2021.09.07

十一必打卡景区,探秘传说中仙人居住的神仙秘境!

天数:1 天 时间:8 月 人均:500 元 和谁:情侣

这个国庆假期,如果你还没想好去哪儿玩,不妨去神仙居走一走,这是个绝对值得一看的景区。

山不再高有仙则名,作为一名浙江人,可以说山山水水看过不少,但是遇见神仙居之后,还是被它的仙气所折服。

神仙居景区是国家级5A景区,位于浙江台州,整个山体的构造是是由流纹岩山体组成,使得这里的山、水、石、峰,都别具一格,高耸的巨石穿过茫茫白云和薄雾,仿若仙境,宛如一幅幅中国水墨画卷。

乘坐索道一路向上,窗外的景色一览无余,美不胜收。

索道缆车的窗外,烟雨朦胧的仙山。
关于景点

神仙居,真的有仙吗?在去神仙居之前,我是不信的,直到我看到了这座高耸如云的山峰“观音峰”。

“观音峰”也被人称作“天柱岩”,寓意耸入云,一柱擎天,后来因为这座山峰形似观音,又被大家亲切的称之为“观音峰”。

来到神仙居,见到“观音峰”的第一眼,我就被震撼到了,纯天然的一整座山峰,看起来就是一尊被精心雕琢过的观音合十的造像,但这确是亿万年的时间天然形成的形象。山峰高达919米,暗合了观音菩萨出家日,这样奇妙的巧合,为这座神秘的山峰增添了很多神秘的色彩。

“观音峰”是神仙居的重要景点,也是中国发现的最大天然佛像,吸引着游客和虔诚的信徒们,慕名而来,祈福许愿、虔诚膜拜!如果来到神仙居,一定要来“观音峰”打个卡,为家人祈福。

神仙居有很多神奇的山峰,除了观音峰,还有一座神奇山峰,看起来像是一块风帆,叫做“一帆风顺”。人们把对美好生活的向往,寄托在这样的山水奇景之中,是幸运的象征。

神仙居有很多的桥,连接一座座山峰,其中最具代表性的就是这座“如意桥”了,这是神仙居的网红桥,因为造型奇特、险峻,好多人慕名而来。

如意桥全长为100米,造型非常奇特,很有设计感,据说如意桥的设计师是“北京鸟巢”的其中一位设计师设计的。桥体横跨东西峡谷、悬在悬崖之间,看起来非常的惊险,漫步如意桥上,远处壮观的自然美景尽收眼底。

从无人机视角俯瞰如意桥,桥如其名,整体的造型就像一柄玉如意,横跨在悬崖之间,超级美,现在已经成为了神仙居的一道靓丽的风景线了。

卧龙桥是神仙居的桥梁中,造型相对比较酷的一座桥,形似一条盘旋在山崖间的巨龙,看起来非常的有气势。

卧龙桥旁边的那座桥叫圆梦桥,也是带着美好的寓意,来这座桥上走一走,都能心想事成。

神仙居的桥还有很多,造型各异各有特色,由于这些桥的存在,天堑变通途,让我们看到更多神仙居的美景。

莲花台是神仙居的网红观景台,观景台是个盛开的莲花造型,视野特别的开阔,可以看到对面的观音峰,情侣拍照打卡的绝佳位置。

山脚有一片林子我很喜欢,叫做情侣林,喜欢自然的人一定不要错过这里。

这里绿意盎然、植被茂盛,虫鸣鸟叫、充满着生机,非常适合带着家人、情侣牵手散步。

这里空气质量很高,树林小径非常舒适。

除了游览观光的常规玩法,神仙居还有个非常刺激的体验项目“飞拉达”,飞拉达被称为“岩壁上的舞蹈”,来神仙居玩了一趟“飞拉达”攀岩,圆了我普通人的飞檐走壁之梦。

神仙居拥有险峻的山势,从景区北门入口往前走,不远处就是飞拉达的起点,穿上专业的装备,沿着摩天峡谷近乎垂直的险峻崖壁一路往上。

攀爬在神仙居的悬空崖壁之上,非常的惊险刺激,不仅可以近距离的饱览神仙居险峻、壮美的风景,还能拥有难忘的惊险刺激的运动体验。

喜欢冒险刺激的小伙伴门一定不要错过了,一定要来试试!

游玩攻略

景区比较大,上下山可选择乘坐索道,在索道上面就可以看到美丽的云海,索道需要单独购票,进入景区后现场购买即可,一般需要3-4小时可以走完全程。从景区入口到北海索道距离较远,可以选择步行,也可花15元,坐景区接驳车前往。

关于住宿

景区游客较多,建议住宿最好选择在景区附近的酒店,这里推荐君澜度假酒店。

酒店就在景区北门入口附近,在酒店房间里就能看到神仙居的风景,超级震撼。

如果喜欢更好的风景,还可以去住酒店后面的房车,坐拥神仙居绝美风光,还有一大片草坪,非常适合度假休闲、打卡拍照。

住在这里的话,就很方便,一早即可上山,免去排队的烦恼。

如果说,世上真的神仙,那么他们一定住在神仙居~这样一个神仙景区,十一国庆期间,你想带谁来呢?

十一必打卡景区,探秘传说中仙人居住的神仙秘境!