那一年,围绕着一座山的行走、巍巍太行自驾探秘之旅;河北省邢台县东太行九龙峡、凤凰崖探秘【第九站】

玩法:摄影,自驾,自由行
邢台县
九龙峡
天河山

发表于 2019-06-08 09:57

围绕着一座山的行走、巍巍太行自驾探秘之旅;河北省邢台东太行山探秘、河北邢台县九龙峡、凤凰崖【第九站】

巍巍太行山探秘---永久的记忆;东太行山【2019年3月6日再出发】

前言;

河北邢台东太行九龙峡;

邢台九龙峡总面积64平方公里,主峰王帽山海拔1800米。东距邢台市区62公里,宜沙国防公路和晋冀高等级公路直达景区。现开发有九龙峡景区和九龙峡水门农业生态旅游示范区,分布着上百个景点,被誉为“燕赵第一景。

”享有“太行自然风光明珠”之美誉河北邢台东太行凤凰崖;凤凰崖景区位于河北邢台县白岸乡大西庄村北,自邢汾高速路罗收费站下道后,沿邢左公路,西行17公里,直接进入景区。

河北邢台东太行记忆:对于来自海边的青岛人,对大海的美景也许是看得太久了,大海吸引力已经没有那么的强烈了,我总是憧憬着河北邢台东太行风光之各地景色。我向往着河北邢台市东太行悠久的历史、秀丽的风光,那难忘的河北邢台东太行美食、时时牵动着我,吸引着我,那穿越时空的奇妙想象,迫使我动身踏上这神秘之旅。

行程综述;

时间:2019年3月23日至3月24日共2天

人物;夫妻2人

方式:自助游

交通工具;自驾汽车

费用:人均300元(含汽油、高速费、吃住费、门票等一切费用)

那一年,围绕着一座山的行走、巍巍太行自驾探秘之旅线路安排;青岛出发---保定市---石家庄市---平山县---赞皇县---鹿泉县---井径县---赵县---正定市---柏乡---邢台市---沙河市---邯郸市---武安市---安阳市---林州市---鹤壁市---濮阳市---新乡市---焦作市---济源市---三门峡市---灵宝市---南阳市---信阳市---驻马店市---周口市---漯河市---平顶山市---许昌市---洛阳市---登封市---郑州市---开封市---商丘市---青岛市

对于河北邢台东太行,在去之前,一直是知之甚少的,河北正定市自驾车到河北邢台东太行游览,一路向西北直奔,汽车沿途秀丽风光,城市河流的点点滴滴,我心已陶醉。开始了河北邢台东太行之旅。

这里最适合夫妻来旅行,一起漫步,演绎出自然造化中壮美灵动的山水风光。欣赏群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠美景,品味着河北邢台东太行美食,夜晚走在林中路道中,将河北邢台东太行风光尽收眼底。

【正文】

一、河北邢台东太行缘起

今年春节过后,我就做了邢台东太行自驾探秘旅游计划;3月份在河北春来最美的季节,夫妻一路向北走去看河北风光。呼吸河北的空气,品尝河北美食,安放豪情。

二、出发准备

没有任何牵挂的事由,来一场说走就走的旅行,对于旅行,做好出发的各种准备,了解目的地的天气情况,列出需要的物品的清单。

三、河北邢台东太行九龙峡、凤凰崖探秘之旅行程安排;

Day1:走进邢台县九龙峡

Day2:走进邢台县凤凰崖

交通信息:

一,车次自驾【邢台内丘县扁鹊庙---邢台九龙峡】

2019年3月23日河北内丘县扁鹊庙出发时间07.00点—2019年3月23日到达邢台九龙峡时间08.30分,里程95公里。行驶1小时30分

关于作者:我是一名自由行旅游爱好者又是摄影爱好者,平时主要是拍风景照片,空余的时间喜欢到处跑,去各个地方去看看,拍摄当地的绝美风光和风土人情。热爱摄影的我,总不会放过路途上所有美好的人和事,我想那一刻的定格,将会组成我所有的回忆。想了解我更多的摄影作品和游记,可以关注我的:
携程游记:乐雅派

如有关于旅行上的问题,随时留言给我

记忆:河北邢台东太行自助旅游路线精粹:

当你低头的瞬间,才发觉脚下的路,天空中没有留下翅膀,却有鸟儿飞

Day1:走进河北邢台县

Day1:走进河北邢台县九龙峡

九龙峡奇丽秀美的自然风光,构成一幅幅雄伟壮丽、奇特迷人的画卷,可谓步移景异,四时有变。

春天漫山桃花竞相争艳,可使你领略高山春天的气息;夏日高山飞瀑,泉水潺潺,清幽凉爽;秋来硕果挂满枝头,黄栌、五角枫将大山妆扮的五彩缤纷,让人倍感丰收的喜悦和大山秀美;冬至瑞雪素裹银龙飞舞,百丈悬崖上的冰挂令人惊叹不已。

