2023.07.29

相约草原,遇见那达慕,这个夏天一起去内蒙古锡林郭勒草原避暑吧

序言

这个夏天总要去一趟内蒙古锡林郭勒大草原吧。夏天的草原绿草如茵,我深深地呼吸一口,清香的草木味扑鼻而来,让人心旷神怡、如痴如醉。牛、马和羊漫游在草原上,风吹草动,形成了一幅如诗如画的景象,正如北朝民歌“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。骑在马背上,悠哉游哉,仿佛进入了世外桃源。

相约草原,遇见那达慕。这次来到内蒙古锡林郭勒刚好遇上一年一度的那达慕开幕。让我见到了草原上的盛会。在草原最美的季节与你相约在草原。

汽车那达慕,开启一场“速度与激情”的盛夏狂欢盛宴

第一次来内蒙古锡林郭勒,现场观看了第33届旅游那达慕系列活动·汽车那达慕开幕式。一早就到现场,前来观看比赛的游客人山人海,现场热闹非凡。

7月22日上午,“相约草原·遇见那达慕”内蒙古自治区第33届旅游那达慕系列活动·汽车那达慕,在锡林浩特市南郊机车小镇隆重开幕。来自全国各地10000余辆车、2000余名赛手、近20000名越野爱好者云集中国马都,共同开启一场“速度与激情”的盛夏狂欢盛宴。

随着现场比赛的开始,参赛选手冲出线,一路飞快前进,赛道全长100余公里,涵盖草原、河谷、沙山等全地形地貌,参赛选手们加大油门,经过一道又一道湾,越野赛车在蜿蜒起伏的行车道上跳跃、奔跑,引擎轰鸣,点燃夏日激情。这个夏天来锡林郭勒游玩吧,感受锡林郭勒的魅力。

南郊草原上的朋友露营地,住进旷野星空、自在草原

早上去往“相约草原·遇见那达慕”内蒙古自治区第33届旅游那达慕系列活动·汽车那达慕,刚刚快要到达开幕现场的前一段路就在路边就看到了朋友露营地。作为自治区第33届旅游那达慕的系列活动之一的锡林郭勒第二届“草原上的朋友”露营季活动已正式开营,一起走进去看一看。

这里有音乐、美食、帐篷、篝火,还有小朋友喜欢的小动物,蓝天白云下的露营地,展现草原的粗犷与豪迈,也散发着它的温柔与浪漫。听蛙唱虫鸣,品烧烤美食,把清风装进杯子,把绿荫摆上餐桌。当我们走进去的时候,看到了有一家人正在帐篷外烧烤着,看那羊肉串烤得正香呢。

这里一开业就成了网红露营地,“草原上的朋友”露营地打造锡林浩特市周边半小时车程游休闲地、京津冀地区以北短途草原露营游最佳选地,营地主打精致露营野餐、网红景观打卡,内容包括民宿+餐饮+娱乐+演唱等业态为一体的主题露营活动。深受游客的欢迎,一开业就受到了很多游客前来打卡,如果你有到锡林浩特旅游的话不妨过来看看,一家人自驾这里,是一个打卡的好地方哦。

锡林浩特首家奶酪主题轻奢露营地

锡林浩特首家,以奶酪为主题的轻奢露营点开始营业啦。这家就是首放锡林郭勒奶酪文化产业园旁边就是露营地。你期待的露营生活,这里全都有,而且还有这里的特色就是奶酪夜市。

在这个夏天的夜晚,和朋友我一起坐在繁星闪烁的天幕下。奶酪和咖啡的香气环绕,还有露营烧烤,美食。在夜幕降临之时,计划一场远离城市的“出逃”,近距离感受一下晚风沉醉的夜晚。

在首放锡林郭勒奶酪文化产业园里还有奶酪产品旗舰店,在这里可以看到各种各样的奶酪美食,如果有到这里旅游的可以在这里带一点回去给家人,给朋友带伴手礼是个不错的选择哦。

