西北最美瞬间——西行游记之新疆篇

天数:9 天 时间:8 月 人均:12000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,人文,美食,小资,省钱,半自由行

发表于 2015-08-13 15:50

旅行线路编号:2729142

赏花游·乌鲁木齐+天山天池+布尔津+喀纳斯+伊宁+那拉提+巴音布鲁克9日8晚私家团(4钻)·独家北疆环飞 赛里木湖深度 纯玩

我的订单号:1384817668

第6天 奎屯-赛里木湖-那拉提

第7天 那拉提-巴音布鲁克

第8天 巴音布鲁克-那拉提-乌鲁木齐

第9天 乌鲁木齐

西行游记之新疆篇(一)

登上去乌鲁木齐的飞机上,身边是纯净的蓝天白云,更映衬出巍峨雪峰和浩瀚沙漠的神秘与灵气。

西行游记之新疆篇(二)

入住:海龙泉大酒店,房间内有WiFi,网速很快。

快速便捷经济的公交快线BRT带着我们游走在乌鲁木齐的大街小巷,期间也让我深深感受到当地人的热情和友善。不过儿子接二连三抛出的问题让人脑洞大开——BRT真好,为啥上海不开?新疆会有老妈的同事吗?不就是集市嘛,为啥要叫“大巴扎”?为啥乘个公交车也要安检?为啥会在马路上看到装甲车?现在儿子正带着这些疑问与不解沉浸梦乡…………

西行游记之新疆篇(三)

今天终于明白为啥许多游客对天山天池的评价是“不过如此”。当你为了一睹圣山神湖,用近1.5小时排队登记身份证、排队安检、排队买门票、排队检票、两次排队换乘区间车,终于来到天池边时,却是满目挤挤挨挨的人群,此刻的心情可想而知。好在我们做足功课,继续排队换乘小巴和缆车。登上马牙山的那刻,碧空白云,羊儿漫步,富氧扑面,眼前豁然开朗。北望瑶池、东看博格达,满目锦绣尽收眼底,一弯碧水映衬得雪峰越发俊美。

最后要向景区内随时守护在我们身边的武警官兵们致敬!毕竟安全才是第一位的嘛!

西行游记之新疆篇(四)

我们在经过脱鞋赤脚、解皮带等严格安检后来到喀纳斯。一下飞机仿佛穿越了两个季节。如果夏季早晨的乌鲁木齐算凉爽的话,喀纳斯只能用寒冷来形容,9点时仅为6度。进入景区,我们几经换乘,直奔景区最高点——观鱼台。此刻已是正午,烈日当空,顿感酷热,几小时内三个季节交替,让人措手不及。一步一景,不觉间已登上了1068级台阶。俯瞰喀纳斯湖,宛如一块色彩斑斓的翡翠镶嵌在“U”形山谷之间,极目远眺友谊峰,象一位婀娜端庄的仙女。喀纳斯村的”木楞屋”,依山傍水,仿佛仙女们的宫殿。神仙湾月亮湾卧龙湾波光粼粼,弥漫童话般的色彩。

离开景区,牧归时分,夕阳光辉下牧童呼唤着他的牛羊伙伴们,来张阿勒泰地区特有的大屁股羊特写吧,当地人说,屁股左右摆的是公羊,上下摆的是母羊。牧民们热情地邀请我们做客蒙古包,让人有种不想离开的冲动......

西行游记之新疆篇(五)

感谢司机李师傅一早为我们排队买票!搭乘去禾木的区间车,2小时后,山谷间一片村落渐行渐近,木屋错落有致,户户炊烟袅袅。想起邓丽君的《又见炊烟》,远离人间的天堂应该如此。我昨天登观鱼台弄伤了脚,今天只能乖乖地骑马上山,穿长裙骑马倒也是别样体验。带我们的哈萨克族男孩上初三,暑期在家帮忙,别看小小年纪,可是有上岗证的。

额尔齐斯河流淌的千年冰川融水,与禾木村一样简单纯洁。禾木桥边的白桦林中几头牛儿正在悠闲地嬉戏散步。据说现在还没到最美的秋季,但一幅幅优美恬静的画面已给人一种窒息的美丽,让我停不下手中的相机。

夕阳西下,我们赶到了五彩滩,正是一天中最美时分。沁人心脾的湛蓝河水,映衬五彩的雅丹岩石,就像上帝打翻的调色盘。

新疆的美食可是不能错过的,布尔津一绝”狗鱼”因为生长周期长,且为野生,所以肉质特别鲜美,现在想到还会咽口水。值得一提的还有卡瓦斯,一种源于俄罗斯的低酒精饮料。想是老毛子无酒不欢,在啤酒味中柔和了芬香可口的果汁味,口感很好。

入住布尔津友谊峰大酒店,酒店内有WiFi,出酒店步行5分钟就是美食街,十分方便。

西行游记之新疆篇(六)

今天沿217 国道向奎屯进发,驶出布尔津,一路高山逶迤、草原辽阔、水草丰美,巨型风车下随处可见游牧民族成群的牛羊和蒙古包。一个瞌睡醒来,发现窗外已是戈壁茫茫。拿出水果解馋,这才是真正的小苹果(学名海棠果),甜脆好吃。

午餐后,路边井架林立,钻机轰鸣,连片的“磕头机”让儿子兴奋不已。不觉间一座中世纪城堡跃然眼前。乘上景区车,随着讲解展开想象的翅膀,迎宾孔雀、泰坦尼克号、天蓬元帅、石猴望海、大地之父……令人目不暇接,不由感叹它的壮观雄伟、感叹大自然的鬼斧神工。

