头条 实用
2019.08.17

西宁童梦乐园亲子游攻略 | 大西北可不只有青海湖

都说青海风景如画,有着得天独厚的赤蓝色风光。这片位于世界屋脊之上的土地,真的有令人向往的理由。

当然,壮阔的大西北也不只有青海湖,西宁的新华联童梦乐园就很适合全家出游。这是青海首个大型主题乐园,于8月18日正式开业,位于多巴新城,是集海洋世界科普馆、石榴籽园、丝路小镇、陆地乐园、童梦水世界、童梦王国、海洋度假酒店等大型室内外游乐设施为一体的旅游区,很好地填补了青海乃至西北人文项目的空白。

趁着暑假,作为第一批游客,有幸体验了童梦乐园丰富的游乐设施,这篇游记就来和大家分享下。

【陆地乐园,童心未泯】

这里绝对是整个主题乐园中小朋友最喜欢的地方。17台游乐设施缤纷多彩,适合各个年龄段的孩子来感受,在这里度过愉快的一天。

最引人注目的是跨越湟水河架起一座总高度达到108米的摩天轮,它有个恢弘的名字——青海之眼。不光是璀璨多姿,还别具匠心地设计了56个厢体,象征着56个民族团结一致,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。一家三口一起乘坐,置身高处,尽揽山河气魄,城市秀色,也更能增进彼此的幸福感哦!

海盗船,最高摆角可以达到60°,随着船体逐渐加速摆动,犹如遭遇惊涛骇浪,离心力加失重感会很强烈,胆大的来玩哈!

蛟龙出海也就是我们熟悉的“激流勇进”,坐船沿着轨道缓缓提升,船体随弯道滑行后在下滑轨道上加速下滑,冲入水槽时激起冲天大浪,坐船的人吓得尖叫,岸边的人咧着嘴笑,好一幅生动的画面。

火凤凰特别显眼,座舱在360°公转的同时,又有规律的倾斜,随着翩翩起舞的运行轨迹,如身骑浴火的凤凰,翱翔在无尽的苍穹。玩这个项目,也有好的寓意,传说涅槃重生的凤凰会给遇见的人,带来幸福的好运。

像我女儿这样5岁的孩子,能玩的项目非常多,比如逍遥水母,是集旋转、上升、倾斜等多种运动形式于一体的游乐项目,就像飘荡在大海里的水母,自由自在,孩子可以自己控制旋转杆哦。

又如双层转马,天花板内围板镶嵌着彩色浮雕,蓬顶的皇冠尖塔直冲云霄,配以变幻的灯彩,能让沉浸其中的人找回遗失的美好,追逐幸福的未来。

当然在这个区域,最值得体验的三个大型项目分别是丝路传奇-5D影院、联盟守卫战-7D影院和天方夜谭-黑暗骑乘。每个项目都有独立的一幢建筑,气势恢宏。比如天方夜谭-黑暗骑乘,是以世界名著《一千零一夜》的故事为背景的,通过真实场景和虚拟内容的结合,在桑鲁卓的引领下进入魔法书中,与阿拉丁神灯一起穿行千里,与辛巴达一起出海远航,与阿里巴巴一起智斗四十大盗,在全新的世界开启一场冒险之旅,想想就特别刺激呢!

【海洋世界,探索未知】

在海拔2261米的西宁建一座海洋馆有什么新奇的呢?没错,正是因为这样的高海拔,使得西宁新华联童梦乐园的海洋世界,成为了全世界海拔最高的一座海洋馆。

这个场馆就是一个大型科普秀,分为淡水生物展示区、海水生物展示区、水母展示区、科普互动展示区、萌宠动物展示区、白鲸行为演绎展示区,海豚秀场等,共7大类、294个品种、45000余只生物在这里安了新家。

走进鲨鱼张开的“大嘴巴”,我们进入到海洋馆内。在淡水生物展示区,饲养有帝王三间、鲟鱼、胭脂鱼、青海湖裸鲤等9大类淡水鱼类,淡水区内均使用正常循环的活水,专业的系统支撑缸内生态系统运转,最大限度还原原生态水质要求。

来到海洋馆,必看的一个表演是白鲸秀场的“童梦奇缘深海之吻”,2只可爱的白鲸,透过巨大的透明缸体,和游客见面。我们有幸近距离欣赏了白鲸优美的线条和活泼好动的呆萌样子。

我女儿念念最喜欢的表演是“童梦奇缘人鱼归来”,每天都有时刻表,我们赶巧了遇上了喂食秀表演,她一直问我怎么样才能像叔叔那样,和小鱼儿在一起游来游去,我告诉她潜水员都是经过专业训练的,但首先要热爱自然、热爱海洋动物。

海洋馆里的深海隧道长32米,高3米,可以看到大黑鳐、魔鬼鳐、巨石斑、黄金鲹等海洋鱼类。

另外还有一个鲨鱼隧道,最凶猛的海洋动物从头顶游过,我倒没有恐惧之感,反正觉得心灵是那么靠近自然、靠近大海。

在缤纷多彩的海水生物展示区内,海龟池、珊瑚、鱼柱、水母神宫等海洋动植物被一一陈列,其中的鱼柱,是目前国内最大的上开口式展缸,很值得拍照留念。

整个海洋馆分为两层,二层是另外一个世界。

极地展示区共有5种动物,分别为海豹、雪貂、北极狼、北极狐和企鹅,我们去参观的时候,大多数动物都在睡觉呢。

还有一个萌宠动物展示区,分为爬虫类、两栖类、哺乳类三类,大部分都是来自马达加斯加岛、热带雨林、非洲等地区,好多都没见过,真的大开眼界哦!

【丝路小镇,看遍世界】

要说整个乐园中最适合拍照的地方,那我首推丝路小镇,这些建筑都是在“一路一带”沿线各国中选取的非常经典的18个国家和地区的代表。

比如我身后这个就是19世纪前期积极浪漫主义文学的代表作家——雨果的故居,通过情景化的还原,以名人故居讲名人故事,寓教于乐,开拓视野。

其他的建筑还有威尼斯钟楼,既是威尼斯城市的纵坐标,也是广场建筑群空间构图的重心,甚至可以远眺美丽的阿尔卑斯山。

丝路小镇让你不出国门,就能领略这些异域风情,太有新意了。

【游玩指南】

除此之外,石榴籽园里的56间商铺,对应了56个民族,每间商铺建筑风格完全按照民族特色原汁原味打造,尤其是壁画,象征着民族大团结。

由海岛度假大厅和嬉水乐园两个全室内场馆组成的童梦水世界不久也会开门迎客,一年四季都能游泳的愿望,马上就要实现了。

还有青海首个大型室内儿童乐园——童梦王国,设计上分为八洲一洋,旨在锻炼孩子的动手能力和实践能力。

总的来说,新华联童梦乐园是个亲子游的不错选择,距西宁机场也只有45公里,车程50分钟,交通便捷。

现在开业特惠门票只要238元/人,趁着还有假期,赶紧去玩玩吧!

西宁童梦乐园亲子游攻略 | 大西北可不只有青海湖