2019.07.23

走进锡林郭勒的亲子旅行,这么玩才够童年~(内附心理学小贴士)

丰富美味的蒙古早茶,喷香的羊肉,

蓝天白云下,

奔跑的羊群,远处的骏马,

谱写了锡林郭勒的草原之歌。

这已经不是我第一次来到锡林郭勒,可是每一次的到来,都让我重新认识一次这个美丽的地方。其实和以往不同,这一次我们真正的实现了亲子旅行的路线,亲子旅行的节奏,这是我非常喜欢的,也一直想要去实践的。很多粉丝和朋友都在一直问我,为什么不组织一个亲子团,这样我们既可以见面,又可以一起玩。但组织亲子团需要做很多的准备工作,并不是简单的发发招募这么简单。首先来说,第一步需要做的工作就是设计行程,然后对设计的行程进行踩线和考察,留下精华,去掉不合适的部分,最终得出最想要孩子们去看的,去听的,去感受的这么一条亲子路线。

所以,我来了,和几位同时亲子旅行爱好者的朋友一起过来,亲自去走一走设计的路线,实现组织孩子们去草原玩的梦想。

第一天下了飞机已经是晚上了,所以没有特别的安排什么,我们直接入住了酒店,酒店选择在锡林郭勒的华顺大酒店。这家酒店的硬件环境非常好,满足不同年龄家庭的需要,有的是大床房,有的是标准间。房间很大,而且有足够的办公空间,对于上班族来说无疑是非常不错的配置。毕竟工作上的一些突发情况可能需要用到电脑,当然了,我们的希望是家长可以暂时的放下工作,全身心的投入到我们的旅行当中。

心理学小贴士:

家长是孩子的第一任老师,我们的一言一行,孩子都是看在眼里的。当我们在外出游玩的过程中一直在处理各种工作,对于陪伴孩子旅行这件事只是“形式主义”,这样会给孩子带来很负面的影响。一是孩子会觉得没有得到尊重,二是让孩子感受到父母的“敷衍”,事实上孩子是非常敏感的,孩子的世界也是单纯的,是否用心陪伴,他们是可以感受到的。

了解蒙古族的文化,从一顿蒙古的早茶开启;

提到蒙古的早茶,可以说是相当丰富的,而且也有着悠久的历史。蒙古人早上一定要吃早茶,而早茶也并不是简单的喝茶,而是搭配着蒙古族特有的一些特色小吃。蒙古早茶在蒙古族看来,是一天当中最为重要的时刻,甚至决定今天的心情。蒙古族的早茶以丰富多样著称,一般是用砖茶,肉食,奶食和粮食制作的茶食。平时都会有很多好看又好吃的小碟子摆着,更别提过节的时候有多丰盛了。

而关于早茶,也有着一个美丽的传说。相传蒙古族妇女用茶前,梳洗打扮把脸颊用红粉抹红,衣冠整齐着礼服、戴头饰这一习俗源于铁木真被拥戴为成吉思汗的那一天。因为在那一天,夫人博尔帖的脸上,映照着天空的彩虹,显现得更加美丽、聪慧。彩虹的红光在她的脸上留了下来,所以她的后人都显出红脸颊。因此在那一天,大臣百官们信服她的聪慧,奏请给她佩剑号令百官,为帝国执行政令。从那天起,专人为博尔帖夫人准备带有“秀斯”(手扒肉)的早茶,夫人早午晚出入门皆披斗篷。

听着这个美丽的传说,吃着早茶,对于孩子们来说可真是一堂生动的美食课呀。虽然孩子们有可能因为年纪小不能全部理解,但是这些故事已经在孩子们的心理留下了一笔,或许长大的某一天,再次来到这里,还会津津有味的回想当年的模样。

早茶中的小吃也很多,奶皮子,雪肠,荤素搭配。不管是喜欢吃甜食的孩子,还是喜欢吃肉肉的小朋友来说,都是可以满足的。当然了,还要搭配上一碗奶茶,味道刚刚好。这么这一大桌子美食,果然应对了那句话,早餐吃的要像皇帝一样。吃饱了,才可以出发下一站,带着一天的好心情。

心理学解析:

读万卷书,行万里路,两者缺一不可。在学习的时间里,孩子们读书认字,开启了对于知识的渴望,进入知识的海洋。很多家长都会做一件事,那就是在条件允许的情况下,带着孩子去走一走书本里的地方。不仅如此,孩子们也会自己提出这样的想法。这是为什么呢?因为孩子们在读取文字和图片知识的时候,脑海中对某个事物或者现象已经有了初步的印象,为了证实这个画面是否是书本里描述的那样,那么就需要亲身到那个地方,实际去对比一下。

