2024.07.24

多彩贵州行之黔西南兴义

“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”,对于贵州的兴义万峰林向往已久。没时间去看3-4月的油菜花,那就来看7-8月群山环绕成片的稻田吧。

第一天7.4:

初遇兴义

回到酒店后,开始下大雨。我们便开始担心明天的马岭河峡谷能不能成行。来之前,好几天都是大雨导致景区关闭。雨越下越大,酒店门前的马路开始积水了……

第二天7.5:

马岭河奔腾,峰林布依情

出景区已经湿透,回酒店后进行简单的洗漱,打车前往峰林布依景区,客栈就定在景区里的吊脚楼,总体都不错。布依族的风情村寨依山而建,错落有致,与远处的峰林相映成趣。夜晚灯火辉煌,还有民族表演等。还可以登高俯瞰整个峰林布依景区的夜景,感受宁静。

第三天7.6:

峰林深处,旅拍时光

午餐也是在老板开的餐馆解决,中午的万峰林也是有点热,午休后租上电瓶车开始穿梭于稻田之间。并在约定时间,来到旅拍点,开始我们的旅拍。夕阳的余晖洒在峰林之上,金色的光芒与绿色的植被交织在一起,美得让人心醉。旅拍结束后,去了树番茄私房菜,环境和口味都挺满意,团购的四人餐,六位女士用也是刚刚好不浪费。晚餐过后骑着电动车沿着蜿蜒的小径,感受微风拂面,耳旁还有虫鸣声,远处若隐若现的山峦,一切都是那么的宁静与祥和……

第四天7.7:

万峰林深度探索,玉皇顶登高远望

午后我们包车向玉皇顶进发,准备看日落。打卡云上house,去的前几日还在装修,很幸运,今天开放了。很有风格的一家咖啡店,进去68元/位选择一杯饮料,坐观景台俯瞰整个万峰林景区,群山连绵,所有的疲惫都在这一刻烟消云散。呆到快日落时间离开,继续前往日落观景点,赏日落余晚霞……到民宿也晚了,就在大榕树金凤小吃店解决晚餐,酸笋牛肉火锅推荐,很好吃。

第五天7.8:

告别兴义

万峰林就是一个适合放松的地方,忘却烦恼和压力,让你找回内心的平静和宁静。万峰林正在创建5A景区,兴义也是被低估的一座城市,等兴义通高铁后想必会有更多的人去。

多彩贵州行之黔西南兴义 编辑