体验智慧酒店加速度——“智能化”正掀起假期“种草潮”,不要再花上万块却被迫成为网

发表于 2020-09-25 10:54

这份放假通知你收到了么!!!

小编是个喜欢到处旅游,挑战新鲜事物的正统90后,也算是个妥妥的背包客了。

旅游其实是非常耗体力的,常常是计划前的激动,计划外的心累,回程后发誓再也不出去玩了。

旅途中什么是大家最关注的问题?又怎样去增强旅途中的体验感?无非是吃、穿、住、行。而“住”往往是旅途中最为重要的一环。住的地方不舒适,这问题那问题很影响旅途的体验感和心情,虽然目前可供大家选择的酒店有很多,但大家好像只仅仅关注房间的“颜值”,挤破了脑袋往各大网红酒店涌,而忽略酒店真正的“内涵”。

随着科学技术的高速发展,酒店行业智能化越来越普遍,酒店智能贯穿入住酒店前,入住酒店中,入住酒店后各个环节,智能产品给酒店赋能,轻松控制客房设备,让入住者变得更“懒”。我一直好奇,到底什么是智慧酒店?那么智慧酒店和传统酒店在入住体验上有怎样的区别呢?小编也特意找了这家安装智能设备的漫心酒店进行了一次探店之旅,具体怎样,各位看官且听我慢慢道来。

(漫心上海虹桥玲珑致酒店)

首先体现在办理入住上,相信大家都熟悉传统酒店的入住环节,到前台办理入住,先排队等待办理,碰上操作不熟练的前台可能需要等半天,碰到态度不好的前台可能还会影响心情,这家酒店里自助机充当前台,有预定的可以刷下身份证就可以直接识别入住信息,没有预定的还可以在线自助选房型,可以直接微信支付宝支付,真正将智慧快捷贯穿到底。

酒店办理完入住后,传统酒店和智慧酒店的差异性就更明显了:传统酒店傻瓜式操作刷卡进门,需要把房卡插上,而智慧酒店无需房卡可以刷脸进门,进门后自动启用房间设施,还有语音欢迎入住,像是每次回到家都有妈妈的迎接,让我对智慧客房的认识留下很深的印象。而之前阿里巴巴投资的一个酒店因为“过于机器化”而被消费者诟病“没有人情味”,所以智慧酒店怎样利用现代科技,提升用户体验一直是智慧酒店亟待提升的地方。

这家酒店除了可以刷脸进门,还可以通过微信小程序控制进门,小程序还可以控制房间内的灯光,窗帘,电视,空调,也可以预约发票,洗衣,叫车,打扫,叫醒服务,对于手机控的各位真是一大福音,此外还有更更更智能的方式——语音客房,唤醒房间语音管家,可以直接语音控制客房设备,开灯,关灯,调节空调温度,看想看的电影,打电话给前台咨询,还可以语音陪聊......

我在这家酒店里,还发现了一个特别有意思的智控设备,它外形像一个魔方,哪个面朝上就可以控制哪个面,好玩又有趣,而且任何年龄段的人都可以轻松的操作!

最后我发现这家酒店的智能设备都是来自于携住科技——携住科技是国内知名的酒店智能场景服务商,携住科技智慧酒店解决方案,以全场景智能生态,涵盖从自助选房、智控客房设备、呼叫服务到一键退房的酒店入住全流程。携住科技产品研发上真的太贴心,太人性化了,一些简单的小设备都凝聚了携住科技产品的用心,让酒店更有“温度”。

离开酒店时也不需要去前台,可以直接在自助机前办理退房,也可以手机端一键退房,十一人流大的情况下不用再去排很长的队,实现无接触退房,安全方便。

相信不久的未来,随着我国研发技术的越来越成熟,智慧酒店可实现的功能会越来越多,科幻片里的未来空间将会成为现实。

襄垣414

襄垣旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的襄垣自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量襄垣旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多襄垣旅游信息就来携程旅游攻略。

长治旅游快速入口

长治旅游推荐