2020.12.17

青花瓷孔雀见过吗?南阳的这个县城动物园,让我刮目相看

天数:1 天 人均:40 元 和谁:一个人

南阳淅川有个动物园你知道吗?也许很多淅川本地人都不知道在这片2820.28平方千米的土地上还有一家动物园的存在,它就在上集镇竹园村旁边的丹江孔雀谷内,从县城可以乘坐9路公交车前往,在最后一站下车即到,交通相当方便。

然而我知道这里有各种动物只是一个意外,因为我前往的目的是为了看到各种各样的孔雀,不曾想还看到了更多的动物。

进入景区后走过悬挂着红旗的长廊,就会见到一条架设着空心的道路,眼前的景象让我想到了结婚时的爱情长廊,如果是情侣在这里拍照打卡一定是不错的选择。

道路两边竖立有各种穿着衣服的动物,和前几年有一个叫做《疯狂动物城》的电影形象非常相似。长廊大约有一百余米,在它的尽头就正式进入到了动物观光路段。

在这里生活的动物并不像其他动物园一样,一个场馆挨着一个,即便是在寒冷的冬天也会充斥着各种的异味。

忽然眼前出现了一只别样的孔雀,正常情况下在动物园看到的多数是蓝孔雀,然而这只却拥有着明显的差别,头顶端的冠是蓝色,下方却是白色,接连着是一圈的蓝色,脖子的上半部分是白色,下半部分却是蓝色,羽毛也是有着多种颜色,看到标志牌才了解到这 叫做"青花瓷孔雀",站在那里真的就像青花瓷一样的漂亮。

沿着景区内修建的道路继续向前,其中有山鸡、红腹锦鸡、短尾鸡、白孔雀等多种难得一见的动物,不过让我记忆犹新的还是在拐弯处遇到的这只"鸵鸟",当然它并不是真正的鸵鸟而是叫做鸸鹋,如果不了解它和鸵鸟的区别还真的是傻傻分不清楚,我就告诉大家一个最简单的分辨凡是,鸸鹋有三只脚趾,鸵鸟只有两只,想必以后就能够分清了。

继续前行站在道路的最高点发现在不远处有一条宽阔的河流,它就是丹江上游主要支流老灌河,在这里看老灌河就像是被三座大山包围,仅剩下了这一面的缺口,有种河水想要漫出来的感觉,情景非常壮观。

在我的童年中有一首儿歌叫做"我有一头小毛驴",只是虽然知道有这种动物,却是很少能够见到它的身影。孔雀谷景区内的动物园不仅有小毛驴,还有骆驼、马、梅花鹿等多种食草动物,看到眼前的这头小矮驴有木有感觉萌萌哒呢?

记得有句话叫做"山中无老虎,猴子当大王",翻过一道山岭,在这动物园内还真找到了老虎的身影,他的邻居还有黑熊和狮子。这三种动物可以说是组成了动物界的三个王者。只是每天他们都居住在相邻的笼子内,不知道心中会想些什么呢?

从山岭中返回到沟底,调皮的猴子在这里进行养殖。远远的就看到一只活跃在笼子外部的猴子,一会儿跳到这里,一会儿跳到那里,让关在笼子内的猴子各种羡慕。不过在笼子内的猴子似乎更加温顺一些,他们整体的坐在铁杆上,静静地望着太阳落下的地方。如果你给它东西,还不忘记来一次愉快的互动,颇为有趣。

不过告诉大家丹江孔雀谷是一票通哦,不仅可以近距离的和孔雀进行互动、拍照,还能看到上百种动植物标本,动物园、拓展训练均包含在内,如果带上小朋友到这里游玩,一天的时间很快就会过去,在学习知识中旅行,是一种非常好的教育方式哦。不知道你有没有去过呢

青花瓷孔雀见过吗?南阳的这个县城动物园,让我刮目相看