更新时间:2022.01.22

来浙江台州神仙居,开启新年旅行祈福之旅!

天数:2 天 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,自由行,徒步,周末游

发表于 2022-01-22 17:40

神仙居,顾名思义,这是神仙居住的地方。

但我被神仙居吸引而来的不仅是因为名字,更因为被云海包裹下的山峰。一座座拔地而起的山峰,像一把把剑刃,不断地刺破云海,汇聚成了如梦似幻的仙境。

神仙居位于浙江台州仙居县,仙居县有专门发往神仙居的班车。可惜的是,这趟旅程当我来到神仙居脚下,已经是中午,抬头望去,层峦叠嶂的山峰,高耸着像嵌在蓝天里似的。

尽管美得像是一幅画,但神仙居显然已经撩开云雾的面纱,将它青葱的植被以及光秃的崖壁毫无保留地呈现给我。

乘上南天索道缆车,侧对着索道的观音峰慢慢显露出它的全貌。

不禁感叹大自然的鬼斧神工,远处都是绵延曲折的群山,到这儿突然出现一座孤零零的一座山峰,拔地而起,直入云霄。

鬼斧神工外大自然还多了一分写意,乍一看,观音峰确实像是观世音菩萨侧身普渡众生的样子。

当然不必急着祈福,围绕着观音峰走上小半圈,就能到达南天顶观景平台。

这里是观望观音峰的不二之处。

这是全透明玻璃站台,脚下的万丈深渊隔着玻璃可见。虽然我有点恐高,但是只要平视着往前走,哈哈还是能克服心魔的。

推荐大家还是要走走尝试一下,更何况眼前的观音峰举起的右手就是在施无畏印,相信她会给你带来无所畏惧的勇气!而在新的一年里,祈祷自己不仅要有走上南天顶的勇气,而且也要拥有不断向前,不断尝新的勇气!打败工作生活中的万丈深渊!

从南天顶下来往前走,就到了南海桥。

这是一座索桥,走在上面会摇晃,但登过南天顶见过大世面的我,已然丝毫不怕这些。

经过南海桥就能看到莲花台。

在莲花台上舞上一段吧,相信再平凡的我,再怎么置身于悬崖峭壁,也终有一天能绽放光芒!

绕过莲花台,还有太极台,兜转一圈,希望自己新的一年能有不以物喜不以已悲的一分禅意。

随后就步入了青云梯,作为博主,祝我的粉丝量能和着青云梯一样高升吧!

经过约莫一个小时在森林氧吧的峭壁间徘徊的轻松徒步时刻,来到了如意桥。

其实如果从如意桥侧面看或者从无人机视角看,它就像两个如意,柄对柄完美地叠在了一起。

哈哈既然有两个如意,那就一祝我顺心如意,二祝在看的你顺心如意吧!

当然站在如意桥正中央,视线很难不被一旁的奇石怪岩吸引。再次惊讶于上天是怎么在大地上刻画出如此沟壑,使得神仙居的山体像一片片屏障,匠心独具的是屏障间还豁出一道口,口上还竖起一页“帆”,就好像这帆船从神仙居这条条沟壑中驶来,经过这个口后,前方就是一片平原,那赶紧祈个福,祝新的一年里我也能一帆风顺,前途坦荡。当然在这疫情的第三个年头,也希望疫情能早日过去,人们的出行交流能像以前一样通畅无阻。

离开如意桥和一帆风顺,走上五分钟就到了北海索道,运气好的话还能在缆车上看个夕阳。算是对神仙居这个仙境最后的道别。但也要注意时间,景区冬天的营运时间为早上8:00到17:00。如果你还想留恋下,那么你可以再走上二十分钟到达景区北门,但走了一天的我,选择了观光车,从北海索道下站坐到景区北门,10元一位。

最后附上些神仙居旅游信息吧

神仙居交通参考:

仙居县车站出发有专车专线到神仙居景区北门,班次如下:

仙居到神仙居:7:20 830 10:00 11:00 12:30 14:00 15:30

神仙居到仙居:8:20 9:30 11:00 12:00 13:30 15:00 16:30

景区观光车:

游览线路是景区北门入口西罨寺遗址处--北海索道下站,有需要的游客可在西罨寺遗址处的售票点购票乘坐。(观光车票价:10元)

景区外部:

公交接驳车(节假日根据实际情况调整)

夏令时:5月1日至 10月 1 日为 8:00-18:00

冬令时:10月2日至 4月 30 日为8:00-17:00

营运路线:神仙居北门之神仙居游客中心亡神仙居南门(发车间隔为 20分钟,班车依次循环。)

景区南门至游客中心单程票,成人:10元/人,儿童票:5元/人;

景区南门至北门单程票,成人:15 元/人,儿童票:8元/人。

优惠对象:儿童身高 1.2 米以下免费;身高 1.2-1.5 米半票;车票暂无其他优惠人群。

神仙居上山路线:

🍀 1、南门上北门下路线:

南门南天索道—上山电梯—南天顶—观音峰—莲花台—鸿蒙桥—太极台—青云梯—卧龙桥—圆梦桥—如意桥(游览完不过桥)—一帆风顺—北海索道—观光车下山

🍀 2、北门上南门下路线:

北门观光车—北海索道—一帆风顺—如意桥—圆梦桥—卧龙桥—青云梯—太极台—鸿蒙桥—莲花台—南海桥—南天顶—观音峰—电梯下山—南天索道

仙居296
来浙江台州神仙居,开启新年旅行祈福之旅!

仙居旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的仙居自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量仙居旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多仙居旅游信息就来携程旅游攻略。

台州旅游快速入口