更新时间:2023.09.06

石家庄周边|“云端隐居,与星汉为伴”~隐藏在邢台大山中的平价小院太仙了

玩法:自驾,自由行

发表于 2023-09-06 22:10

hi.我是吱吱

10年广告人,辞职做你的旅行攻略小帮手

石家庄市区开车2小时,我找到了一个依山傍水的民宿:

云阶客栈

地址:邢台信都区芝麻峪村

人均:100多

交通:建议自驾。从北京、石家庄出发,京港澳转东吕高速,交通非常便利。

停车:有很大的停车场,很方便,无停车费

周边:距离4A邢台大峡谷、中国爱情山、邢台紫金山、周公山、英谈古村、红色旅游红五村等景区都很近

看客栈名‘云阶’,就知道它有多‘仙’,远离城市,建于山间,被高山环抱、绿树点缀,颇有云深不知处之意,真的是360度无死角的仙。

客栈一共有20多套房,是清末民国时期的红石建筑民居,层层叠叠,参差错落。冬暖夏凉,住在里面体感非常舒服。

房型多样,有单间、套间、大床房、双床房等,还有卡通、婚礼、红色等主题房,既可以单租,也可以小院整租,满足大家的不同需求。

客栈内设施一应俱全,还专门配备了驱蚊液。

在云阶客栈,推开木窗可见山峦起伏, 走出门槛,在蜿蜒的山间小道上掬一汲清新的乡间晨曦,在繁花锦簇中洗涤都市的喧嚣。

夜晚的云阶客栈要比“人间”低2-3度,微风徐徐,甚是舒服。客栈外面的露台也会在夜幕降临的时候热闹起来,大家在露台上吃饭、喝酒、聊天,享受在山间的惬意时光。

这里还有包间,可容纳8-10人不等。

如果你认为住在大山里不好解决吃饭的问题那就错了,这里有餐厅,晚上有烧烤。

食材都是就地取材,营养健康还好吃!

虾米就是对面河里捞的河虾,吃在嘴里鲜嫩可口。

这里的鸡蛋都来自乡间鸡舍,蛋黄饱满丰富,美味无比。

在这儿还能吃到来自山里的木耳、香菇等鲜菌,与卤水豆腐一起入菜,口感丰富,清淡可口。

云阶客栈出品的酸枣汁低热量还有营养,喝了一次就被种草了!走的时候买了两箱~

在云阶,我们可以尽情享用大自然馈赠的珍馐佳肴,幸福感满满!

早餐有小米粥、鸡蛋、花卷、枣糕和小菜,花卷枣糕都是这里的阿姨亲手包的,这口感恍若回到小时候。

虽然在云阶客栈只住了一晚,但是还想住更久。

回归如诗如画的田园生活,在大自然中躺平,这里的一切都让我觉得岁月静好、人间值得。

疲惫的城市人,找个周末来云阶客栈吧,在“云端”隐居一天,漫步田园、枕星而眠,治愈力满分!

邢台160

邢台旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的邢台自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量邢台旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多邢台旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口