而我们之所以不安排在酒店的餐厅,也是为了让孩子们对蒙古族的文化有更深入的理解。对于孩子们来说,美食是不可抵抗的诱惑,这和我们平日里吃的早餐有着很大的区别,首先在形式上已经让孩子们有了比较新鲜的印象。之后品尝到嘴里的味道是实实在在的,不论好吃还是不喜欢,都给孩子们留下了最初的印象。家长可以试着引导孩子们对于每一样事物的看法,帮助孩子加深印象。这里所谓的加深印象并不是让孩子全部记住,而是给孩子一个关于这个地方的记忆,或许是一处风景,或许就是一道美食。

盛会的举办,年轻人的世界~

这一次来到锡林郭勒,我们非常幸运的参加了首届草原电竞嘉年华的开幕式活动。当主办方的领导宣布开幕式开始的时候,舞蹈节目带来了传统的蒙古族舞蹈,而歌曲也唱着蒙古族对草原的热爱。最炫的节目当属电竞和无人机的表演部分,无人机的空中盘旋,果然是动作迅速,而且超乎我们的想象。

虽然到了中午天气有些热,但是却丝毫没有影响大家的兴致。对于电竞,我其实是不太熟悉的,但是仍旧对这个行业有着热情。我相信,只要是自己喜欢做的事情,坚持下去,总会有想要得到的。这个行程不会重复出现,这就好像是可遇不可求的事情一样,比如我们去某个地方,正好赶上当地的节日,如此是幸运的,面对这样的意外惊喜,欣然接受并去好好享受就是最好的对待。

接下来就是赛马比赛,赛马是生活在城市里的孩子很难看到的,如此盛大的比赛更是难得遇见。所以对于孩子们来说也是非常不错的,八千米的赛马,看的尽兴,也看到了草原人民的活动,果然是不一样的。

心理学解析:

我们经常会遇到原本计划的行程在实际执行过程中不太一样的情况,小锟曾经问我,为什么不去我们之前预定好的地方。有句话说得好,计划永远赶不上变化,这正是一个很好的例子。慢慢的引导孩子,很多事情,虽然我们已经提前计划好,但是途中会有出现一些意外的情况,这些意外或许是好的,或许是坏的,没关系,接受并去做好就可以了。

三碗不过岗,咱们这里六杯能“开车”?

锡林浩特市是马文化产业核心区,这里有优良的蒙古马与马产品,我们可以在这里观看马产品集合现代技术的产品与作用。到这里我们喝到了度数非常低的啤酒还有酸奶,非常的好喝,尤其是马奶啤酒,工作人员说他们曾经喝了六罐,测酒精是没有问题的。不过这里并不鼓励大家喝酒开车哦,而是说这个酒的度数很低,即使喝上一两罐也没有什么问题。我们听取了这里的历史,知道每个产品背后的努力,非常期待企业的发展,创作出更加棒的产品。

莜面宴,不得不提的美食大餐!

在顺心家常菜吗我家门品尝特色的蒙古莜面宴,在莜面上之前,孩子们先行体会了如何制作。看到小家伙们都非常感兴趣,在工作人员的带领下,有模有样的开始做起来。莜面的制作过程看起来简单,可是真的做起来也是很复杂的,该有的工序都不能少。之后的莜面宴可是让我们大开眼界,在莜面上来之前,还有很多不同的美食炒菜,这些菜系中也不免蒙餐的特色。

燕麦(莜麦)是一种古老的农作物,属于世界禾谷类作物中的八大粮食作物之一,它主要分布在北半球的温带地区。我国莜麦产量不大,主要集中在内蒙古阴山南北地区和河北张家口地区。莜面的营养价值非常高。据有关资料介绍,在我国日常食用的九种食粮中,莜面在蛋白质、脂肪、维生素、矿物元素、纤维素五种营养素的含量均居首位。莜面所含水溶性膳食纤维是小麦的4.2倍,玉米的7.7倍;所含钙分别是小麦、稻米、小米、玉米含量的2倍、5.5倍、2.3倍和1.5倍。

莜面的味道还有不同的口味,其实主要是指不同的汤料,有的是羊肉汤,也有的是像韩国凉面那样的汤料,也算是满足了各种不同口味的需求。对于不喜欢吃肉的朋友来说,也是有选择的。大家吃的很开心,这么一大盘子的莜面,让我们馋涎欲滴。来到锡林郭勒,记得一定要过来品尝哦。

