在西昌邛海泸山景区内有家百和客栈,老板娘亲手做的饭菜美味极了!

天数:3 天 时间:4 月 人均:600 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,省钱,周末游,美食林
邛海
泸山
光福寺
西昌
老海亭

发表于 2020-04-30 09:54

邛海又名邛池,是四川省的第二大淡水湖,如同我国的其他高原湖景一样,以恬静著称。 意大利著名旅行家马可•波罗在其游记中写道:“碧水秀色,草茂鱼丰,珍珠硕大,美不胜收,其气候与恬静远胜 地中海 ,真是东方之珠啊。”

原中央大学的教授、历史学家朱契游邛海后也赞誉道:“余曾泛舟西湖、鼓棹洞庭、横绝太湖 、登临鄱阳 ,觉得洞庭雄阔, 鄱阳奇伟, 太湖深秀,西子浓妆,邛池淡抹,各有千秋,邛池尤以恬静见胜,其深山环抱中之天真处女乎!”

泸山是登高远观邛海的最佳去处,开车至半山腰的光福寺,登上观景台视野开阔,放眼远眺,湖光山色相连,俨然一体。山上有光福寺、蒙段祠、三教庵、观音阁等十余座古刹隐藏于浓荫间。

泸山植被繁茂,林中小道曲径通幽,苍松翠柏古木参天,只见:林间松鼠东奔西跑采果;路边猕猴上串下跳讨食。光福寺有一株树干苍劲扭曲,树枝妖娆盘戈,质地坚硬如铁,树皮老似龙鳞的“ 九龙汉柏”,相传是汉惠帝亲手栽植。

古人曾用“松风水月”来描绘泸山邛海的风光,即泸山的松、安宁河的风、 邛海的水、 西昌的月。我虽然不能尽享其妙处,却可以细品个中滋味,这正是:登层峦叠嶂,泸山如同彪悍魁梧勇士;观烟波浩渺, 邛海恰似恬美温柔姑娘,而以“和”为主题的百和客栈,就位于西昌邛海泸山风景区老海亭内。

室内有宽敞的厨房和餐厅,到这里可以尝尝老板娘做的家常美食,非常美味,也可以自己“露一手”,做顿丰盛的美食。

在旅途中,我们应当追寻独特的品味、精致的格调,而这里是自我调整状态、放松的好去处,是休闲、度假、疗养的首选雅居。

西昌665

西昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西昌旅游信息就来携程旅游攻略。

凉山旅游快速入口