2019.06.20

宁静的夏天,说的就应该是西吉火石寨这样的地方吧!

盛夏的火石寨气候宜人,和大城市的燥热相比,火石寨的气温只有21°,以凉爽而驰名。蓝天、白云、绿树、丹崖相互组合构景,构成了一幅美妙绝伦的天然画卷,此时不来更待何时?

火石寨国家地质(森林)公园

以前的我们,听着盛夏的果实,想着宁静的夏天。希望的夏天是有着晴朗的天空,美好的阳光、鲜花和绿树伴随着轻风摇曳在身边,空气中有着阵阵淡淡的花香浮动,彩蝶围着花儿翩翩起舞,空气湿润而清新。

火石寨国家地质(森林)公园

现实中,南方的夏的天气是闷热而让人烦燥的。空气潮湿而闷热,身体上总给人黏糊糊的感觉。窗外的知了不知疲倦地鸣叫着,刺目的阳光让人生不出一点儿外出的欲望。这就是我们的夏天吗?

火石寨国家地质(森林)公园

看到这,是不是北方人都很感到幸福呢?的确,北方的夏天舒适而凉爽,在这里度夏,简直不能太幸福了。而在宁夏,也有着一处避暑的胜地——西吉火石寨。这里以丹霞山闻名,景区一片片褚红的山体被青绿的植物掩映着,时露时藏,就像是邻家小女孩见到了陌生人,好奇而羞涩。宁夏的夏天已让众多人羡慕不已,但是火石寨的夏天让人羡慕到了“发指”的地步。夏季平均21度的温度你有没有体验过?这是一种什么样的感受呢?

火石寨国家地质(森林)公园

进入宁夏火石寨景区南门,沿着云台山石阶向上,仰望崖壁上的石窟,仿佛千年的时光回溯到现代,等待着我们去发现古代劳动人民的故事。拾级而上,山崖上的栈道缓缓向上,气温也随之降低,视野却更加开阔。接着攀登近90度的石阶爬上云台金顶,向四周望去,尽是广阔的山野和生机勃勃的景象。

穿一道飞架两峰的吊桥,在风摇云摆中体会自然的律动。和朋友聊着天,在这大自然的怀抱中悠闲而散漫地向山下走去,体会身心放松的愉悦。情人谷、穆柯寨、象鼻山、擎天柱,一景接着一景,丹霞山铺呈展现于眼前,这就是宁夏西吉火石寨的夏天。

宁静的夏天,说的就应该是西吉火石寨这样的地方吧!