【美丽四川】西岭雪山:带上闺蜜,早春滑雪

四川
成都
大邑

发表于 2014-04-30 11:09

西岭雪山位于四川成都大邑县境内,距成都仅95公里,车程2.5h,总面积375平方公里,属世界自然遗产、大熊猫栖息地、AAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区。

因唐代大诗人杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”而得名。景区内有终年积雪的大雪山,海拔5353米,为成都第一峰。

先传一张网上效果比较好的滑雪场图片。天气好的时候,有蓝天白云,有艳丽房子,有皑皑白雪,心情怎能不好?!

除了滑雪场,西岭雪山的著名景点还有熊猫林、阳明界、杜甫亭、日月坪观云台和红石尖远眺主峰庙基岭,附近山下不远还有花水湾可以泡温泉。附上网上找来的精美图片供大家欣赏。

1.阳明界。阳明界所在白沙岗,既是分水岭,又是不同气候的分界线,西部为青藏高原气候,寒冷干燥,东部为盆地气候,温暖湿润。这两种不同的气流在白沙岗上相遇,形成了奇特的气象:一边是晴空万里,湛湛蓝天;一边是云蒸雾涌,朦胧世界。“阴阳”两界分明,且变化无常,世所罕见。

2.日月坪观云台。 日月坪是一个原始的世界,常见云海浩瀚,波澜壮阔,更有神奇的佛光、霞光万道的日出,彩虹圈日的华光。游人至此,可领略乱云飞渡的云天壮景,感受虚无飘渺的蓬莱仙境,晴晚朗夜,皓月当空,明星可摘,周围树木“灵光”闪烁,眺望万家灯火,天地相接,恰似天上人间。据传,日月坪的“佛光”非常人所能见,凡见者必将有鸿运降临,富贵一生!

3.红石尖远眺主峰庙基。景区能登上的最高点是红石尖,是离西岭雪山主峰庙基岭最近的地方,海拔3312米,是天然的观景台,西看绵延数百里的大雪山,每当旭日东升,可见“日照金山”的奇观。东则可望成都平原一泻千里。

4.花水湾温泉。花水湾温泉形成于远古四川盆地海陆变迁时期,发掘于地下2800多米处,水温高达68度,富含硫磺、碘、锂、偏硼酸及氯化纳(古海水)等珍稀矿物质,有极高的医疗保健价值。

*************************************分割线*********************************************

西岭雪山吃喝玩乐住tips:

一、交通。成都去往西岭雪山,旅游集散中心(新南门汽车站)只在过年期间有到西岭雪山的车,如果不是过年期间,要到青羊区的金沙车站坐车。金沙车站每天有两趟直达景区的班车,如果错过这两趟,要到大邑县转车。车程2小时,车费约40元。

二、住宿。住宿有住景区外山脚民居和景区内酒店两种选择,都在携程等网站可以搜索预定,当然房费会有很大差别。

三、吃喝。吃喝不是很方便,除了在民居或酒店用餐,景区外有一条比较破的小吃街,景区内有小卖部。

四、玩乐。前面介绍过西岭雪山景点,以及山下的花水湾。去西岭雪山建议玩2天。住景区内酒店,可以下午滑雪,晚上泡温泉,第二天玩其他景点;住景区外的则可以晚上去花水湾泡温泉,第二天走遍雪山的所有景点。当然,也可以在雪山内多住几天,每天赏雪、吸氧,纯度假。

五、花销。

1.车费。成都至西岭雪山(后山)约40元,往返约80元|人。

2.门票&索道。后山(滑雪场)门票120元;至滑雪场索道约100元(往返)。滑雪场至日月坪索道约100元。

3.玩乐项目。山下如果租防水鞋(靴)约30元,交押金100元;滑雪1小时约150元,2小时约180元,3小时约220元,全天约360元,交押金500元;冰上摩托、冰上长城、雪橇犬等项目30-80元不等。

******************************分割线**************************************************************

3月中旬,远在佛山的好友公司组织到贵州旅游,想顺便拐她来成都碰面,她让我给理由,一句带她去滑雪,就如愿把她吸引过来。正赶上自己过生日,又给自己穿插了一个短途生日旅行。

~~DAY 1.第一天~~

经过两个半小时的车程,我们抵达目的地。住宿定在山脚景区门外约300的客栈,到了打电话老板会开车来接。到客栈小憩后,我们决定打探打探地形。走过几家山里客栈,就是这一片空旷了。眼前即是雪山,但实际周围绵延的群山,从半山腰开始,也有积雪。

跟闺蜜一起,她在照我,我在照她,互相躲避着,多么无聊幼稚白痴的游戏,我们却开心地傻笑着。就像那天看到一群小孩子,把一个球往天上丢,就引来了阵阵尖叫和欢笑。什么时候,我们还能为这么简单白痴的事情开心啊,我想。

这个孩子总爱一手掌控别人的命脉,一不小心,就被她捏住了脑袋。但是很快,我便屈服于她的淫威,并犯起了2.what can i say?白痴儿童欢乐多!

然后我们看到了很有爱的一幕:几个小孩从景区那边走过来,抱着一只小白,孩子们有些害羞,看到我们都静静的;小白则瞪着水汪汪的大眼睛四处打量。他们是接淘气的小白回家的吗?

