桥短多了,虽然玻璃桥,我也觉得短。

天中树木,高耸玲珑。
这张哈赞!远处的阿姨们优秀!!!

在山顶晒了一会太阳,感觉整个人都很好!!!远离了纷繁喧嚣,只剩下自我净化,没有现实的困扰,只有山只有云只有阳光。

下午前往凤凰的途中,要去芙蓉镇,网红(夜景很好,可惜我们就看个下午临近黄昏的景)。芙蓉镇很小,前面一段路,园内导游会讲解,瀑布开始,自己在里面逛,商业还不成熟,没有太多可以逛的。不过,倒是拍到了夕阳西下!

小瀑布,穿瀑布而过,感觉不错
夜晚,亮灯,夜景看着应该灯火辉煌的
夕阳西下(什么时候可以去看个日出)

晚饭后,一路高速,前往凤凰古城。夜景打卡。酒店住的离景点还是挺进的,走过去的。

没怎么逛,好多都是临岸都是酒吧,其他小店也是比较普通的 ,还有卖汉服什么的,不感冒。晚上好多卖花环的,还有穿苗服拍照的。大晚上的,不敢玩,也不来感。毕竟已经到湘西了,晚上还是要注意安全。当地会有生苗、熟苗,游客也比较多,着眼安全,所以必须在灯火通明的地方逛逛。

湘西,苗蛊之术,赶尸,小说中的桥段,还是给这里蒙上了一层神秘的面纱。可能,还有《鬼吹灯-怒晴湘西》这可是当年看过、听过有声小说的,也让我对这有过一丝想象。

DAY4 凤凰→长沙(自由活动:解放西路、黄兴中路那一片)

一早,要逛白天的凤凰古城啦。白天的凤凰,又是另外一幅景象。走街串巷,穿过小路,走到古城门,来到古城墙,走走独木桥(小时候最怕这种,这次竟然很敢走石块的那个,木头的遇到对面来人,还是慌的),沱江泛舟。

特色建筑
古城门
古城墙
一个人的路,总是要独自去走的。
坐小船啦
吊脚楼 果然很有当地特色

上午景点结束,一路高速,前往长沙。晚上终于回到城市啦!来了这么好几天,没好好吃顿大餐,必须去吃吃吃。还是去最热闹的五一广场附近,主要离酒店也不是很远。巧了,下车地点正好是国金,十字路口,打卡。

吃完回酒店,路过坡子街,然后又走了遍太平街,准备公交回酒店。

九点多,吃火锅,放毒呀

DAY5 长沙(岳麓山、太平街)→上海

为了弥补天门山索道的遗憾,准备岳麓山索道走起。山顶还有爱情锁,无我无关。。。同行小姐姐买了,“单身汪”买来不知道写了哪个小哥哥的名字哦?

岳麓山,是从东门上去的(没记错的话),因为这边是坐索道的,上下都选择了索道,其实还可以做个滑道的。我们早上九点还是十点多到的吧,上去的时候没什么人,下来就人多起来了。

其实岳麓山还是有景点的,著名的爱晚亭。不过没去打卡啦。前一天,团友第一天到长沙的就有去过岳麓山,说枫叶没红,所以就没逛了。

tips:

1.无需门票

2.索道:往返RMB50

慢悠悠的索道,秋风习习
雾蒙蒙,看不到远处的橘子洲头
altitude
山上茶颜悦色,茶颜悦色真的很多

十二点多了,又回到了五一广场。我是有多爱五一广场吗?只是因为,那地理位置好,也有吃的喝的。然后有走了一遍白天的太平街。发现了旁边小路上的涂鸦,还有酒瓶子。

喜欢这种调调~~~

想起了厦大的芙蓉隧道

这个“拆”才是精髓!!!
依然在路上~~~~

五一广场、太平街那边去了三次,在长沙的活动轨迹。附上一张地图,简单明了,就能知道为什么去了。从最左依次是岳麓山,中间橘子洲、右边就是五一广场(国金、太平街等)

随便吃了点午饭:黑色经典的臭豆腐、大香肠、还有什么啊,有点忘了。。

随后回酒店啦,准备坐机场大巴前往机场。机场大巴乘坐地点就是在二号线火车站附近,很好找。一路畅通,很快就到机场。到早了,都不让托运。终于进去候机了,两个无聊的人,怎么打发时间呢?坐在落地窗边,拍飞机起飞(正常模式,快进),一两个小时瞬间就过去啦~~~

黄花机场,等飞机起飞,拍视频。无聊的两个人呀
上海夜空

晚上,回到魔都了。降落前,竟然拍到了滴水湖!!!真的好圆!!!

好快呀,五天的湘西之旅结束了。今年两次出游,收官。年初立的flag,只有旅行地是打勾√了。看了雪,香格里拉,也去了张家界,走了玻璃桥。差点忘了,在长沙,竟然没去没去电视台附近,偶遇偶遇明星。。。

期待明年的“出走”了。。只是还不知道去哪。想去好多地方。(OS:冬天,日常想去北方,下雪啊,前两天北京下雪了,成了京城了)