更新时间:2022.07.03

2022庐山3日2晚游记

发表于 2022-07-03 15:37

6.21日高铁武汉-九江,出站过地下通道坐57路公交3元大概40分钟到达索道乘坐点,索道单程65元,15分钟到达牯岭镇,这是我上去的路径,本来还可以坐小巴上山,但北门修路封了,要绕道南门太远了,而且小巴发车时间不确定,所以就选了这条线,这条线总体来说很舒服,不折腾,对晕车的人士很友好。买索道票的同时还买了山上的循环巴士票,70元一个星期内无限制乘坐,敲重点这个巴士票一定要买,否则寸步难行,庐山的景点分散,一些自驾的游客就算把车开上来,7月8月旺季就不能开车上山了,但车也只能停到含鄱口,后面的景点还是一样要买巴士票。

到达后直接民宿的老板来接,住下后,就到镇子上晃悠,去了芦林湖,天气让人捉摸不透,10分钟下雨10分钟出太阳,总体感受还可以,较为凉快。第二天我们坐车去了东线,首先来到了终点站3叠泉,有人建议最后玩3叠泉,然后就不用走回头路,直接从东门出去了,这个是在你行李很少的前提下,否则带着大包小包爬山也吃不消,我没有去西线是因为我更喜欢自然景观,西线的人文景观更多,到了3叠泉,我们一路爬山一路玩,刚开始天气还不错,但后来就开始大雾弥漫,伸手不见五指,终于快走到终点了,看着又高又陡的台阶,我实在没有勇气下去了,关键还得再爬上来,而且我网搜了一下图,看了一下景色也就是一般,所以就折道返回了,本来还想去去别的景点,太累了直接回去休息了。

第三天一大早,看着天气不错,我们出发去五老峰,这是庐山的制高点,上面可以看到整个九江市区,景色应该是不错的,但刚上到1峰,就和昨天情况一样,啥都看不见,于是下山,去了三宝树的景点,这个地方还是不错的,本来没有多大期待,但这个地方有一大片原始松林,我蛮喜欢,可能在城市里呆久了没见过,没有什么期待的景点反而给了我一丢丢惊喜。

庐山整体景色不错,适合慢游,沉浸式的体验更好,虽然没有让人wow的景色,但基本条件都是还不错的,值得一去,景区配套较好,巴士无缝衔接,效率高,吃饭住宿都还可以接受,景区的基建基本有一定年代感,现在也在修,但只要没有坏,我还蛮喜欢这种年代感的,山上用鹅卵石铺的小道,看着就知道有年头,但很有味道,我并不喜欢新的但粗制滥造的东西。

就写到这里吧,有一些遗憾,但人生不就是这样么?

庐山187
2022庐山3日2晚游记

庐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庐山旅游信息就来携程旅游攻略。

九江旅游快速入口