2021.03.18

2021年最新2天1晚情侣穷游黔东南西江千户苗寨旅游攻略,更新一下下哦

天数:2 天 人均:700 元 和谁:情侣

前往西江千户苗寨最初的想法就是出名呀,就想去看看真的这么美吗?

在凯里市坐公交前往景区花上了一两个小时,下车就到达景区的门口,买门票的时候由于坐了很久的车想着游着 到走景区最繁华地区,可惜呀,走了四十多分钟才能得到,此行为仅仅节约了5块钱。哎,血泪史呀,你们一定一定一定要花掉这5块钱。

这就是真正的景区大门了。

我觉得白天的西江千户苗寨与夜晚的西江千户苗寨给人的感受是不一样的,白天的的西江千户苗寨你能感受到的是苗族这个名族在历史长河里所留下的印记。建筑是给人的感受最深,在路上遇到穿着传统服装的男男女女,加上建筑,就会让人真正感受到来到了一个特别的地方。怎么个特别法呢,我觉得应该是与你从一个城市到陌生城市的“熟悉”的陌生感的不同感。从一个城市到陌生的城市,虽城市不同,但你会看到一样的肯德基店,一样的奶茶店,一样的超市,一样的绝味鸭脖.........而来到西江千户苗寨,真正是会让你感受到特别的地方。

我最爱的西江千户苗寨的夜景,繁华的城市的夜景也不缺美的,但我觉得最大的区别就是,走在街边,看着西江的夜景,我感受到了烟火气,也萌发出了想家的念头。而在城市里看到美丽的夜景,或许会拍照,发上朋友圈,配文或许就会是“凌晨十二点,我终于下班了”。是呀,在城市里看到美丽的夜景,你只会匆匆拍上照片,继续忙绿自己的工作。

这是西江盛典,场面壮观,歌舞具有苗族特色。也是值得一看的。

酒店我选择了情调高空全景度假美宿(西江千户苗寨观景台店),选择这家酒店最大的原因是能与在观景台上观看的美景大同小异,更主要的是西江也就夜景更美,花了那么多时间来到这里,当然得好好享受呀,是吧。

西江说大不大,说小不小,走的也累了,在浴缸里泡澡很是棒的呢。

情调高空全景度假美宿装修的还是很不错的,老板很是热情,帮我们拿行李。