更新时间:2014.07.09

最详细:西昌最值得去的景点费用路线全攻略

m78****23

发表于 2014-04-27 18:08

这里把前辈的精华和一路的旅途归纳做个总结。请注意图片下的文字提示,如果看完这个攻略你还能有任何问题.那只能说明你没仔细看. 耐心搜集有用信息,欣赏美丽。

第一章:邛海

简介:

四川第2大淡水湖,亚洲第一湿地,万千宠爱。一山一水一叶一扁舟。

邛海位于西昌市区东南侧,城市含湖,湖即城市。西昌是一个小城。无论你住哪里。到邛海也就10-20分钟的时间,所以到了西昌住哪都可以。这个非常方便,西昌出租车起步价7块,便宜热情。

门票:

琼海湿地正在完善中,无需门票

交通:

可选择公交车106路逆时针环邛海。或108路顺时针环邛海或者打车,在我下文提到的酒店门口就能乘坐。或者租自行车前往。出租车不超过10多块钱, 自行车租一天25左右。

景点:

北岸,从西昌市区往川兴方向,走川兴镇上环湖路,或108路公交车。小渔村,月亮湾,青龙寺,新沙滩。观海湾。

西北岸:琼海湿地直通小渔村

南岸:观鸟岛湿地公园直通琼海公园庐山方向,庐山山下为月色风情小镇。

吃:

小渔村,月色风情小镇都有烧烤和醉虾。想吃特产清波鱼选择海边的农家乐。烧烤一般荤菜1.5 素菜 0.5-0.8 记得看好价钱才吃,无论他标价多少,记得讲价。

提示:

邛海主要景点之一,青龙寺,整个邛海的水最清的就是这,蓝天白云,水天一线,新沙滩醉虾,烧烤,冰粉,吃一吃吧,味道不错,记得砍价。不砍价烧猪儿

提示:

月亮湾,距离青龙寺新沙滩2个站,环湖106,108路公交车,所有邛海景点都有停靠站,在我下文提到的酒店门口就能乘坐。

湿地一角 湿地的花在后面,图片搞错了几张

蓝天白云碧水的感觉是不是爽得恼火

日出日落感觉不同,邛海看日出,螺髻山看日落

有没有马尔代夫的感觉?

舟行碧波上,人在画中游

提示:

邛海有商业营运的船可坐。

码头分别在小渔村(吃烧烤的地方),月色风情小镇,邛海公园,

注意,类似过江船,只去 不回。要回来还要重新买票 手划船30一个人,其他的电动40,快艇50

天光水钯,上下一碧.

提示:邛海游泳只此一处,新沙滩游泳。水清得让人不得不穿个内裤往里扎。扎。

西昌本地人吃醉虾是不用给钱的,直接抓,一天抓一桶,湿地的生态美好就在这

烧烤摊之类的购买大概40-50一份。记得讲价。讲价

小屁孩抓了不少

比起走马观花的旅行,还是这种懒懒的方式更适合我

湖水盈盈,彩霞耀眼

阳光除了可以把女孩子变成黑妹以外,还可以给你眼睛开光。

虽然叫新沙滩,但是石头比沙子多

提示:

新沙滩上面就是青龙寺。

碧波荡漾,有没有?,你的心呢?

渔歌 晚霞 ,蓝天。碧水

太湖深秀,西子浓妆,邛池淡抹,各有千秋

提示:

3个红色的标记处就是游船码头,关于骑自行车环湖的问题。邛海环湖路全部拉通了的。自行车可以到任何地方,节假日要开车去务必满足2个条件:一:堵车从来不会让你闹心。二:车子很牛逼,旁人的目光已能安慰你无法到达目的地的心情。

偷拍美女

阳光洒在水面上

很喜欢这张

热烈得云彩都打开了窗

基友裸照奉上

第2章:螺髻山

门票:

200元,(包括门票50,上下山大巴20 ,上下山索道130.)缆车单程45分钟,好好欣赏沿途的风景吧

交通:

