更新时间:2024.11.02

<青甘大环线>自驾11天详细攻略

玩法:自由行

发表于 2024-07-23 14:42

赶在暑假初带着孩子走一趟情感大环线,感受大西北的浪漫。

顺带做个靠谱点的攻略以便后续的好友们出游时候作为参考,不是专业写手,就不发图片视频了。出行人数:4(我老婆儿子女儿)

出行方式:自驾

出行天数:11天

出行入驻酒店:因为带着孩子,所以我倾向于选择一两年内新开的酒店,下文会留关键字,朋友们 可以在几个旅游APP上搜索。

直接进入主体哦。

第一天:我们是浙江的,所以第一天是由宁波飞往西宁,当晚入驻西宁。

第二天:因为考虑到高反的适应,所以第二天呆在西宁做一些出游前的准备,我们是直飞西宁的,

所以是在西宁租了个坦克300(实际轿车也能跑,租越野主要为了迎合气氛),租了一台

无人机(几十块一天,可以私信要联系方式,也可以抖音淘宝自己找),因路途上吃的牛 羊肉比较多,所以还买了肠胃及过敏药品(午时茶,氯雷他定)及薄荷脑的止痒药膏,西

宁当天嘛看心情,有啥玩啥。(入驻的酒店为曦漫,我选的酒店以新开为主,价格可能稍高,避开旅游团酒店,但不至于天价)

第三天:西宁早上出发,路过青海湖,我们在周边拍照,没有进二郎剑,可能是因为我们江浙沪本 来就是沿海,对坐船什么的没有特别大的新鲜感。下午到茶卡盐湖,浙江身份证免票。小 火车深入打卡。夜晚入驻茶卡民宿,因为搜索的酒店都是两年外的比较老。(入驻的民宿 是栖苑)

第四天:茶卡出发,直奔大柴旦翡翠湖,浙江身份证也是免票,就买小火车票进去,一路逛出来, 此地图可以用无人机拍摄,傍晚入驻大柴旦(入驻的民宿文曦),民宿给与好评,清晨还 看到对面山顶的积雪越来越多,镇上还有一家湘菜不错,app上可以看到,排行在前面。 入驻大柴旦当天一定要玩过翡翠湖才入住,不然后一天的行程会特别长。

第五天:大柴旦出发往U型公路,东台吉乃尔湖,水上雅丹,西台吉乃尔湖,然后导航冷湖镇,入 驻冷湖镇酒店(雅丹之星品质酒店),app上有两家,一定选择有品质两个字的这家,整 个冷湖唯一比较干净舒坦的酒店。这个镇吃的找APP上一家川菜,挺正宗而且便宜。其他 主路上的家乱收费,炒个白菜50块,我已挨刀。(对于沿海玩家来说水上雅丹没哈稀奇, 西台吉乃尔湖也一般,东台吉乃尔湖才震撼,所以不想多开车的话可以直接走完东台吉乃 尔湖就导航冷湖镇,毕竟是两个方向路程,需要往返)

第六天:冷湖镇出发,导航敦煌,途径黑独山。黑独山如果有人带,可以开车深入航拍,不然就停 车场停车,徒步进去一两公里拍一拍也是震撼,再往里走太累了。俄博梁,火星小镇这个

看玩家们自己意愿。傍晚入驻敦煌酒店(栖悦里),然后立马出来找马哥家吃浇给,点了 个浇给全是我儿子女儿吃的,我下不了嘴,羊排跟糖醋萝卜(红色那个)好评。然后夜里 去沙州夜市。

第七天:早起去鸣沙山拍照(提前一天联系好拍摄店家,几百块一个人吧)。拍完大概是中午,回 酒店休息,傍晚6点多起来再进鸣沙山,骑骆驼到月牙泉,夜里参加万人大合唱,10点结 束立马继续沙洲夜市(烤鱼,牛肉饼,沙冰,牛棒骨……是真的好吃),鸣沙山出来一辆 公里有家素食馆,吃了一路的肉,吃吃素食不错,菜品也好评。

第八天:敦煌出发往嘉峪关,到了嘉峪关先去嘉峪关关城打卡,然后入住酒店(公航旅),三百多 块的五星级,新开的,路上最好的酒店,晚饭app找,商场里有家杭帮菜不错。

第九天:因为带着孩子,所以停留在嘉峪关,一大早带着孩子去嘉峪关的方特,记得是丝路神话, 一定是丝路神话,不是另外一个方特(嘉峪关有两个方特),方特进门的地图拍个照把几 个字特别大,房子特别大的项目给玩了,反正给与好评,剩下的户外项目就孩子自己玩, 大人边上看。

第十天:嘉峪关出发往七彩丹霞,七彩丹霞反正就是坐车一路拍进去,玩完了入住张掖(和颐钟鼓 楼),夜里可以尝尝当地夜市,当地有好多个夜市,导航可以看看。没啥特别推荐,个人 感觉没敦煌夜市好吃好玩。

第十一天:张掖出发,导航祁连大草原,这地方在高速路口,有大面积类似平原的草原,其他地方 大多是山丘草原,如果是越野车可以高速对面的路口深入拍照打卡,轿车就不推荐了,这 里非常适合航拍。后导航西宁入住第一天的酒店。

第十二天:飞回。

攻略是11天,我描述的是12天,因为我们第二天没有在西宁休息,朋友们可以根据自己实际情况安排,期间我们两大两小开支,包含所有(租车,酒店,机票,吃喝拉撒门票什么的),一共2.7左右。酒店价格在350-600左右。其他有什么不懂的可以私信咨询。

简单一份攻略,帮助后来的朋友,希望朋友们不喜勿骂。

西宁3101
<青甘大环线>自驾11天详细攻略

西宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西宁旅游信息就来携程旅游攻略。

青海旅游快速入口