在临近杂乱的小吃一条街看到一匹漂亮的马,剪着齐刘海,浑身也很干净整齐,于是咔嚓咔嚓了好多张。马儿大概已经习惯人们的无聊和对她的称赞,淡定地看着我们,挺有镜头感。

就是这里了。具体请见魔爪——西岭雪山。回去休息、聊天,为明天蓄足体力。

~~DAY 2.第二天~~

第二天8点多早起,然后去到售票厅,已经人头攒动。

这是景区内的酒店区。

排队坐索道的入口处搞笑的公告,看到的时候我们捧腹大笑:有人会带盆子和木板么?事实证明这个公告绝对不是无中生有未雨绸缪,还真碰到很多搞笑画面。请参见后照。

那天各种走了狗shi运,人山人海的排队等索道和公交,都被我们轻易逮到机会。很快我们便上缆车。我们尖叫、谈论,一群陌生人在里面热火朝天,下车时同行人后面的朋友赶上来问:你们在开演唱会吗?哈哈哈

冰天雪地,大雾笼罩,我们到了,准备开始雪地之旅!

我们以为这就到了,被静止的人群搞得莫名其妙。有人嚷嚷着要走,有人已经爬坡用租来的雪衣自娱自乐开来,我们也差点跟着走了。原来这里到滑雪场,还有20分钟车程,大家都在等免费公交。

半路真会遇到自己在走的人,挺可怜的,大概自己走过去得3小时吧。但是免费公交从起点就挤满了人,没有办法在中途搭载他们。

到达滑雪场后,大家随处摆拍了。

然后好玩的事情就接二连三开始发生~第一波自娱自乐的人,下面公告说不准自制滑雪工具,这个算不算呢?酒店台阶旁的空地,废弃的广告牌被利用起来,大家玩的多么开心!

第二波自娱自乐的人们。随便一个小坎也利用起来。

第三波自娱自乐的人们。所需道具:一张纸,一个斜坡,一台相机,几个围观群众。

第四波自娱自乐的人们。围巾和买来铲雪的小铲派上了大用场。爸爸脖子那一抹红多么吸睛,小小画面多么搞笑而又温馨。其中不乏真的带来木板和盆之类东西的人在以此种方式畅耍。

别人纷纷走进游乐区时,远处的几栋漂亮房子吸引了我们的注意。我们开始朝那边飞奔。

挡不住的异国风情,我们忍不住在这边玩了好一会。

简单的在雪地上画个二维的生日蛋糕,写上生日快乐,还真就过得这么开心。

临终还不忘疯一把。

斜后方是去往日月坪的索道。人们继续往上,再乘索道到达山顶。这里大雾蒙蒙,我们怀疑山顶是不是也一样,于是没有继续网上,先玩滑雪项目。

工作人员怎么样?还挺酷吧?

有人直接躺下来感受雪地为床,是有多享受?

雪地里来了很多小毛毛,个个穿得圆滚滚,无一例外都在山脚买个小铲子和小桶,要装一桶雪回家呢。

除了小毛毛,还有很多小狗狗。跟在主人身后小跑着,冻得瑟瑟发抖。

滑雪场大厅内,旁边的大叔抱来一直小狗,可怜的狗狗浑身都湿了冻的发抖。抱着小白的婆婆把小毛毯打开,小湿也进去了。遛狗之人,相互信任明显超过一般人。

交完押金,会有教练进行一个短暂的滑雪培训。随后大家就各种摸爬滚打,各自自行领悟了。

滑雪场上,从小毛毛到大美女,滑的很好的大有人在。

滑的艰辛摔的痛快的也大有人在。各种摔倒&爬不起来让人捧腹,然后,自己也摔倒。

闺蜜的“倩影”。

一圈之后,发现摔的时候帽子总要掉,来跟我换个帽子戴戴。

再来一圈,发现摔得好热,公然脱起了衣服。

YES,轻装上阵!再来!

摔照集合。还挺high~

摔摔更健康。不过爬不起来有点难堪。

小帅哥应着摔倒声一回头。多么帅的一回眸啊!

这么瘦小的帅哥去拉老龚,尝试了很多次,都几乎要把小孩拉得摔倒在地。多么有爱!后来小男孩站立不动,充当电线杆,老龚就扶着电线杆慢慢站起来了!~

摔累了吧?看看人家的父子兵,可是惬意得很哦。

滑雪结束,再找其他的项目玩玩。

冰雕长城。给你一个槽槽,你躺进去,然后工作人员给你一脚,你就咻咻咻一直沿着冰雕的长城滑滑滑!

阿拉斯加雪橇犬。看我们的笑容多么相像!都伸出了小舌头~

想象着自己是爱斯基摩人,冰天雪地里,我开着小车车,由狗狗当司机,出发了!

我们回来了!狗狗身上味道很重,熏得我。。。不过大家相处愉快。狗狗,下次如果再来,我一定减肥两斤哦!~

玩得差不多了,浑身只觉冷。要回去了。附上更多网上的漂亮照片,共同欣赏。

1.滑雪场全景。

2.滑雪场的上行电梯。可以带你到高处,然后感受风驰电池的快感;如果你技术不好,就感受自由落体吧~~

3.通往山顶的上行索道。

夏天也是可以过来避暑的,春天也可以采风。这些季节,绿草如茵,又是另一番景象。滑雪项目可以改为滑草。

****这里是西岭雪山。不一样的风景,留下一样的美丽心情******

西岭雪山180
【美丽四川】西岭雪山:带上闺蜜,早春滑雪

西岭雪山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西岭雪山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西岭雪山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西岭雪山旅游信息就来携程旅游攻略。