2021.07.28

岳阳市洋沙湖旅游度假区水上乐园

洋沙湖国家湿地公园

岳阳洋沙湖国际旅游度假区里每年盛夏的水上乐园成了园区里的重头戏,比较招客。炎炎盛夏里,来一次清凉泡水似乎很爽的说。不过,说实在话,几乎每年都要去长隆水上乐园的我,相较之下,将两方优劣对比一下,就会发现,长隆号称亚洲最大的水上主题乐园,但建筑面积没有洋沙湖水上乐园大,地方小,游乐项目也很多就会显得很挤,人又多得离谱,一个项目排队等候都让人特么不爽,遇到人多一天下来也玩不了几个大项。

而洋沙湖水上乐园目前还不是一个全国知名水上乐园,地处偏僻,所以来这儿玩得人再怎么多也不会多过长隆,且水上项目都差不多,票价还便宜得笑,只有长隆的三分一吧。只是洋沙湖大孩子玩的项目占比很多,10岁以下小朋友的选择项比较少,但宽敞不用等排队却很爽,看着长隆乌央乌央的人也不会爽到哪里去,如果不想人多,玩得尽兴,那就到洋沙湖玩。

给个TIPS:

太阳毒辣,最好避开午后,选择傍晚进场。反正人不多,慢慢玩,到晚上九点关门也是够时间的。下水前注意做好防晒措施,全身喷一层防水防晒喷雾,第二天不会脱皮。还有最好女士要玩水上项目的还是穿得保守点,防止走光,一不小心走进旁边人的镜头里就尴尬了。

洋沙湖国家湿地公园

说个个人比较喜欢玩的项目,滑滑梯,哈哈,过过童年没满足的瘾。还有小朋友都喜欢进园处大吊桶倒水池,孩子们玩得是不亦乐乎。喜欢大水桶蓄满水倒下那一刻淋个透,对胆小不敢玩大项目的人来说也挺刺激。

洋沙湖国家湿地公园

晚上电音池冲浪,去年去过一次现场有表演很嗨,但今天去的时候似乎一般,没有电音表演,冲浪也有时间欠数,谈不上所以然。可能今年去早了,刚开园那会去的,人太少也不好玩。去年8月中去的,水浪加歌手乐队劲浪嗨爆全场,那是一个真的爽。我在人间,你在人间,人间就是这么沸腾的,才像活着。

洋沙湖国家湿地公园

洋沙湖的夜色最美,从游乐园走到湖边走廊,沿着湖边走走,才有夏天的感觉,真好啊,云淡星高,人间夜色入幕,一切正当时!

岳阳市洋沙湖旅游度假区水上乐园