更新时间:2014.09.05

洗净世间凡尘的神仙居

玩法:摄影,自由行,自驾,人文,省钱,穷游,徒步,火车
杭州
白塔

发表于 2014-09-05 09:02

一、出发地:杭州

二、交通方式:

1、自驾游:全程共273.5公里,从起点出发,沿环城北路行驶73米,向前沿天目山路行驶5公里,左转行驶14米,左转沿天目山路行驶5公里,向前沿环城北路行驶3公里,向前沿艮山西路行驶3公里
,向前行驶674米,向前沿杭甬高速公路行驶59公里,向前行驶690米,向前沿上三高速公路行驶115公里,向前行驶1公里,向右沿G104行驶37公里,右转沿S35行驶36公里,向前沿福应路行驶933米,右转行驶97米,右转沿环城南路行驶847米,右转行驶82米,右转沿环城南路行驶935米,到达终点。(具体可以参照百度地图导航。)

2、公共交通工具:

仙居可以乘坐汽车前往,神仙居可以在仙居汽车站打的(10块左右)可到仙居景区。景点间可乘公交或者打的。

仙居到神仙居景区班车时刻:车站发车每天固定车次7班分别是7;20第一班,8;30第二,10;00笫三,1100第四,12;30笫五,14;00笫六,15;30笫七班,所有车返回时间是一小时后.路程28公里,单程规定时间不少于40分钟,车费8元.

三、.费用:景区门票125,不包缆车,(索道票是上行55元,下行45元,一共100元,)体力好的可不乘缆车从游步道上下山。景区有南北两个大门,还有免费巴士接送游客往返两个大门。

以下为杭州到仙居汽车时刻表以及乘坐的车站:

“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”,在这个浮躁的年代里,越来越难静下心来,视乎身边的一切都变得便利却又苍白,可以信手捏来,可又觉得两手空空。本还算青春的年龄,却也变得老气横秋起来。每每上班的时候,总是憋着一股冲动要立马站起来,想着扔掉所有手头的文案,加上一句“都见鬼去吧,老子出发了"。呵呵。不过还好,人们都说时间就像乳沟,挤挤总会有的。得空三天,去了浙江台州仙居县的神仙居,既然是仙人居所,当然不为别的,只为“拜求仙人” ,寻找“良方”,让浮躁的心静一静啦。可以说,神仙居是让我觉得有一种禅意的地方,当我站在山顶的那一刻,内心是平静的,就像这眼前的景色一样,云淡风轻。

神仙居在仙居县城西约20公里的白塔镇南境,为国家4A级风景区,仙居车站有直接去景区的大巴车,票价6元,行程大概40分钟。这里本是宋代雪崖禅师的卓锡之地,整个的自然风光就有一种道骨仙风,都被镇上的人称为“桃源仙境”。这个的地形不算高,但是视野很开阔,来的时候,还算老天爷照顾,是个大晴天,春风拂面,“醉意”袭来啊。

经过一番翻新,新的神仙居景区建设了南北两条上下山索道,修建悬崖栈道,架设高空索桥,将景区有机连接,形成了峡谷探幽区、山顶风光区、溯溪探险区、奇文探秘区等许多特色板块。
神仙居的风光之所以引人入胜之处,在于一山一水、 一崖一洞、一石一峰都能自成一格,景观形态异乎寻常、出人意料,山峰造型奇特,加上美好天气,自然是让人仿佛置身仙境一般。

神仙居的名称有何而来也是有史可追的,据说当年的西罨寺,相传是宋代雪崖禅师的卓锡之地,因长年风雨侵蚀,如今已寺毁成墟,钟声不再;那些曾经令帝王侧目的风景却依旧“枝繁叶茂”,西罨寺于是有了新的雅号,神仙居。

连绵的山峰由近到远延伸开来,仿佛在想人们慢慢的展开一幅壮丽的风景画圈,感慨我们祖国依然有如此的大好河山。

这算是最具标志性的一座峰,像观音,合手祈祷

神仙居特有的壮丽风景,也引来许多知名剧组前来取景拍色,像《天龙八部》剧组在仙居神仙居等景区进行为期一个多月30多场戏的拍摄。有许多剧组在这里取景,例如《神话》、《新笑傲江湖》、《轩辕剑》、《追鱼传奇》、《兰陵王》等。

不同的山峰,造型都很独特

远处的村落在云雾中,更显一股仙境之美。

如果不坐缆车,整个行程都是沿着这样的阶梯,绕着山走,走在云山一水间,别有一番滋味哦。

当你站在桥上,观赏的风景自然也是独好,哈哈。

这座吊桥已经重新修缮过来,下去走了走,还算是结实的

这样的栈道,比起华山,确实是有惊无险的。

当地一些村民也会选择走山路回家。

上了年纪的老人家,不过也坚持爬到了山顶哦,鼓掌。

这里也是一些登山爱好者的首选哦。看着真替他捏把汗。

美丽的风景,总少不了去记录它的人。

因为时间久了,有些地方要重新修缮了。连粉尘都这个有仙气,嘿嘿!

Tips:.

1.雨季 欣赏山水自然风光,当然要有水,瀑布才能够壮观,要充分感受仙居山的仙器,建议雨后去,山上云雾缭绕,风景更佳。

2.冬季 您看过冰瀑布吗?冬季的神仙居正是欣赏冰瀑布的最佳时机,看着一条条结成冰的瀑布,时间仿佛在一刻间停止。

仙居228
洗净世间凡尘的神仙居

仙居旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的仙居自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量仙居旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多仙居旅游信息就来携程旅游攻略。

台州旅游快速入口