锡林郭勒草原火山地质公园-奇特的草原景观

在内蒙锡林浩特市南面大约28公里的广阔的大草原上,散落着十几座没有山头的“平顶山”。这些山虽然相对高度不同,从几十米到一百多米,但山顶几乎都是平的,而且基本上在一条水平线上,远远望去,仿佛是被刀齐齐地削出来的。这就是“锡林郭勒八大景区”之一的锡林郭勒草原火山地质公园。公园坐落在锡林浩特市城区南侧,分为两个独立的园区——平顶山园区和鸽子山园区。

在茫茫大草原上,有保存如此完整、独特的火山活动遗迹,世所罕见。这里地处贝力克牧场,夏日里,火山锥、熔岩台地,与广阔的草原一样披上了青青的绿草,在蓝天衬托下,远远望去,甚为美丽壮观!

从山脚下沿着台阶往上走,来到山顶,一眼望去山顶看上去全都是平顶的,在山顶上看到很多石头,还有看到在部分岩溶台地上玄武岩基岩裸露,裸露,仅坡地上覆盖有残积物和坡积物薄层,周围常散布有大小不等的玄武岩岩块和凝灰岩岩块。

锡林郭勒草原火山地质公园内火山地质遗迹保存十分完整,多阶熔岩台地、火山锥、喷气锥、火山口、熔岩流等星罗棋布,错落有致,是一座独特的天然火山博物馆。

马都夜市,感受锡林浩特马都不夜城的魅力

在锡林浩特有一个不夜城,马都不夜城是锡林浩特内新建规划项目,总占地面积184000平方米,其中马都不夜城高品质文商旅综合体占地40000平方米,还有星空民宿、房车营地、帐篷露营区等。当我们来到现场的时候,有很多家长带着孩子前来这里打卡。

马都不夜城八大主题内容:马都美食广场、全国地道小吃街、亲子互动乐园、文化步行街、沉浸式花海、扎马盛宴、星空民宿、国防素质教育基地。

来到现场看到很多小朋友在玩一些项目,马都不夜城不仅满足年轻人新口味的同时,也让充满烟火气息的传统夜市品味升级。“夜经济”以丰富发展的动态理念,以文化底蕴作为不变的基因,让文化气息与城市之夜无缝衔接。热情的城市、热情的人,人文与经济,生活与烟火在马都不夜城谱写着新时代锡林郭勒故事。如果你有到锡林浩特旅游的话,那一定要到这里来打卡,感受这里的烟火气息。

遇见草原,遇见音乐那达慕开幕式

傍晚我们提前来到了锡林郭勒体育中心,路上到处都是人山人海,前来观看音乐那达慕的涌入街头。2023锡林浩特音乐那达慕越野人生狂潮机车音乐节在锡林郭勒体育中心激情开唱,为广大音乐爱好者献上了一场视听盛宴。

演出现场人头攒动,气氛热烈,最后歌手齐秦压轴出场,当《北方的狼》《夜夜夜》《外面的世界》《大约在冬季》等一首首经典歌曲在观众耳边响起,大家情不自禁齐声哼唱,现场成了音乐的海洋,齐秦与现场观众的互动更是拉近了彼此间的距离。

那达慕是草原的盛会、文化的盛宴,是促进民族团结,推动文旅融合、展示民族风情的重要载体。牧歌悠扬、彩旗飘荡、宾客如云,主会场锡林郭勒旅游那达慕风情园到处洋溢着热烈、喜庆、祥和的氛围,近十万名游客和群众欢聚于此,身着盛装、载歌载舞,共庆草原盛会。

前来观看开幕式的游客特别的多,在草原上人山人海,近十万名游客和群众欢聚于此,身着盛装、载歌载舞,共庆草原盛会。本届旅游那达慕安排1场盛大开幕式和21项系列活动,我是第一次参加开幕式,万万没有想到的事,人怎么这么多,也许这就是草原人们对那达慕的热爱,如果说,你喜欢草原的话,那么明年一定要来一次那达慕。