2019.08.19

自驾喀纳斯,解密魔鬼城

和谁:和朋友
前言

国内出门旅行会提及的目的地,一定会有新疆和西藏这两个地方。如果说西藏是一次给心灵的洗涤之旅,那么新疆又何尝不是呢?新疆是国内面积最大的省级行政区,占总国土的六分之一,如果要去一个大省旅行的话,那么,新疆定是不二之选。

去到新疆最好的旅行方式是什么?那就是自驾!自由行驶在每条被山水包围的公路上,是再惬意不过了。

既然是自驾,就做足了功课,我除了带齐所有的旅途必备品以外,也为自己不断的减轻负担,拍照的设备,我只带上了华为nova 5i Pro,256GB的内存已经足以支撑我来完成这一次自驾的拍摄之旅,而且翡冷翠的颜色好像就是为这次旅行准备的,设计师的配色灵感就是来自这里的风景吧?简直就是无差别还原。

关于这一次的线路:

我们搭飞机到乌鲁木齐后,从这里出发开始我们的自驾之旅,公路线路有非常多的选择,可以根据自己的安排来调整,自驾游还是相当灵活的。

极光色、翡冷翠,在手机上也在这里!

乌伦古湖,不到这里根本体会不到这里的蓝和绿,整片湖水清澈而且透明,它以“戈壁大海”和鲜美的“福海鱼”而著称,看到的时候,我已经迫不及待的拿出手机来拍照了,华为nova 5i Pro的高清主摄加上广角镜头让我从容的拍了很多照片,哪怕是逆着光,照片依旧出彩,完全不存在过曝和欠曝的问题,原谅我笨拙的口才,真的只有“真好,真的漂亮……”来形容了。

在湖边拍完照片的时候我猛然发现,原来一直不知道怎么叫的蓝和绿一下子和手中的手机对上了,极光色和翡冷翠在这里表现的淋漓尽致,华为nova 5i Pro的这两个颜色,原来就在这里,在这如幻境般美丽的大自然里。

整片湖水都是那么的安静自然,美的有点眩晕。于是我决定选好位置,来一张照片打卡,华为nova 5i Pro采取人景分离处理方法,能够AI识别环境并自动启用算法,最让我感动的是,这个算法让我这种到了30岁步向叔叔的人也可以“立体美颜”,留下绚烂的青春容颜。

路上偶遇一朵小花,使用微距镜头,记录下它的美丽。

魔鬼城里真的有魔鬼,一到半夜就能听见!

如果说安集海大峡谷是水的杰作,那么克拉玛依魔鬼城就是风的鬼斧神工了。这座独特的风蚀地貌,形状怪异,当地蒙古人将它称之为“乌鲁木哈克”。现在的魔鬼城早就已经入围“神奇西北100景了”。要说这里的广阔最适合使用120°视野的超广角镜头来拍摄了,不然,你怎么能体会到我形容的壮阔!

如果你是自驾从安集海大峡谷出来的话,到达这里需要5个小时左右的时间。好在新疆的天色暗的比较慢,减少了山路自驾的难度。

克拉玛依魔鬼城有一个传说:这里以前是一座雄伟的城堡,里面的人过着富有而平静的生活,但随着财富的聚集,邪恶逐渐占据了人们的心灵,天神为了惩戒这里的人们,于是将这里变成了废墟,从此以后,每到夜晚,亡魂便在哀鸣,希望天神能听到他们忏悔的声音。

不知真假,但作为“中国最美的三大雅丹”还是引得无数的游人前来打卡游览,我们当然也不会错过了。

来的时候,已经傍晚了,好在有手机,它支持的手持超级夜景功能,可以拍摄曝光时间长短不一的很多张照片进行合成,再通过多帧防抖校准技术解决手抖造成的画面“虚影”,只需要几秒手持,就让我有了这么好看的照片。

这里是景点,所以是收费的,将车停在停车场,然后买票进去就可以了,傍晚时候的人还是比较少的。在门口领取一份景区导游图,可以方便自己直接去想要打卡的地方。然后用手机把这里的“杭州钱塘江的六和塔”、“北京的天坛”以及“埃及的金字塔”统统都带走吧!

离开魔鬼来到神的花园,喀纳斯景区

今天一大早就出发了,我们要去到“人间仙境,神的花园”——喀纳斯。在蒙古语里这里叫“美丽而神秘的湖”,这里有中国最深的冰碛堰塞湖,就坐落在阿尔泰深山的密林之中。

喀纳斯景区非常大,华为nova 5i Pro的120°超广角镜头,让我记录下了这美丽的喀纳斯湖。这里的湖水冰冷不适合大量的鱼类繁殖,因此这里都是用于观赏的鱼,运气不太好,我一条也没遇到。

喀纳斯景区分成几块区域,分别为:驼颈湾、变色湖、卧龙湾以及观鱼台。其中观鱼台是游客必定要去打卡的景点之一,它是喀纳斯旅游中最后的那一个惊叹号。所谓“不登观鱼台,不足以领略到喀纳斯的美景;不登观鱼台,不足以感悟人生的真谛所在”,因此观鱼台也是我们这次旅行的最后一站,毫不犹豫拿起手机用广角镜头记录打卡!

自驾的小伙伴一定要注意了,自驾的车子只能开到村子里停好,然后再乘坐公共交通进入景区,因为这里是不让私家车开入的。可以把行李留在车上,带上手机就可以了。

或者你可以体验一天到达这里,这里的住宿很方便,都是旅游局或者旅游公司隶属的,你要挑选一家你喜欢的就可以了,唯一要注意的就是:公共交通的发车地点和去的地方以及价格都是不同的,一定要在买好票之后看清楚再上车哦。

关于这次旅行

这次旅行,华为nova 5i Pro的4800万后置AI四摄,让我印象深刻。还有手机的自拍功能,3200万像素的镜头加上麒麟810芯片的高速处理,“立体美颜”让我不用再花时间一张张照片去处理了,照片保存速度超级快!不像别家的相机APP,拍下一秒钟,保存一分钟。

总的而言,旅行,自然是东西越少越方便,不然搬来搬去的多麻烦!拍照的话,只要带上华为nova 5i Pro就足够了。

还有这次的旅行,全程我们都是驾驶,但由于大部分的公路限速或者是道路的一些原因,往往都会比预计时间长那么一些,虽然做好了充足的心理准备,但有时候还是远远超出了预期,总结的话就是一句话:短暂,累,但是没有遗憾。

一生真的要来一次自驾的旅行,无论你去到哪里,毕竟有些风景只有自己开车在路上的时候才能发现,不如现在就约上几个聊的来的好友,来一次自驾的旅行吧!

自驾喀纳斯,解密魔鬼城