距西昌城区酒店约40多公里,路况尚好,自驾车约一小时车程,自驾往普格方向,一路注意看路牌。或到旅游客运站乘到普格或螺髻山景区班车,费用单程约15元每人,大巴到螺髻山镇,路边的洋马儿或者面包车找一个上山,5-10块一人。如找私家车包车一天约300元一个车,景区有面包车,30块一个人返回西昌。文章中提到的酒店跟旅行社合作有螺髻山一日游 300元包门票和往返车费,跟自己去花的钱差不多,但是可以节约不少时间,嫌麻烦的可以到酒店咨询。我们是自己开车所以不太清楚情况。

提示:

节假日螺髻山景区人多,须尽早出行,螺髻山海拔最高四千多米,平均海拔,山上温度与市区温度相差10度左右,出行须带厚外套,景区吃的少,最好自带干粮,下景区如天色晚,可看见满天繁星,5—6月万亩杜鹃花开,螺髻山为古冰川遗迹,山上深潭浅滩瀑布冰川众多,景色优美。

吃:

景区停车场有正宗的烤乳猪。一定要吃,一定。5-10块钱一块 分大小。

明亮的星空下,尽情的思念吧。

提示:

螺髻山最美的就是它的夜。浩瀚的夜空。明亮的月亮,闪耀的星光。这些词汇只有在这里才显得那么贴切。如果不是自驾前往,千万跟景区停车场的面包师傅说好再看夜空。超过22点回西昌的车就很少了

螺髻山5绝万亩杜鹃花海。这次去雾很重,没看到这种景象。只能盗用别人的图片了

号称亚洲第一长的缆车。

每个人心里都有万丈光芒,如果你需要的时候

山上有河有瀑有湖有滩。经典

黑龙潭 这个水其实是很清澈的,湖底是黑的,所以搞成这种颜色了

这就是我的心情

提示:

黑龙潭旁边有个游客中心,是螺髻山唯一卖吃的和水的地方。简陋。注意这个地方。之后没有任何卖水的地方了。

螺髻山5绝之一,冰川,冰瀑

冰河

提示:

去耍的人带件羽绒服。否则你就在这当冰人。景区门口有租羽绒服的。15块还是多少钱。反正不贵

螺髻山景区停车场云海

第3章:大漕河温泉瀑布

门票

40元。

交通:

往普格方向约50公里,路线同螺髻山一样,到螺髻山镇以后,直走往大漕河,普格方向,右转上螺髻山景区,路于螺髻山镇分道。乘车同上。到旅游客运站坐到普格的大巴,记得提醒司机大漕河温泉瀑布下。

提示:

温泉虽多,成瀑的罕见,温泉瀑布可寻,落下还有温度的极其罕见。值得一去。这也是西昌我最爱的景点。

雪山上流下来的水冰冷刺骨。温泉却是热气腾腾,绝了

美女出浴图

原生态 这个是夏天的温泉。水温38度左右。跟烫猪毛的温泉不是一个概念。冬天就泡不了了

水帘洞,温泉在洞里,见过么?

悬崖下的缝隙也是泡池

这是什么感觉?爽不?

瀑布下还能钻到这个地方.这个小伙子呆的地方要从瀑布下面钻过去,水性不好的人不要尝试

安逸

偷看美女泡温泉。猴子也露出惊讶的表情。哪个的裤子掉了

我拍美女的时候她居然发现了我

PS过的是不是要漂亮些安?

