大美青海八日深度游

发表于 2020-09-03 09:40

我墙上地图,贴五角星的,只有青海省较少。99年、06年、18年虽然去了3次,但都是蜻蜓点水,没有深入进去。在网上搜,看到有八天深度游,即邀请兄弟一起参加。8月6日起程,乘上海到西宁Z376次列车,到西宁晚点整整3个小时,所以计划中的东关清真寺,南山观景台都没去成,我只是抽个时间去看了看西宁亲戚。

DIY1——DIY2:

列车上,8月7日宿西宁凯槟国际酒店。

DIY3:

今天行程:西宁——茶卡——德令哈。司机李师傅为了返程时避免重复走老路,选择了环湖西路,所以我们要比其它俩辆车多走150公里路,也多去了湟源原子城、湟鱼洄游处、岛岛。吃中饭已是下午4时,进茶卡盐湖景区已4时半,出景区是傍晚8点,到德令哈已是晚上10点。宿:德令哈华誉酒店。

我们坐骑:福特全顺9座,司机李师傅,游客:6人。

一,环湖西路:

湟源原子城

海北首府——西海镇

沿湖风景和骑行车队

天空云彩

别具一格的公路设置

刚察风光

二,湟鱼洄游观赏处:

三,鸟岛:

鸟岛附近(鸟岛是禁入的)

四,茶卡盐湖景区:

乘小火车游览

天空之镜,名副其实。

又见彩虹

老企业,走新路

茶卡盐湖青海的网红

DIY4:

今天行程:德令哈——察尔汗盐湖——东台吉乃尔湖——水上雅丹。察湖在格尔木附近,是中国最大的盐湖,它由多个盐池组成,蕴藏有数十亿吨之多,这里也是盐化工基地,中国钾肥故乡。然后折返百公里,沿315国道到柴旦木盆地的东台吉乃尔湖,再到45公里外的乌苏特水上雅丹景区,时间比较紧,晚宿水上雅丹景区房车营地。

停车拍照

一,察尔汗盐湖景区:

过去是化工企业,近期才对游客开放。

这是真正的万丈盐桥,路全是盐粒堆成。

湖?或海?反正很大。

二,315国道

穿行柴旦木

“U”型公路,新的打卡地。

雅丹地貌

三,东台吉乃尔湖:

中国的马尔代夫!?

美女们的最爱

无人机——玩家新宠

四,柴旦木盆地:

车上抓拍

五,水上雅丹(乌素特水上雅丹):

傍晚进入

地形奇特

海中群岛

光影甚好

玩得很“嗨”!

景区很大

游到很晚

住房车倒也新鲜(可住4人,600元/晚)

DIY5;

今日的行程:水上丹霞——西台吉乃尔湖——艾肯泉——花木沟。今天的路程较远。花木沟镇是茫崖市的行政所在地,这里靠近新疆,所以防疫措施较严。艾肯泉地处戈壁深处,道路较为难行。这是个奇观,从空中看泉眼呈翡翠色,和周边的岩石相衬,就像一个眼睛,所以称为“天使的眼睛”。宿花木沟金坤酒店。

清晨的水上雅丹:

西海舰队(可惜没有无人机航拍,或高处俯看)

西台吉乃尔湖:

西台吉乃尔湖也叫双色湖(道路两边水色各异)

一路向西:

戈壁

盐碱地

土林

无人区

湿地

艾肯泉:

免费开放

褚色平台,一眼泉水,水量很大。

金黄色彩,摄影最爱。

空中俯视图

DIY6:

今天行程:花木沟——茫崖翡翠湖——格尔木。翡翠湖离花木沟不远,而要到格尔木路程遥远,汽车足足行驶7小时。茫崖翡翠湖是此行程见到的最美湖泊:四周群山环抱,湖水清澈见底,色似翡翠,整个景区宛如仙境瑶池。游者无不惊叹,记忆深刻。晚宿格尔木白玉兰酒店。

哥俩好啊!

翡翠湖,我们来了!

