2021.07.20

庐山三天两晚游记

天数:3 天 时间:7 月 人均:1000 元 和谁:和父母
第一天     2021.7.10  合肥出发,宿江西九江

3个多小时的路程,到达江西九江,宿九江。找了一个家庭房,在九江学员对面吃小吃,最有印象的是10元3个的生蚝,个头大,还很新鲜,烤的还特别好吃,多汁,鲜美!!

九江亚洲最高的纪念塔,在公园里玩了半天。租四人小单车,2个爸爸骑着累,但是两个小娃高兴得不要不要的。

第二天    2021.7.11    进庐山

庐山有两种方式:庐山门票统一160元/张

1、从北门出发,做中巴车上庐山,大概行程是1个多小时吧;中巴车成人往返票90元/张,儿童票55元/张;

ps:中巴车票包含庐山山上景区7天反复换乘

2、从南门出发,自驾游可以停在山下停车场,摆渡车到索道入口,坐索道上山。索道来回往返120元/张;

ps:庐山山上景区7天反复换乘票要另购,70元/人;这个是必须要买的,山上各景点之间只有这种大巴车换乘;

行:我们是缆车上山,大概20分钟就到山上了。上山可以坐对着山的那面,下山坐缆车可以坐对着鄱阳湖的那面,风景都能欣赏到;我们当前在山下温度是32℃,到山上的温度大概在23℃左右,而且有风,很凉快!!

宿:下缆车后,沿着大道走10多分钟,可以到达牯岭镇,这是庐山上最大的居住区和商业区;我们的宾馆就在牯岭镇的大广场对面,适合早上和傍晚看日出和日落;而且到各大景区也非常方便;庐山上的住宿还是比较贵的,一般的像连锁酒店的住宿都在400一晚,好一点的民宿在800一晚。

吃:中午我们根据携程攻略,找到庐山评价最好的饭店--望庐说,印象最深刻的是他们家的鸡汤和炒笋;总的来说,价格不贵;和山底的价格差不多;

玩:下午睡一觉后,参观西线的美庐别墅如琴湖

庐山旅游分东西两线,西线为人文景观,包括美庐别墅、陈诚别墅、如琴湖花径公园、庐山电影院、庐山会议纪念馆等;

庐山东线为自然景观,包括三叠泉五老峰含鄱口、植物园等;

第三天   2021.7.12   三叠泉、五老峰一线

因为有老人和幼儿,所以第二天行程,我们分开旅行;

老人带着小宝参观西线各历史景点;我们带着大宝去三叠泉五老峰

三叠泉,需要在牯岭镇坐大巴车到含鄱口再转车;到三叠泉景区后,如果步行看三叠泉瀑布,估计要走2小时山路+2小时阶梯;;我们果断买了小火车票,往返80元/张,这样就只要走上下阶梯,省了2小时的路程,这可是省了好大的体力啊!!

从小火车下来后,走大概2000多个阶梯到山底,就可以看到李白望庐山瀑布中描述的景色,飞流直下三千尺,疑是银河落九天;瀑布下可以花50元坐小船,划到瀑布底下看风景;也可以带娃脱掉鞋袜,在山涧中玩耍嬉戏;

最难的是,还要原路返回,爬2000多个阶梯,这个最考验人的体力;

吃:强烈推荐庐山上性价比最高的餐厅--沈厨,就在牯岭街上,石耳炖排骨、农家三鲜、笋衣烧肉、野芹菜炒肉丝,都挺好吃,还不贵,算下来才260多

第四天  2021.7.13   庐山仙人洞、庐山会议纪念馆

庐山西线没玩的景点,再游一遍;中午就打包缆车下山了。

我们还去了庐山西海景区,有点像杭州的千岛湖景区,是几个小岛连成的,住庐山西海温泉假日酒店的民宿,两室一厅,还可以泡温泉;

庐山三天两晚游记 编辑