2020.04.28

约会西昌蓝花精灵

天数:2 天 时间:4 月 人均:2000 元 和谁:一个人
旅游线路

想去西昌看蓝楹花(蓝花楹)许久了,一直想见见这位蓝色的精灵,就在4月下旬的一个周末买了机票飞去西昌与它约会,往返是1200元,11点左右的飞机,到达西昌也就13:30分左右。在西昌青山机场乘坐机场大巴到市中心费用是15元/人,坐两站就到达名仁酒店站,然后步行几分钟就到达下榻处。从住的酒店到航天北路步行也就几分钟,网上都说航天北路的蓝花楹是最密集,树龄也是最大的。

果然如此。从机场前往市区的路程也会看见一些蓝花楹,但是树龄都很小,稀稀疏疏的蓝花楹让我先见识了她的魅力,但是没有吸引我过多的目光。

我是中午休息了一下,下午17:00的样子从酒店出发,此时,西昌的阳光没有正午那样灼人。在前往航天北路会经过一个路口,这里是张家屯路,树龄也很大,但是唯一不足的就是,有其他的绿树把蓝花楹隔开,没有形成那种一眼望去都是蓝色海洋的感觉。

在即将到达航天北路时,首先映入眼帘的就是两棵蓝花楹老树,就好像是航天北路的形象代言,然后再一眼望去,整条街道都是蓝色的海洋。来此拍照的人也很多,航天北路认认真真的走完也要不了多久,一边拍照一边欣赏感觉走了半个小时。

拍完照也就7点的样子,4月的西昌7点天还是很亮。然后往回走就有许多西昌火盆烧烤,一个人点了一些黑山乳猪肉、牛肉等等,再来几瓶啤酒,一边烤一边吃,注意:人少的话,火盆烤架上不要放太多的菜,因为火盆里的木炭温度高,一会儿就把肉烤焦了,主要是不能人为控制温度,温度会始终保持一段时间的。

第二天睡到自然醒,然后再原路返回,乘坐13:10分的飞机返航。

美图快递
西昌青山机场

费用预估

1、机票:重庆-西昌(往返:1200,路程时间:1个半小时;如果选择成都-西昌火车硬卧:上铺133,路途花费时间:9小时左右);

2、酒店:西昌唯尚酒店(214元),周边也有其他酒店名仁大酒店、全季酒店、月城印象大酒店;主要是这几家酒店离航天北路比较近,离西昌沃尔玛和时代广场也近。

3、全季酒店地理环境相对优越一点,对面就有几家火盆烧烤,价格也算适中。

因为只是为了看看蓝楹花(也叫蓝花楹),琼海以前去过,所以花费就不多。2000元左右,游玩时间2天。

约会西昌蓝花精灵