更新时间:2015.06.09

有你们在啊,景色依然很美!

新化

发表于 2015-05-27 16:16

道是梨花不是。道是杏花不是。
白白与红红,别是东风情味。
曾记。曾记。
人在武陵微醉。

--题记

五月一日傍晚,新化大熊山九号楼“娃娃鱼山庄”。 把两只方桌拼在一起,里里外外同学们分坐成三桌,屋里一桌,我选择没有门没有窗户唯一有木栏杆的过道,并且依山傍水的一桌,一大碗,飘香黄金菜刚刚上,端起酒杯,酩一小口特从同学老家准备的自制水酒,眼睛飘向屋檐,挂着像冬天才有细小冰柱,其实又如白色净亮净亮的银链,下起小雨了。 窗外飘着绵密的细雨,丝丝缕缕,淅淅沥沥,雨点洒在小青瓦楞上,叮咚作响。汇成涓涓细流,顺檐而下。 临山一面敲打在树叶上,沙沙轻吟。临街一面,滴落在小巷里,淙淙有声。
身边 栏 杆下的小溪流流水声音也像约会一样,悄悄大了。
里里外外三桌子同学纷纷站起,高声大喊,身体健康,友谊第一,干杯。 不到十分钟,两大一次性纸杯水酒,好进口“甜蜜杀手”一干见底。 这样的环境,这样的气氛,今天没有不喝酒的理由,没有不醉的理由了。 刚刚有同学提议,十年不见喝酒一杯,三十年会计算,知道喝酒三杯。三杯下肚,一会儿谁又出题目,毕业三十三年,喝酒多少,已经醉意迷离,没有人去计算数量了。半小时不到,两捅三十斤水酒 全部消灭不见影子。 一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。夕阳西下几时回?
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。小园香径独徘徊。 突然间生出一丝丝莫名其妙的伤感,逝去的青春年华,美好学校时光一切仿佛就在昨天!
今 天好像毕业前夜一样不醉不归。不同的地方,相同的场景,只是毕业那晚上,不知道把学校对面五一饭店的钵子摔坏多少。 只记得刚进入山谷间,清泉瀑布、溪流淙淙,如歌似曲。直教人想领悟一下,一醉方休的感觉,偶尔做酒鬼一回。没成想,真就体会一次:伶仃大醉不知醒,赤膀醉卧楼地板,翻身方知天已亮。那一刻酣睡中醒来,特别特别舒服,老毛病腰椎盘也感觉不痛,难忘难忘,今生难忘。 最后一杯到天光醒来,这段过程,本人大脑记忆U盘里没有储存。 五月二日上午十一点 左右,同学们一行从大熊山顶 下来 。在盘山公路上遇到一位节日加班值勤乡政府干部 ,才得到答案,方解决心中的疑问:今年的映山红为什么这么少。他解释:前几天下了一场冰雹,打掉了大部分花嫚。
镜头里没有漫山遍野的映山红,没有红彤彤的背景,没有扑鼻的花香,同学们依然兴高采烈,每到一处赞不绝口,空气清新,蓝天白云,照相不停。我呢更没有半点遗憾,因为一路上有你,未来人生有你们相伴,有你们在,好景色在心中,一路风景自然变得很美丽,景色不可能不美丽。

有你们在啊,景色依然很美依然很美一定很美!同学,您说呢?!

照片名称:QQ图片20150510090256

照片名称:QQ图片20150506154213

新化50
有你们在啊,景色依然很美!

新化旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新化自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新化旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新化旅游信息就来携程旅游攻略。

娄底旅游快速入口