上午的光影

长枪短炮

玉浆琼液

各领风姿

到格尔木路上

DIY7:

今天的行程:格尔木——玉珠峰——可可西里——索南达杰保持站——格尔木。京藏高速出格尔木就断了,要走国道。这里要翻越4760米的昆仑山垭口,一路风景不断。而可可西里保护区面积很大,并限制进入,我们是沿它的边缘,与青藏铁路并行,过不冻泉,到达索南达杰保护站的。

格尔木河

路上一景:昆仑圣泉,

山路崎岖,风景粗犷。

远眺玉珠峰:

冰舌可见,下面是青藏铁路玉珠峰站。

昆仑山垭口:

海拔4760米

可可西里:

与青藏铁路并行

不冻泉 服务站

广袤的可可西里

屡次见到藏羚羊

返程路上:

遇到车祸,道路阻塞。

奋力填土,另辟蹊径。

DPY8:

今天行程:格尔木——冬给措纳湖——龙羊峡。格尔木出发走京藏高速到德令哈转到成都高速,到果洛州的冬给措纳湖。此湖是小众景点,去的人不多。从这里出发向东,就进入牧区,这里的景色和前面不同,是高原草甸,地势平缓,绿草如茵,牛羊散落期间,蓝天白云下,景色非常优美。晚宿龙羊峡景区德胜村。

京藏高速两傍

筒易的服务区

冬给措纳湖:

高原圣湖,为柴旦木盆地带去水和生命。

海南州风光:

龙羊峡水库

黄河源头第一坝

航母出港

留下靓影

DIY9;

今天行程:龙羊峡水库——青海湖南山——西海镇——西宁市。今天是跟团游最后一天,从这里我们过共和,翻南山,到青海湖二朗剑景区,沿环湖东路到西海镇,然后过湟源,回到西宁市,无奈,老天不给力,一场小雨如约而至,南山上雨雾迷漫,青海湖美景不再。在湟源择一餐馆,权作分手饭。“有你们在真好,相篷即是缘!”寄语成都俩姐妹,邯郸俩闺蜜。宿西宁豪龙酒店。

德胜村XXX农家乐酒店

出景区

翻越南山

青海湖边(“115”二郎剑景区)

回到西宁

DIY10:

西游迹的《青海八日深度游》昨天结束,驴友们劳燕分飞,将回到各自家乡。按计划我兄弟俩还要去甘肃的景泰黄河石林,和宁夏中卫沙坡头景区,然后飞回上海。所以一早我们就要乘K2188列车到兰州,然后中转乘K9882到白银,再乘白银专线车到黄河石林景区,计划当晚到景区龙湾村住宿愿望,还是实现了。宿永生商务酒店。

火车上

白银到景区路上

22道拐:

专线车上抓拍(私家车不能上22道拐,只能停在上面)

龙湾村:

夕阳斜照

水流喘急

今年黄河水大,羊皮筏,汽艇,渡船都停航。

黄河边,黄土下的村落。

DIY11:

昨晚和酒店张老板商定,今天一早5点半,他开车送我们到饮马沟观景台去拍日出,然后,我们自行游览饮马大峡谷,他再接我们到22道拐观景台拍全景,再把我们送到景区公交站。我们准时出发,披着微微晨曦,直进景区大门,上卡丁车道,一直到车不好开为止。我们游完景点,正好赶上12点20分到景泰的直通车,10元钱就准时平安送达,轻松赶上3点26分到中卫的K2889次列车,2小时后我们已入住中卫大酒店了。

饮马沟观景台:

图中央即是景区入口

黄河S湾

龙湾村

拐!拐!拐!

上面才是大门口(游客中心)

DIY12:

我们在中卫有整整一天时间,在公交站遇到出租车司机王师傅,他开价20元 一景点,4景点80元人民币,包括腾格尔沙漠、通河大草原、沙坡头、金沙岛。等于包车,价格绝对实惠。我们到傍晚才回城,不小心还到了内蒙境内。

一,腾格里沙漠:

沙漠冲浪

四轮沙漠摩托

驼队出动

二,通湖大草原:

沙漠、湖泊、草原。

10元景交车

歌舞表演,为这里强项。

三,沙坡头:

薰衣草

登高远望

度假区一点不假

DIY13:

今天下午将乘飞机回上海,早晨去不远处的高庙(保安寺),它建于明初,已有600多年历史,主殿在修缮,它的配殿五佰罗汉堂和地宫还有看头。而庙的周围绿树成阴,已辟为市民休闲娱乐场所,踢毽子健身成为中卫新名片。

气势宏伟

古色古香

栩栩如生

踢毽子,乐此不疲

市中心的鼓楼

(完)

西宁3066
大美青海八日深度游

西宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西宁旅游信息就来携程旅游攻略。

青海旅游快速入口