慢节奏的湘西,快节奏的旅游,品到了不一样的湘西

芙蓉镇
凤凰
酉水画廊

发表于 2020-03-31 10:23

从沈从文先生的笔下,为湘西在心中画下想象的模样。去过湘西以后才发现真正的湘西,不在沈先生的笔下,也不在湘西旅游景区的导游的嘴里,在每一个去过湘西的人的脚下,这样的湘西才是真实湘西。

没有去过湘西之前,我从来没有想过,2天,居然能够玩三个景点,其中两个还是爬山类的,并且在包括门票的内的情况下,居然只花费了200元不到,寝室一行6人,去了古丈红石林,坐龙峡,还在芙蓉镇看了夜景。

从吉首东站坐车先到古丈红石林国家地质公园,位于湖南省湘西州古丈县红石林镇的红石林森林公园,与湘西芙蓉镇隔酉水河相望,是张家界至凤凰旅游黄金走廊上的一颗明珠,是中国唯一的红色碳酸盐石林。

我们买了门票,因为是学生票所以比较便宜,接着会有一个大巴车接我们到景区门口,去景区门口的路上真的不敢相信,这是去景区的路,仿佛自己进入了一个边缘的山村,风景很好,就是有一点点偏。到了红石林景区,一进景区就看到一只很大的恐龙,景区集岩溶、峡谷、溶洞、湖泉、瀑布于一体,在这里我们看到了当时《爸爸去哪儿》在这里拍摄的道具,在石板路上看到了难得一见的化石,听到了湘西当地妹子和阿哥对唱山歌,因为时间比较紧迫,酉水画廊我们就没有时间去游玩,这个景区在很多方面还是有很多有意思的地方,也能在这里感受到湘西的风土人情。

因为红石林和芙蓉镇隔江相望,我们先去了芙蓉镇,芙蓉镇如果白天来看,只能感受一下古镇文化,看夜景才是芙蓉镇的正确打开方式。芙蓉镇本名王村,在电影《芙蓉镇》在此处拍摄后电影大火,这个景点也慢慢被更多的人知道,芙蓉镇的名字也是因为这部电影而得来的,当年刘晓庆吃过的米豆腐店还依然在开,但是打着刘晓庆招牌的米豆腐店在当地已经数不胜数了。因为我们当时正好事水量较大的时候,去芙蓉镇看瀑布的时候水量很大,看夜时,瀑布仿佛从天上飘下的丝带,又像一个金碧辉煌的宫殿。

在芙蓉镇休息一晚我们就马不停蹄的准备第二天的行程,去坐龙峡爬山。早上起来我们就去米豆腐店吃了一碗正宗的米豆腐,那味道到现在我还能回味起来。租车直接去了坐龙峡,一开始还说恐高的不要去爬,爬到路上只想得起一路的奇山怪石,没有任何恐高的症状。透过悬泉瀑布,我们能在阳光的照耀下看到美丽的小彩虹。

你说湘西到底是不是个慢生活的城市?她每天晚上9点左右就停止营业,早上要快10点才会完全营业,而在湘西这样的一次游玩,真的是一次又快又慢的旅游体验,去过了湘西的古镇,你会没有那么想再去湖南其他地方的古镇,游过了湘西的很多山水,你会流连忘返。

湘西1732
慢节奏的湘西,快节奏的旅游,品到了不一样的湘西

湘西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的湘西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量湘西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多湘西旅游信息就来携程旅游攻略。