九龙峡是集旅游、观光、科考研究、休闲、度假于一体的游览胜地。

在仲夏酷暑,邢台九龙峡旅游区已启动仲夏山水旅游节,仲夏赤日高悬,大地流火;走进九龙峡,茂树遮天蔽日,溪水潺潺;老远就听到轰鸣声,只见老龙潭瀑布如银河倒挂、练悬九天,冲入潭中,溅银散玉,湿人衣衫,在峡谷中漫游,逆流而上,蜿蜒溪水,脚边淌过,不知名的野花随处可见,姹紫嫣红,偶有小鸟啾啾欢鸣,飞过头顶……,

整个九龙峡清幽凉爽,妙趣无限。这里山清水秀,气候凉爽怡人,昼夜温差8-10度左右。

太行山脊上的松林、草甸、山泉、野趣,可使人们一脚踏两省,尽览晋冀秀美的风光;营地、帐篷、篝火、烧烤,早观日出,夜闻猿鸣,是游客回归自然,享受自然,消夏避暑,休闲度假的理想场所。

远古冰川时期形成的峡谷有60余条,其峡长均在1-4公里之间,最宽不过20米,最窄只有1.5米左右,形成多处"天井"、"石瓮"和长崖式"板山"等地貌形态,构成了华北地区具有垄断性的红砂岩幽谷奇峡群。

这里高山兀立,弯转起伏,气势宏伟,雨量充沛,植被丰茂,落差超过百米的瀑布四处,成群出现30-50米的瀑布30多处,是华北落差最大,群落最集中的瀑布群。

卧虎山

龙门关

Day2:邢台县凤凰崖

凤凰崖景区位于河北邢台县白岸乡大西庄村北,自邢汾高速路罗收费站下道后,沿邢左公路,西行17公里,直接进入景区停车场。

凤凰崖景区位于河北省邢台县白岸乡大西庄村北,北邻天河山,西与山西省左权县交界,南邻邢左公路,距邢汾高速出口仅15公里,交通十分便利。

凤凰崖是国家地质公园,自然山水风光景区,以峡谷风情、高山平湖、溪流泉瀑为代表,形成多处清潭,溪水连缀,景色绮丽,谷底小溪潺潺,令人心旷神怡,流连忘返,

凤凰崖至今仍保留着原始生态,凤凰崖景区位于河北省邢台县白岸乡大西庄村北,北邻天河山,西与山西省左权县交界。

凤凰崖景区占地面积十平方公里,区内林木茂盛、常年溪流潺潺,自然水资源极为丰富,是典型的红岩丹霞地貌。

凤凰崖集丹霞地貌、红崖峡谷、山泉溪流、原始森林等自然地貌于一体,景区内奇峰断崖千姿百态,演绎着有关凤凰的传说和故事。

水上世界

宁晋泥坑酒

威县吊炉火烧

临西酱菜

邢台焖饼

旅行,不见得会花掉多少钱,而不旅行,不见得能存下多少钱,也不见得能够富起来。人生,真正属于自己的时光并不多,顺着自己的心意而活,就是最好的生活。趁阳光正好,微风不燥,去见你想见的人,去看你想看的风景,这,便是美好的人生

沿途一路的山山水水,山水相连,连绵起伏。山腰盘旋的那曲折蜿蜒的公路如缕缕飘带缠绕在那青山之中,成为一道独特亮丽的风景。朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,看到此场景,只想感慨一句:“此景只应天上有,人间能得几回闻

游感:我本是一个爱到处走动的人,走过无数的大山大川,江河湖泊,从南方的人间天堂苏杭二州,到北国的哈尔滨冰城,走到中国最北漠河寻北、从西部的彩云之南,到东边的黄海、渤海、参拜过东海的普陀,继续南下游海南、从中原到大西南的四川、拉萨,又从甘陕走到大西北新疆、我将会在这个热爱、向往的地方,寻找行程亮点,并且认真记录下来,对一个地方的热爱,多数是为了某个人某件事或者某段经历,以及优美的风光,朋友到邢台东太行九龙峡旅游吧。

那一年,自驾东太行探秘之旅;河北邢台东太行九龙峡,凤凰崖【第九站】游记结束---请继续浏览那一年,自驾东太行探秘之旅;河北邢台北武当、秦王湖【第十站】

邢台县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的邢台县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量邢台县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多邢台县旅游信息就来携程旅游攻略。