2019.09.05

陪你一起看草原---再回锡林郭勒大草原

天数:7 天 时间:8 月 和谁:和父母

如果说有一个地方能让我魂梦所系,那一定是锡林郭勒大草原。因为以前来此工作的缘故,所以这片草原装载了别处没有的故事和风情,与其怀念不如相见。此次,带着我家人一起到来,共同追忆我的青春年华路、探寻草原的美丽无边景。

我们到达的当天,也是那达慕大会大会开幕日,中午飞机抵达后,下午我们直奔会场看下午的赛程(男子摔跤和女子射箭)。

草原巴特尔出场了,从光背的到带项圈的,彩带越多代表实力越大、获得过的奖项越多

跳起鹰舞、信心满满的走来

接下来请看本台记着现场发回的女子射箭实况转播,美丽又精彩

锡林郭勒的游玩,分东西南三条线,今天开始南线,看著名的、罕见的柳兰沟。世界上只有两处地方生长着柳兰花,一处在英国、一处在中国锡盟,而且花期只有短短十余天,每年8月初的几天,一定要珍惜

然后开始了南线畅游,草原上,处处是景、一步一景,只要你在草原最美的季节过来,就如同映在画中,美景不会为谁而有半分的删改......自驾草原、漫步草原、深入草原,仙界梦境般的景好像一杯罂粟花酿的酒,会让你迷了方向、误了归期期!

草原上, 就带好相机咔咔的按快门吧,在这里你尽情的亲吻鲜花草叶、呼吸芬芳,悠悠过往、渺渺红尘,此刻什么都不记得,只有草原静好、人事从容

爱上草原,只需一眼,不经意的惊喜如诗如画

玩转草原,只需一日,不经意的发现如痴如醉

穿越草原,只需一车,不敬意的转弯如你如我

标准的电脑桌面图

东线,是到锡林郭勒必去打卡的地方,这里有天边草原西乌旗,建议住一宿,还有电影狼图腾拍摄地,越往东走草长的越高越好,由于我此前去过,所以本次只去了东线途中的乌兰五台。乌兰是红色的意思,也就是红五台,山西大同的五台是黄五台,所以红五台也一样的有地位、有神助,是祈福许愿的好去处,只希望我母亲真挚又热切的拜托能得到实现^ _^我就日后一定再去一趟,感谢神山感谢敖包感谢大汗

锡盟最大的敖包

成吉思汗雕塑台

下午返回途中突遇特大暴雨,风雨过后出现奇观,仿佛极光般炫美

西线,越走越沙化,越荒凉,但是西线有一个重要的口岸城市--二连浩特,也是我此行的重要安排,快400公里的距离就得二日游。一路往西,途中会遇到一个美丽的地方,叫阿巴嘎旗,那是我曾经每月都来下乡工作的地方,于是开车进来转一圈,带走一些情怀继续西行,下午4点左右到达二连,洗漱休整后,我们就赶紧去市中心,去逛俄罗斯商圈、外蒙商圈....二连的商品便宜的超出了我们想象,满大街都是蒙古国的人和车,因为蒙古国80%的物资都需要从中国进口

二连夜景

第二日一早,我们去了国门景区。门票通过携程网提前一日已买到,早上8.20正式开门,在这里,广播里一直播放着《我的祖国》《我爱你中国》等歌曲,跟这个景区浑然天成的融合,让你不由得想落泪、想高歌

十点半左右,我们跟提前报名的旅行社一起,开始了蒙古国一日游,外蒙的扎门乌德市离我们的二连浩特市只有5公里路程,真是一衣带水之感觉。10.30通过彩虹桥出境,下午3.30就回来,确切的说是半日游,一人700块,资费算是很贵。

黄昏本无罪、世人太矫情,我在草原的最后一夜了,拍个悲情的日落

曾经在锡林郭勒大草原工作四载,倘若不是来过待过,真不知中国还有天堂草原这一方乐土。

曾经是草原的美帮我睁开了双眼,是草原的广帮我开拓了胸怀,是草原的纯帮我塑造了心性。

曾经的回忆正在缓缓的淡出生命,又到了要离开的时候了,道一声珍重,下次再见...

陪你一起看草原---再回锡林郭勒大草原