心理学解析:

人的记忆有形象记忆、逻辑记忆、动作记忆、情绪记忆等分类。在这几种记忆中最不易遗忘的是动作记忆。正如好记性不如烂笔头的道理如出一辙。同样,抽象的逻辑思维也是以形象思维和动作思维为依托和支柱的。所以动手能力可促进记忆和思维的发展,促使孩子在实践中掌握各种知识技能。

了解一个地方的历史,绝对不能错过博物馆~

蒙元文化博物馆是目前世界上最大的展现蒙元文化的集文物收藏、研究、展示于一体的综合性博物馆,位于内蒙古锡林浩特市的新区中心。蒙元文化博物馆 由博物馆、民俗馆与民俗文化影剧院三个部分组成。藏有蒙元时期印章、符牌、服饰、金银器、石雕、陶瓷、绘画、兵器、建筑构件等文物。蒙元博物馆内的藏品无论从数量上还是质量上,在国内各大博物馆中均居前列,馆内的文物绝大部分出土于锡林郭勒大草原,是见证蒙元文化辉煌历史的理要标志。

首先从一层来说,是个有很多产品的展厅,不同的器具有着历史的印记,二层也是讲述关于民俗的一些展品。这些展品都是对蒙古族历史文化的诉说和记录,其中一副出土的贵族棺木让我印象深刻,虽然现在还不知道她的身份和地位,但是从墓葬的结构和身穿的服饰来看还是可以肯定她是属于贵族的女士。

孩子们在这里跟着讲解员开始参观,每一个参观都让我们印象深刻,有些展品是不允许拍照的,所以也就不能全部拍下来给大家看,如果有机会的话,一定要亲自过来看看。不过让孩子们最喜欢的还是恐龙的展示隧道。虽热这些恐龙有些是化石,有些是人为的制作,但是仍然阻止不了孩子们的喜欢和热爱。所以大家也就一起开始探索,灯光不是很亮,但是却有着非常神秘的感觉,很是喜欢。

我们一共进进出出两次,可见这个地方对于孩子们的吸引力,不可小觑呀。整个博物馆很大,大概需要2-3个小时的时间去参观。建议带孩子玩的家长,一定要留充足的时间,毕竟博物馆里有很多的知识,可以给孩子们讲解,同时也可以最直接的了解这一段历史的故事和轨迹。

儿童心理学分析:

博物馆对于儿童的价值非常特殊,首先来说,博物馆与学校那种书面化的和符号化的教育不同,博物馆是一个真实存在的地方,是一个属于物化的世界,所有看到的展品的都是真实的,具象的,很是符合儿童具体形象思维的特点。再者来说,从儿童认知发展的特点来说,他们的注意力方面很难保持很久,主要以无意的注意为主,但是博物馆是一个充满了非常刺激的环境氛围,只要合理利用这种环境,就可以不断的刺激儿童的兴趣和求知欲。最后儿童的发展是整体性的,而博物馆的展示都是一般具有完整,丰富,而且非常鲜明的特点,这样的特点可以帮助儿童在特殊的氛围中,比较完整的掌握相关的内容,从而感受事物的整体性和多样性。

来到内蒙古怎能少了涮羊肉呢?

涮羊肉是蒙古非常具有代表性的大餐,而当地的牛肉和羊肉吃多了,就会觉得其它地方的肉都差了点口味。涮羊肉也是蒙餐八绝之一,而且非常具有氛围。每一次到这里,一顿涮羊肉是少不了的。

羊肉当属都是蒙古羊的羊肉,讲究要“薄如纸,匀如晶,齐如线,美如花”。码放在盘里倒扣过来举着肉不能掉下来,才表明肉的鲜嫩和干松。内蒙古的羊肉就是这么厉害,吃过这里的羊肉,到其它地方就会觉得嘴叼了,其实是因为内蒙古的羊肉实在是太美味了。吃涮羊肉有几样必不可少的配菜:水发粉丝、酸白菜、大白菜头、冻豆腐,再加上白皮糖蒜。不过在内蒙古的配菜就更多了,可选择也比较多。

我们这一大大小小的队伍,五花八门的涮羊肉最是适合。吃着羊肉和牛肉,那些减肥的事情也就抛诸脑后了。而且涮羊肉也适合孩子,孩子们可以选择吃肉和吃菜,不用担心吃不到全面的食物。这一顿之后,可谓是酒足饭饱,这一天即使再累也不会觉得累了,涮羊肉就是有这样的功效。

