2024.06.30

飞飞鱼环游记之中国临海仙居天台

天数:4 天 时间:5 月 和谁:亲子

读万卷书不如行万里路。

第二十九篇:2024年5月1日-5月4日 中国临海仙居天台(飞飞鱼11岁)

酒店:5月1日-5月3日云上四季酒店(临海银泰城店)RMB829.00(含早)

有停车场,内装有点老旧,房间挺大,适合早出晚归旅游。

5月3日-5月4日潮漫酒店(天台山东路店)RMB624.00(含早)

有很大的停车场,新装修,适合带娃出游,前台可以拿蒸汽眼罩、旅游用皂片、发夹等小东西。

行程:

D1:五一早上六点出发,费时9小时到达台州府城。台州府城并不在台州而是在临海,如果坐高铁到临海站下车。著名的紫阳街就在兴善门。紫阳街主要吃点小吃,每种小吃买一份尝一下就可以了,也没必要特意去排网红店买,大家味道都差不多。晚餐可以去人民路海鲜大排档一条街,很有烟火气,保证没有预制菜。

D2:神仙居景区,除了排队坐缆车时间太长,景色还是很美的。觉得自己能量无处释放的可以登山道上山,不过中途没有什么风景,所以网上都推荐坐缆车+电梯的方法上山,景色都在山顶,确实除了能锻炼身体爬山途中没什么可看的。节假日去一定要一早就到,否则缆车排队让你生无可恋。我们上山坐了缆车,下山徒步下来,直接小腿废了。

D3:天台山石梁飞瀑景区。虽然天台山最有名的是天台山大瀑布,但是首先这是座人工瀑布,娃看过黄果树大瀑布对这种人造的完全无感,而且五一这个网红景点是人山人海,所以决定去了人少景美的石梁飞瀑。五一到处都是人的地方,绝对推荐此处。喜欢杜鹃花的也可以去华顶看花,我们不是很感兴趣,就没有去,五一时期正是杜鹃花盛开的季节。石梁飞瀑基本都是平地,很适合遛娃,可以戏水的地方很多,人又很少,有点日本山林里的小感觉。夏天去戏水也不错。整个行程慢慢走也就2-3个小时,很悠闲。下午去了一个新造的老街---赭溪。白天人不多,可以喝喝咖啡休息休息,晚上很热闹,夜景不错。

D4:一早趁着人少去了隋代古刹国清寺,这天早上雨下得太大了,否则国清寺还是很出片的,有历史性又有观赏性,推荐。下午回上海开了7个半小时。高铁虽然都到,但是台州各个景点比较散,不开车不太方便,错过节假日其实自驾还是不错的。

飞飞鱼环游记之中国临海仙居天台