更新时间:2022.08.29

庐山避坑

玩法:周末游

发表于 2022-08-29 16:38

本来是一个很懒得动笔的人。 这次去庐山,自己还事先做了些功课,也许功课没做仔细,也许没有看到很清晰的攻略,反正是入了坑。 想想还是将自己的经历描述一下,给大家作为参考的信息之一。

庐山上的景区分为西线和东线。

西线主要是聚集在山顶的牯岭镇周边。 到西线的景区,可以从北门上山,也可以从南门上山,也可以乘索道上山。 南门距离牯岭镇稍微远一些。 乘索道上山,单程60元,往返120元, 索道站在山上的位置是距离牯岭镇街道中心大概十几分钟的步行。

山下的出租车可以到西线的所有景点 (五一,十一我不确定出租车能否上山)。

出租车不能进入东线。出租车不能进东线。重要的事情至少说两遍----此次我踩得大坑。东线只有山上居民的车子才能进入。 所以,千万不要听信山下司机的游说,什么全程包车。 我们两个人包车2天,第一天西线的确是全程包车。 第二天东线就被卖来卖去,接单的司机找可以进东线的车送到东线五老峰, 人家又不愿意等。我们匆匆忙忙门口拍了张照片,就把我们送到三叠泉。 这样,第一部车的任务就完成了。 我们从三叠泉走下山,再上另外一部车,送往酒店或者火车站。 这部车已经不是包车了,变成人满就走的拼车了, 我们一部能做6个人的车挤了7个人。 另外那5个人也说他们是包车的。

西线主要是一些人文景观(老别墅,庐山电影院等)和芦林湖,如琴湖等自然景观。

东线主要是自然景观,五老峰(此次只在门口拍了照),含鄱口,三叠泉。 东线全部游览非常耗体力。体力欠佳者,一天很难玩下来。

庐山186
庐山避坑

庐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的庐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量庐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多庐山旅游信息就来携程旅游攻略。

九江旅游快速入口