一定要去看的【蒙古马】大型室内实景剧,震撼,开启历史的长河~

由锡林郭勒职业学院主办、著名电影导演、金鸡奖得主宁才和著名舞蹈编导、文华奖得主张戈共同策划创作的大型实景剧《蒙古马》。实景剧《蒙古马》共计十二个篇章,以“战争”和“爱情”两条线索为主,讲述了年轻的蒙古战士兀良哈与爱马在战争中相伴相随、不离不弃的情感历程及兀良哈和女主角索伦高瓦相识相爱、生离死别的凄美爱情故事。舞台首次运用全息投影特效、声光电等高科技手段,与演员对人物形象栩栩如生的演绎完美结合,将观众带回古代战争、凄美的爱情、人马情感的历史长河之中,真实再现了马震南山、热血沸腾的震撼场景。

整个实景剧共有来自锡林郭勒职业学院师生及专业杂技演员400多名演职人员和100多匹蒙古马参加演出。即将开始的一场是铁骑出征,场面十分宏大,只见一排排的策马奔腾,真的很令人感慨。后面讲述了各种生活场景,即使是孩子,也会被全程吸引。这样的演出只能用震撼来形容。我的相机一直都在围绕着这些马匹,它们的演技是一流的,是的,马驯养的非常好。

整场演出大概一个多小时,我非常推荐带孩子来看,真的是非常值得。整场的演出故事的连贯性很顺畅,让我们看到了历史的故事,为了家园征战沙场,有的勇士回来了,有的勇士留在了那片战争中。有几个场景的演出,我觉得自己的鼻子酸酸的,太难过了。历史的长河就这样的展现在我们的眼前,看到了曾经发生的故事,好像就在不远的昨天。这个故事告诉我们和平是多么的幸福。

带着这样的震撼进入梦乡,接着我们迎来了第三天的惊喜行程。

这一天我们从蒙古族最特色的早餐开启,诸多的蒙餐美食摆在我们的面前,看着这些美食,减肥之类的都飞到九宵云外去了。好吧,开启一段美食之旅,到了内蒙古,美食的诱惑是没有抵抗力的,尤其是我家小锟,更是一个小吃货。早餐就在欢声笑语中结束,我们也准备启程开往乌珠穆沁草原

乌珠穆沁草原是锡林郭勒草原的腹地,这里蒙古族占有率71%,有淳朴的蒙古族民俗文化。途中听着向导小姐姐讲解关于蒙古族的文化历史,非常有趣。一个好的老师对于孩子们来讲也是非常重要的一件事,一个好的导游或者是向导决定着我们的游玩是否真的尽兴。这一次的行程安排非常适合亲子游,这不,一路上既有休息的时间,也有一起听故事的时间,安排的非常好。

一望无际的大草原是我们的向往,也是孩子们天然的游玩场所。到了草原就想策马奔腾,不过出于安全的考虑,其实现在已经很难实现了。但不用担心,骑马还是可以有的,我特意选取了一匹白马,白马王子如是也。每一匹马都有自己的性格,我们要听工作人员的指导,不要惹怒马匹,不然会很危险哦。尤其是带着孩子游玩的朋友,更要注意安全。选好马匹以后,我们大概骑了一圈,这一圈很大,虽然不是很快,但是也可以体会在草原骑马的感受了,也算是不虚此行了。

到了草原也可以体验下射箭,所谓马背上的民族,当然是少不了骑马射箭的。射箭的项目分为大人和孩子不同大小的箭,孩子们射箭起来也是不容小觑的,这不,已经有孩子开始射中靶子了。而我用了很大的力气,还是很难打开那张倔强的弓。好吧,我放弃了,我和孩子们去体验儿童射箭的项目吧。

之后,我们在草原上还看了从蒙古国远道而来的表演,他们骑着马的样子非常的帅气,不论是姑娘还是小伙子,都有一股英气。骑马的女孩子看起来也是很英勇的,完全没有女孩子那娇滴滴的样子,果然巾帼不让须眉。表演的剧情也是关于战争和和平的故事,虽和《蒙古马》有些相似,但是却没有那么宏大。不过在露天的大草原上演出,也是非常不容易的了。不过在演出过后,蒙古族的摔跤教导来了,孩子们这下子可有大展身手的机会了。牧民伯伯教摔跤,蒙古族的摔跤意为“搏克”,这是蒙古族男儿三艺其中一项,小伙伴们穿起跤服,感受一下蒙古族的力量与风情!