继续西行,车窗外是一望无际的田野,绿油油的棉田里点缀着红白色的花,犹如朵朵云彩掉落人间,真是醉人。

西行游记之新疆篇(七)

昨晚有点折腾,先后有2间房的床上发现了大把头发和皮屑,在我们的坚持下,要来干净的床单被套自己铺上,宾馆实在有负大堂里挂的那四颗星。

一夜无眠,拉开窗帘,太阳已冒出地平线,天际出现橙色的彩霞。

为赶时间,带着简易早餐上路,不得不说新疆的牛奶奶香浓郁,真是好喝。平时不肯喝奶的儿子居然说:“老妈,你的那包牛奶归我了。”把我激动得“泪奔”。

伊犁之美果然名不虚传,赛里木湖——这滴情人的眼泪,时刻变换着神秘的色彩,美得震撼人心。群山环绕,天水相映,湖泊、湿地、草原、森林、雪山,高山融为一体;雄、奇、幽、秀、旷诸美于一身,不愧“西来之异境,世外之灵壤”的美誉。巧遇一对新人在这灵秀之地见证他们的爱情。不知为何,在第一停车点,始终无法拍摄全景照片,仿佛湖心有只无形的手始终把相机拉开,这大概就是传说中的湖底磁场吧。愚妇曰:是造化,也是造化。

途经果子沟大桥,来到薰衣草庄园,已过薰衣草花期,只能留待以后弥补遗憾。

之后一路颠簸,星夜兼程800公里。好在有灿烂的向日葵和壮丽的天山山脉陪相伴,但还是没能在当天赶到那拉提。

入住那拉提景区内的空中草原度假酒店,4楼的客房是斜顶的,高个子小心碰头哦。

西行游记之新疆篇(八)

在那拉提,放眼河谷草原,深峡纵横、草甸舒展;我们骑穿梭在森林公园,林荫道边山峰高峻、林木繁茂。也许是审美疲劳,那拉提没有给我们太大的惊喜。

倒是天

山脚下的巴音布鲁克,让我流连忘返。天鹅湖畔,牧草如茵、野花遍地、牛羊如云、牧歌悠悠、毡房点点、俨然一幅塞外回归自然的动态画卷。美丽的同心湖仿佛在诉说动人的爱情故事。九曲十八弯就像从遥远的天边缓缓而来,千折百曲,如同玉带舞动。我们到达观景平台时,阴云密布,太阳像害羞的少女躲在云层之后。风儿好像知道我的心事,时而推开云朵,掀起太阳的面纱,让它漏个小脸。听说此刻景区门口暴雨如注,拦住了很多准备入园的游客。我们还是幸运的。

西行游记之新疆篇(九)

不到新疆,不知中国有多大。不知不觉中已行车近3000公里,所幸新疆是全国机场最多的省区,我们可以从那拉提回乌鲁木齐。

连续几天车马劳顿,就要离开新疆,找个馆子犒劳一下自己。”火宴山”是乌鲁木齐很出名的饭店,类似上海的“金钱豹”,装修风格具有浓郁的民族元素,问路时一说“火宴山”都知道。”吃饱了才有力气减肥”!既然是自助火锅,羊肉自然不能少,各种海鲜、点心、饮品、水果等等饕餮呈现,88元含锅底,真心实惠,不过羊肉和羊肉串需要排队。服务很不错,每个服务员都笑脸相迎,收拾个桌子也乐呵呵的。民族歌舞表演洋溢着欢歌笑语,与顾客互动更像个热闹派对。唯有一点,就是取食区和就餐区好像迷宫,容易走晕找不到座位。

新疆处处见美女,一维族俊俏少女带着萌宝坐在隔壁桌上,攀谈之下才知道原来是靓丽妈咪。

华灯初上的乌鲁木齐,高楼幢影、灿烂霓虹,已有丝路经济带核心大都市的风范。

tips:

1.乌鲁木齐BRT刷当地交通卡或自助投币

2.天山天池景区需要查验身份证,想要看天池美景一定要去马牙山

3.去喀纳斯是一定要登观鱼台的,否则无法体会美景。喀纳斯早上很冷,夹的衣服就差不多了,中午干热。

4.8月不是去禾木的最佳季节,建议还是9月去吧。在禾木骑马上山100元90分钟。

5.五彩滩一定要日落时去,早上去的话就......

6.狗鱼还可以烤着吃,别具风味

7.在克拉玛依魔鬼城一定做好防晒工作,那里基本无处躲太阳

8.赛里木湖有时间的话应该深度游

9.8月份就不要安排去看薰衣草了,看了会失望

9.去巴音布鲁克一定要穿好冲锋衣等稍厚的衣服,带好雨具,因为随时会下雨

10.入住酒店时,一定要检查一下床单和被子,貌似床品不是每客一换的。新疆早晚较凉,酒店房间里被子都很厚,空调又不给力,要有思想准备。

11.天山天池、巴音布鲁克和喀纳斯等地可能会有轻度高反,建议服用红景天。

12.新疆气候干燥,山路较多,一定做好防晒和补水工作,注意预防水土不服,尽量别喝当地的水,买瓶装水吧。记得多吃水果蔬菜,带好润唇膏、墨镜,清热解毒、晕车等常备药品

13.路途较长,自备些干点,含猪肉的食品建议就别带了,在回餐厅是绝对不能吃的

14.新疆22:00还没天黑,与内地有2小时时差

新疆2921
西北最美瞬间——西行游记之新疆篇

新疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新疆旅游信息就来携程旅游攻略。