2020.04.22

杨凌:2020年杨凌亲子生态游——杨凌酒店推荐

疫情宅家,真的是把人闷坏了。

春日正好,换个地方换个心情。

Day 1

选择了自驾一个半小时的杨凌(西安出发),疫情期间高速免费通行,油价下跌,出行成本也是很低了~跟当地的姐姐同行,有人带着,不用做攻略,玩起来更是不亦乐乎了。

吕振擀面皮

一下高速,先直奔高干渠十字的吕振擀面皮,那口感,那味道,那个香呀,真的是词穷不会形容了,麻辣米线也是够麻够辣,米线劲道,喜欢软一点的小伙伴们可以让老板多煮一下,茶叶蛋也是煮的十分入味,只顾着吃,忘记拍照,只留了一张擀面皮的照片,诱惑诱惑大家啦!

星程酒店

吃饱喝足,先去酒店办理入住吧。

选择了位于开皇广场的星程酒店(咸阳杨凌示范区店),酒店在商场楼上,交通便利,有地下停车场,住酒店免费停车哟。商场里购物、娱乐、影院、健身、餐饮、儿童设施、咖啡馆真的是应有尽有了。疫情期间,又是周内,住酒店的人自然没那么多,前台工作人员也很注意防疫,消杀工作定时进行,服务周到热情。酒店里房型也比较多,自己一个人住,就选了主题房,还是蛮特别的~ 给大家上几张酒店照片吧。(趁着工作人员清洁房间拍了好几个主题房,嘿嘿~)

星程酒店是连锁的,大品牌还是可以信赖的,住的很舒心、很安心。最近酒店价格比较美丽,119元订的主题房。主题房每间都不一样,办理入住的时候前台小姐姐会询问你的喜好之后帮你安排哟~

杨凌昆虫博物馆&西农博览园

稍事休整,姐姐回家接上宝贝们,就出发去杨凌昆虫博物馆啦!宝贝们特别兴奋!当然也包括我,哈哈哈~

目前景点都是免费开放的,但是进门要登记身份证信息。昆虫博物馆里面最吸引小朋友们的自然就是各种各样的蝴蝶啦,当然也有其他昆虫标本展出,不过拍的最多的还是蝴蝶,不多说,直接上图~

昆虫博物馆就在西农博览园里面,整个博览园还是很大的,刚好下午天气好,就在园子里逛逛晒太阳。翻了翻照片发现拍的都是小宝贝们,就上个门口标志图和简介碑吧,至于园子里的模样,大家自己去欣赏啦~~

大自在火锅

逛了一下午,也累了,回到开皇广场吃吃喝喝,最后选定大自在火锅,大快朵颐一番!火锅店在开皇广场四楼,菜品都是放在盘子里自取的,点的鸳鸯锅,辣锅的辣度嘛,已经大众化了,哈哈哈哈~

吃饱喝足就回房间休息啦~

Day 2
杨凌现代农业创新园

悠哉的吃过早餐,驱车出发往创新园前进。

创新园也是免费进入,门口登记身份证信息。创新园里面分了好多馆,花卉、无土栽培、日本盆栽艺术等等,每个馆走一遍下来也得1个多小时了。

农家老碗

从创新园出来,开车大约10分钟就来到了崔西沟,崔西沟已经建设成了农家乐村了,编了号码,家家户户都是农家乐。我们选了农家老碗,人还挺多的,几乎满座了,而且门口停了公务车辆,看来有领导来就餐,应该是不错的店。点了烧鸡、椒盐蘑菇、醋粉,主食选了旗花面和一口香。菜的分量都很大,我们没有吃完,打包了。

午餐毕,顺着路往下开,就是河边,能听到青蛙此起彼伏的叫声,看到了小时候才见过的蝌蚪,坐在河边晒晒太阳吹吹风,别提多惬意了~小宝贝们玩水玩的衣服鞋子都湿了~~

韩泛料理

姐姐下午有事情,就把我们送回开皇广场,让我带着小宝贝们在商场的儿童区里做手工。晚餐,我就带着宝贝们选了这家小清新的炸鸡店。在杨凌这个地方,这家炸鸡店绝对算是餐饮界的一股清流了。炸鸡很酥脆,配上啤酒,真真是一种享受;金枪鱼饭团完全让小朋友赞不绝口,店里餐品蛮丰富的,只是我们没有肚子更多的尝试了。

酒足饭饱,把小宝贝们送回家,就返回酒店休息了。因为第二天大清早要赶回西安。

杨凌:2020年杨凌亲子生态游——杨凌酒店推荐