龙潭溯溪觅清凉 依偎蓝天欲成仙——周末新昌、海宁之旅纪实(三)

玩法:自驾,徒步
新昌

发表于 2018-07-19 12:00

补一趣事。
历史常常有惊人的相似。
半年前,大金在苏州米堆山丢了杯子;这次龙潭溯溪又丢了杯子,所不同的上次是事后发现,并通过春卷拍的照片知道丢在了什么地方,保留着下次再去时捡回(孙JX准备组织单位去米堆山爬山,帮大金找回,那是一个陡峭的断崖,一般没人去哪里,找回的几率极大);这次是丢后马上察觉,返回寻找。在江总的一起努力下,失而复得。
具有新闻敏感性的B老师,抓拍了找杯子的过程。

寻找中

找到了,

江总帮大金把杯子插入背兜里

但愿大金以后不在犯同样的错误。
还有大史也是丢杯子大王,去年暑假,一连丢两个。昨日还刚刚庆祝买了一个的实惠杯子,在太行山又丢了。
不过我也是,在山西陵川的白径古道也差点丢了,是雪莉提醒我的。
这是今年3月在苏州米堆山大金丢失杯子的那个悬崖坡,提供给孙JX信息,让这杯子也能得而复失。大金重金悬赏欧。

注意:这时杯子还在

这时杯子已经脱离背兜,留在悬崖上了。

言归正传。
离开龙潭坑,驱车前往新昌的钦寸水库

“葵花盛开满山黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;微风吹拂尽挥舞,飘溢醉人浓郁香”,说的 就是钦寸水库边的向日葵,这是出发前无意中新发现的。 在蓝天白云,青山碧波的映衬下,向日葵开出了浪漫唯美的味道,等我们去扑入它的怀中。
水库边有停车场,没人收费。

时至下午2点多,正是太阳最毒的时候,向日葵全的被晒的耷拉着头。
难怪整个景区空无一人。

出发前看相关报道,说来这里看向日葵的人很多,交通常常堵塞,所以选择了下午来,人没了,向日葵花开的胜景也没了,这真是鱼和熊掌不能兼得。

不过,我宁愿选择没人的时候来。

观景的栈道

总算找到了几棵仍顽强地昂首怒放的向日葵

你,笑得灿烂
迎着太阳 沐浴着夏风
我,抿嘴一笑
贪婪着吻着你的芳香。

我们从山坡下走到水库边

蓝天白云之下碧水清澈,三面环山其间层林尽染。

水是蔚绿色的,风一吹就泛起了一层一层的波纹
我们抵挡不住碧波的诱惑,纷纷下水,让清凉沁入心扉。

三狗子也和我们一样跃入碧水中,尽情滴玩耍。

碧水连天,青峰座座
畅游其中 快乐无穷。

坐在湖边,仰望蓝天白云俯瞰碧水荡漾,张总也是醉了。

难舍难离的钦寸水库。
回返上海方向。
在钦寸水库的一条支流里,好多当地人在那里游泳玩耍,停靠的汽车将小小的土路挤得满满,对向来车互不相让,无法动弹,见状,我和孙JX下车疏导,也许是手中的对讲机和原先职业气质的缘故,本来谁也不肯让的车子,在我们的劝导和指挥下,退的退,让的让,不一会,一条通道就被疏导出来了,被堵赛的车辆迅速通过。否则不知道屏到什么时候,尤其是天热谁都不肯下车,躲在空调里多惬意啊。
买饮料的老乡说,你是警察吧,笑曰:过去是。
过嘉绍大桥,从尖山互通下

到达海宁尖山开发区。
入住开元.宽塘客栈。

这是一个小资味道很浓的酒店,

典雅复古的风格,异国他乡的味道
中西合璧的结合 ,让我们恍若隔世。

很有情调的大堂很受孩子们的喜爱。

大人们也一样,空闲时都坐在大堂里聊天。

酒店边上的大掌勺土菜馆晚餐。

未完待续

xujianzhong

2018.7.19

新昌210

新昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新昌旅游信息就来携程旅游攻略。

绍兴旅游快速入口