孩子们跟着老师的脚步,虽然摔跤的动作看起来简单,实际上也是非常复杂的,很难在短时间内掌握技巧。不过能够体验摔跤,已经是非常不错的尝试了。有些家长也跃跃欲试,看看自己是不是能够成功赢得师傅,不过这么短的时间,赢了师傅也是相当不错了。希望回去好好练习,下次再来的时候,可以一展身手呀。到了中午,简单的吃过午餐,到了孩子们休息的时候,劳逸结合才是最好的亲子旅行嘛。

儿童心理学解析:

下午醒来以后,孩子们就在大草原上尽情的玩耍。蒙古包很漂亮,而且室内也是非常的精致。带着孩子游玩,当然要享受草原上的凉爽了。一下午的时间,都可以自由自在,孩子们追追跑跑,微风吹过,很是舒服。我很喜欢草原山的凉爽,今年的北京出奇的热,草原无疑是避暑最好的办法。游玩过后,等待着我们的是非常隆重的宫廷宴。也就是我们的晚餐,晚餐品尝“汗城宫廷宴”,这是一个古朴的分食整羊的民俗,载歌载舞。由圣主诺颜秉政发展为奢华的宫廷宴。

品尝宫廷宴之前,需要换上隆重的蒙古族服装,不论是大人还是孩子,都有专门的服饰,当然还有属于最尊贵的服饰,相当于皇后和皇帝的角色。而我有幸成为皇后的角色,不是因为别的,正是因为我穿了一身正红色衣裙。果然正红色到了哪里都是正宫的意思。我们穿好衣服,正是开启宫廷宴。

首先会有传统的仪式,需要两位最尊贵的主人开启,就是在烤全羊的身上,各自动一刀,这样的动作就是仪式开启的象征。之后客人会像主人敬酒,然后各自的食物会端上桌,一切都觉得十分的隆重。虽然是在草原上,但是这样的宫廷宴的确还是第一次体验。我想孩子们在这样的氛围中一定可以学到很多。这样的宫廷宴,仪式感十足,其实很多家长也觉得受益良多,从细节就体现出这一次亲子旅行的不同。

到了晚上,草原独有的节目来临,篝火晚会是来到草原不能忽视的,而且不论是否认识,只要一起跳舞,就可以成为朋友。没有固定的舞步,也没有约定规范,快乐是唯一的要求。孩子,大人,老人,只见每个人的脸上都洋溢着笑容。看着这么多朋友,在篝火前围绕着舞动,即使不是参与其中的舞者,只是在一旁观看,也可以感受快乐的氛围。

儿童心理学解析:

客观环境在当时当下最容易感染和影响一个人,孩子们的一天都在亲自动手尝试和体验,参与感非常透彻。让孩子参与到一些活动中,会让孩子感受的更加深刻。不要想当然的认为孩子是不是会喜欢,给孩子创造这样的机会去参与,我们从旁协助即可。你会发现,往往自己并没有在乎的事情,孩子却那么感兴趣。

在欢声笑语过后,进入甜甜的梦想,草原的生活都是如此的惬意。想要看日出的朋友,记得要提前设置好闹铃,如果想要睡到自然醒,那么就暂且忘记时间吧。清晨的阳光,还有草原独有的清香,今天我们要做一天的蒙古人。这又是什么样的节目呢?很简单,那就是我们要在这里,把自己当作蒙古族人,学着当地的牧民去做一天的事情,早上,需要早起,做什么?那就是和牧民一起挤牛奶。挤牛奶是非常传统的牧民生活,基本上每天都需要这么做,看着牧民奶奶熟练的挤牛奶,孩子们都想跃跃欲试,不过挤牛奶是看似简单,但也是很专业的事情,孩子们看着牛奶就这么在一旁流下来,很是惊喜。而且在挤牛奶之前,必须要有小牛先去吸母牛的乳汁,然后再开始挤出牛奶。

把挤出的牛奶发酵,一起制作奶豆腐。制作蒙古族最传统的奶食品。奶豆腐也是蒙古族非常特色的小吃,看着这么多牛奶就这样做成奶豆腐,也是很神奇的一件事。草原上的阳光到了中午就变得很晒,但是在这里,给了奶豆腐天然的场所。

儿童心理学分析:

亲自动手对于孩子们来说是非常好的体验方式。来自美国哈佛大学、加利福尼亚大学和杜克大学的研究人员进行了几项实验,结果显示,当自己动手制作、拼装完成一件物品后,会让人感觉非常享受,更加自豪、舒服,对这件物品的依恋和珍惜程度也会大为增加,即使东西做得并不精美,也舍不得丢掉它。此外,在不知道商品实际价格的情况下,人们对自己亲手完成物品的估价会平均增加62%左右,最高的增加5倍。自己动手找到食物,会让人更加自豪,增加快乐感。道理是一样的,让孩子自己动手去做一些事情,亲自体验,会提高孩子们的记忆力,同时也会提高孩子们的兴趣。

除了这些亲自动手制作的奶豆腐,还可以去看牧民伯伯家的小马,小马驹很是害羞,但是我们依旧穿着当地的服饰,一起拍照合影。之后我们乘车前往【牧仁叔叔的牧场】和爸爸妈妈到牧仁的家里抓羊,锡林郭勒的黑头羊是【农产品地理标示】,每一只羊都有自己的记号。由牧仁叔叔将宰好分割,然后爸爸妈妈带着孩子们将亲手制作草原BBQ的食材。然而这些食材是通过孩子们寻找才可以得到的。草原bbq可以说是非常有趣的,时而我们需要在阳光里,时而又跟着天气的变化躲到了云彩下面。所有的这些,不论是辛苦还是快乐,都成为了和孩子童年中的一幅画面,这幅画面会陪着孩子一起成长。

【游牧部落】欢乐多!

这里有九种类型草原,这里是游牧文化之源,这里是大兴安岭的余脉。牛羊成群,河流弯曲若银带。徒步登山俯瞰草原九曲。穿越白桦林~尽情享受自由时光!游牧部落景区位于巴彦乌拉镇以南35公里处的阿拉腾高勒苏木东部,面积80多平方公里,相当于200个天安门广场那么大。它的核心旅游区四面环山,牧草茂盛,地势平坦而开阔。这里有最独特、最浓郁的游牧民族风情,最原始、最秀美的草原风光。

游牧部落,找不到一处永久性建筑;在这里,可以品尝真正的草原风味,甚至还可以放牧、挤奶、熬奶茶,观赏套马、赛马、摔跤,做一天真正“牧民”,充分感受淳朴的游牧民族风情,领略古老而细腻的游牧文化。白桦林是出好片子的地方,虽然有些白桦树已经死了,但是白桦树是死后百年不朽的,所以那些枯木枝在一片绿色的草原中,显得更加美丽好看。

除了白桦林我们还去了半拉山的花海,何为半拉山?

遥鲁海日罕山(又名半拉山),是内蒙古西乌珠穆沁旗古若斯台国家级自然保护区内小有名气的一个景点。传说先民为取生存饮用水源,劈山凿石,劈掉了山的一半,引来了这条巴拉格尔河。整个山体像被大刀劈开一样,一边缓坡,一边悬崖。果然是名副其实的半拉山。远处望去,很是震撼。在半拉山的山脚下不远处,就是一片花海,和半拉山遥相呼应。

花海很美,适合取景拍照,在中间大道的两边都各自有着一条栈道,沿着木栈道就可以看到两边的花海,花海中有着各种不同的花朵种类,争相开放,很是惊艳。不论摆什么样的动作,都会觉得很美。这不,我们就这么开始美美的拍照了。

来到锡林郭勒,也不可错过贝子庙,内蒙古四大庙宇之一的贝子庙,额尔敦十三敖包,献上哈达许下心愿!记得一定会要走三圈,然后许下心愿。贝子庙的蓝天很美,记得一定要多拍几张照片。

这些自然和人文景观,带着孩子游玩,或许很多朋友会觉得孩子感觉可能会无聊,但是如果用故事的形式给孩子讲解,那么结果就完全不一样啦。

儿童心理学解析:

以故事的色彩深入到这些景观中,就会发现,原来孩子们都有自己的兴趣点,或许在最开始,我们没有准确的感受到,但是经过时间的沉淀,就会发现自己已经很了解孩子了。殊不知了解和沟通是建立亲子关系的第一步,正是在我们耐心的不断沟通中,了解孩子,相信孩子,从而陪伴孩子一起长大。

这样的一份行程,让我们带着孩子游玩的同时,也满足了自己的要求,妈妈们拍摄了美照,而孩子们也享受了草原的这份美景和快乐,可谓是满足了不同要求。我非常愿意推荐这样的亲子旅行,充分的体验,深入的体会,让孩子们动手去做,眼睛去看,心灵去感受,如此才可做到慢品慢性的节奏,才能真的领略到这个地方的美。