2022.09.05

九江自驾游|看庐山的好风景

去九江,就是为了去爬庐山。老公和儿子是真的超级爱爬山,每一年都会安排一场爬山之旅。今年,选择了庐山。这是我第一次来江西,在此之前,我以为第一次打卡江西,怎么也会同时打卡更知名的景德镇呢。结果,假期余额严重不足,索性就只安排了九江五日游。

交通:

九江火车站店取还车。炎炎盛夏,天气真的超热。庆幸我们选择了某嗨,无论去哪儿都是说走就走,大大提高了旅行舒适度。

住宿:

我们基本都是在九江市住宿了。市区的酒店还是很多的,我们住的亚朵。其实,也可以在庐山脚下住宿。这里有许多民宿,但我们总觉得这边卫生情况一般,所以还是驱车去了市里。到了市里,可以选择的酒店类型简直太多了。

景点:

五天时间,逛的景点还是比较多的。庐山本身包含的景点就比较多,比如说,纪念堂,美庐,庐山会址等等。在九江打卡的所有景点都很值得。

重点说一下三叠泉。爬三叠泉真的太累了,感觉是要了我的狗命啊。要不是我儿子和我老公一直给我加油鼓劲,我估计很快我就放弃了。

Day1和九江的初见面

第一天,到九江的时候已经下午3点了,我们取车后直接开车去了庐山。

庐山的售票大厅零零星星的,人也不多。估计是因为和我们一样,下午四点才抵达的人相对比较少吧。

一切收拾妥当之后,我们就去了如琴湖这里。

如琴湖建成了也才60年,这里是一个人工湖,但是风景特别好。走在这里,看着湖面上水波荡漾,感受到微风吹拂过脸颊。很舒适。

重点是,如琴湖的周边也很漂亮。其中一侧是花径站。简单来说,一边是漂亮的花径,一边是锦绣谷,无论看哪边都是好风景。最喜欢的是如琴湖这边的小房子。远远看过去,就好像是湖中美景一般。这要是在武侠片里,必须得是一个道界长老在此啊。

看看傍晚的景色,是不是格外迷人。远处是漂亮的灯光,以及天空中的一抹晚霞,近处是建筑上金黄色的灯光。仅仅是这个灯光,就已经足够迷住大家了。

晚餐就在附近吃的,这边有很多地道农家菜。这些农家菜我都很喜欢,比如,小鸡炖蘑菇,就连里面的蒜都很好吃。

如果你是在市区入住,也可以去市区吃一家本地菜。不要去什么大酒店,随便找一家小饭馆就可以。

炒米粉的分量超级足。在北方都是炒面,在这里就成了炒粉。店家用了很多油,所以炒出来稍微有一点点油腻。

Day2再爬庐山

早晨起床比较早,毕竟这一天是我旅行的重中之重,爬庐山。清晨,开车前往牯岭街。重点说一下,如果你不是自驾。那就买这里的观光票,70块钱,7天有效哦。看着价格略贵,但实际上很划算。

不然,你在这里势必要打车。而这里的车子是不打表的,基本上都是坐地起价,心塞吧。

美庐肯定是要去看一看的,这是庐山非常重要的一个景点。美庐掩映在山林里,很幽静。

这个纪念室的风景也很好,房子前面是一片小空地。我们进去看了看卧室,里面很简朴,就连办公室里面都是简简单单的。其实,还好有一些文物、名人居室保留了下来,

这里还有别墅,但是现在别墅是关闭状态,无法进去参观。这个别墅现在已经被改造成为了一个酒店。毫无疑问,我是没钱进去入住的。所以,只能是参观一下了。

园子里面是大大的草坪,这个露天的椅子估计是后来加的。总之,我觉得能在这样的环境里住几天还是很不错的。

从墅继续向前走,就看到了一个教堂建筑。这个教堂建筑简直太牛了,其实里面包含了6个老别墅。这6个老别墅目前都在使用中。

有的是教堂,有的是博物馆,有的是纪念馆。在逛的时候,可以租赁一个语音导览器。我特别推荐大家选择这种导览器,里面的语音内容是可以反反复复听的,能够帮助我们加强记忆。

但凡是看这种博物馆类的景点,我觉得语音讲解器都是必须的。恰好是这些讲解器让我们的游览不那么枯燥了。

旁边还有一个故居,这个故居目前也没有对外开放。所以,我们只是在外面看了看而已。

之后,我们到了庐山会址。上学的时候学习历史,虽然很多内容都是一知半解。但是,对于庐山的记忆可以说是很深刻。

从这里出来之后,我们就去了一个宾馆,就是庐山大厦。风景不错,在这里吃饭。遗憾的是,这里的菜品着实没太多亮点。味道的话,中规中矩吧,我们吃了干锅土豆,豆腐什么的。

九江自驾游|看庐山的好风景 编辑