更新时间:2021.12.07

兴化游记(1)——水上森林

玩法:自由行
兴化

发表于 2021-12-07 07:43

兴化隶属泰州市,地处江淮之间,是长江三角洲北翼的一座历史文化名城。《水浒传》的作者施耐庵和扬州八怪之首的郑板桥都出生在此地。

9月20日,一早乘坐班车从泰州到达兴化。借好了酒店,稍加整理,便乘车去往兴化的水上森林。到达景区,已是午餐时分。所以现在景区外的农家乐餐厅吃饭。附近一带,景色也很秀丽。

因为是旅游淡季,所以就餐人数不多。除我们之外,只有一桌客人。店家的态度挺好,饭菜质量也还不错。午餐之后,步行走入景区。

水上森林林地面积为1050亩。这里本是一片荒滩。上世纪80年代初,当地人民将这里的荒滩开发成条条垛格,并栽种适应水中生长的池杉、水杉等树木。现在已经成为一的片生机盎然的水上园林。

游客走在水上的木栈道,沿途欣赏水上森林,确实是一件赏心悦目的事。这时,忽然想到了苏轼的两句诗:“水清出石鱼可数,林深无人鸟相呼”。

这片树林中,定时有水汽从地面喷将出来,形成一种似入仙境的梦幻。

景区很大,不过有木栈道和路标,不会迷路。游客很少,有足够的空间和时间让人漫步、歇息、遐想。。。

绕行了一大圈,经过一片荷塘后,结束了景区的参观。之后乘坐公交车回到了市区。

晚餐选择在市区的一家茶餐厅。点的是:杂鱼,蚕豆和盐水鹅。久居北方,对这道蚕豆特别钟爱。此外,清风杂鱼也出人意料的量多和美味,令人大饱口福!

步行在闹市街头,感觉这里的夜景,也很漂亮!

兴化190
兴化游记(1)——水上森林

兴化旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兴化自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兴化旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兴化旅游信息就来携程旅游攻略。

泰州旅游快速入口

泰州旅游推荐