更新时间:2020.09.21

周末度假贵州旅游景区#2020最新兴义旅游攻略,万峰林、马岭河大峡谷自驾游第一次去看这些就够了

玩法:美食,摄影,自驾,人文,小资,省钱,周末游
万峰林
兴义
马岭河峡谷

发表于 2020-09-20 14:49

贵州人文景观不多,但自然风光多而美。我本次出发的地点,万峰林、马岭河大峡谷位于贵州兴义市。早上我在酒店吃完早餐,满心期待的出发第一站万峰林,自驾大概一小时左右。门票是80,观光车50元。进入景区后这风景和特有的喀斯特地貌无一不让我感叹!锥状峰林广泛分布于马岭河下游沿岸,面积350平方千米,共2万多座,形成经历2亿多年的漫长岁月。万峰林位于滇、黔、贵三省结合部。典型的喀斯特盆谷峰林地貌,2万座奇峰翠峦,组成气势宏大壮阔、山峰密集奇特、整体造型完美的天下奇观。兴义市境内2000多米,一座座独特的岩溶孤峰,陪衬着秀美的田园,与弯曲的河、古朴的村寨、葱郁的树林融为一体,交织成一幅清丽的布依族织锦,不可多得的人间净土,展示人和大自然的高度和谐和融洽,形成天下罕见的峰林锦绣田园风光。明朝大旅行家徐霞客高度评价“天下峰林何其多,唯独此处成峰林".

第二站,我来驱车来到了距离万峰林20公里的马岭河大峡谷!门票80,马岭河峡谷景区雄、奇、险、峻的景观,十分利于开展漂流探奇和观光活动,被誉为“天下第一缝,中国第一漂”,首届中国国际皮划艇漂流赛就曾在这里举行。当然由于天气原因,就没选择漂流。喜欢漂流的朋友可以观赏观赏峡谷风景区两岸峭崖对峙,谷深流急,银瀑飞泻;滩险急流处,水石相搏、惊涛拍岸、震耳欲聋。崖画、千泉、万洞两岸悬挂。从河床昂首两岸,在蓝天白云的映衬下,尤如天沟;从峡谷大桥俯视谷底,湍急的河流恰似地缝。景观最为奇特的钙化瀑布群,谷深、流急、瀑多、原始生态保护完整,岩画如此多娇,构成了“西南奇缝,天下奇观”。

玩了一天,拖着疲惫的躯壳来到了酒店,正好是傍晚。又累又饿,酒店正在举行别墅烧烤Party?这怎么能少了我。

酒店服务人员热情的给我端上当地特色万峰林蛋炒饭,那叫一个香。

与酒店工作人员还有一群和我相同的游客狂欢过后,在酒店的湖边走走看看烟花消消食,回到房间回味这一天的美好。

每个人都对美好生活有所向往,周末停下脚步一个人走走看看,闭上眼睛生活中的烦恼不也抛之脑后了吗?

兴义538

兴义旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兴义自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兴义旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兴义旅游信息就来携程旅游攻略。

黔西南旅游快速入口