这个是湿地的花

酒店外面有条街。一条街全是紫色的树。漂亮的很

群友推荐的梨园巷23号的仙客来商务酒店,淡季一个标间八九十块不到一百块,旺季相对于外面动辄三、五百的价格.也便宜不少,可能位置因为在巷子里面不临街所以比较便宜,房间装修一般,但是卫生很不错,干净整洁,给人很清爽的感觉。

住这最主要的是安静,在巷子里,没有车流的嘲杂。免费停车,颇有点丽江客栈的味道。

酒店可以帮忙联系到螺髻山的旅游服务300块一个人,老年人、儿童有优惠.算下来比自己去要便宜,上门接送也节约不少时间,免去了转车,四处茫然的烦恼。对于不是自驾的比较方便。

提示:

火车站坐6路公交车到水文站下。然后顺着马路对面宁远巷往上走大概50米。左转。问问当地人都知道。打车大概十几块钱。跟出租车师傅说酒店名字就行了,都知道,在当地很出名貌似。水文站公交站有到琼海的公交车。14路直达邛海湿地公园。106,108环湖。在哪个站下请问司机。打车大概十几元。

这是什么树,求扫盲。

第4章:补充 吃货

醉虾。跳 跳,邛海边的烧烤摊基本都有醉虾卖,好吃一点的还是选择小渔村或者青龙寺吧。

毕竟虽然都叫醉虾,但是不同的地方味道差距很大。记住讲价,我吃的是40块一份.有些做得不好的地方坏了西昌美食的口碑。

冰粉

2块钱一碗,到处都有卖,烧烤摊都有,大马路上也有,市区1块一碗,景区2-3块

西瓜很甜 3块一斤

提示:

西昌烧烤必吃,小肠,牛肉,牛筋,白瓜,臭豆腐,土豆,鱼肚,烤乳猪肉。

价格:市区荤菜:1元 景区1.5-2元,素菜:市区0.3-0.5元 景区0.8-1元

市区内烧烤推荐三岔口东路,广播电视局到工商局那一段全部都是西昌人自己吃烧烤的地方,

另外一环路和文汇路也是西昌的主要美食聚集地。

包谷饭,特色彝族餐 航天路靠近长安中路方向

广播电视局对面有家考乳猪的,那是我在西昌吃过最好吃的烤乳猪,10块钱一大块。

夺命鱼排久负盛名,但是去吃了其实很一般,生意好得都坐到了马路上,人多了可能调料也撒不过来了。相反他旁边那些有些不起眼的小店味道还不错。

烤鱼味道不错

提示:

网烧,味道一流,是老板调好了味道再给你考的,在宁远巷口和长安路交界,这个烧烤旁边有个普格小笼包子,味道很八嘎,早上排队的那家就是.6块一笼

同样是这条街,鑫海花园小区门口有一家米粉店,很好吃,生意爆好.切记如果第一次去,一定叫老板教你放辅料,否则你要亏.

宁远巷上还有家小付豆花饭,那个调料很八嘎.很好吃,以前不喜欢吃豆花饭,觉得有股腥味,但是那豆花我吃了一大碗.还便宜

以上这几个地方是在文章中提到的酒店出门左转那条巷子走出去就道宁远巷,往长安路上走,一路都是吃的.

彝族特色坨坨肉,凉拌鸡,荞面粑粑,辣子汤,都喇叭.各种

提示:

彝族餐,要吃正宗的还是到乡下去吃.一环路上有一家.六中有一家.还有家叫索玛酒楼.吃了饭还有民族歌舞表演.值得一提的是,表演者都是他们的服务员.很浓的少数民族气息.所有西昌人都知道,开口问之.

好了就写到这。有什么问题都可以问我。码字辛苦,我上那么多年的学都没写过那么多字。有用的话麻烦多顶顶。本人喜欢结交各种热爱旅游的朋友。有游玩计划可约我同行。

最后感谢陪我走遍天涯的小3

感谢Q群 287512956 群里的各位旅游达人在我找不到路的时候提供了很多无私的帮助。感谢酒店的小妹不厌其烦的给我指路。感谢耐心看完此贴并认可的各位.感谢CCTV。

作为中国最盛大的2个民族节日一个7月西昌火把节,一个四月西双版纳泼水节,西昌是个火热耀眼的城市,农历6月24我们火把节西昌再见

结语:美是一种感受,无法描述,只能体会。。。

西昌579
最详细:西昌最值得去的景点费用路线全攻略

西昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西昌旅游信息就来携程旅游攻略。

西昌旅游推荐

西昌旅游推荐移动入口: